1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2s

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Николай И., 31 май 2022.

Метки:
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694

Нет, я просто объективно смотрю на вещи и не являюсь фанатом и ярым поклонником/защитником какого-то одного бренда.
    В видео выше всё предельно ясно.

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да я тоже в общем то. У меня 3 бренда в шкафу лежит.
    И еще все время еще соньку какую хочется. Их у меня нету
    Придумываю объяснения жене - зачем мне еще сколько то тысяч баксов прокакать на Другой фотик :)

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В большинстве видеообзоров демонстрируется как квадратик фокуса бегает по экрану за лицами/глазами, т.е. то насколько хорошо работает трекинг объекта по полю кадра. Что при этом с именно фокусом мало кто продемонстрировал.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там же автор утверждает, что для фото автофокус и стаб в камере "превосходны". Уже прогресс и немалый. Другое дело, что для снимающих только фото смысла в этой камере немного.

Серж[42] и Spasov_Konstantin нравится это.
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Улучшенный автофокус
    X-H2S вносит дополнительные улучшения в систему автофокусировки Fujifilm, и теперь ее работа намного больше похожа на последние камеры Canon, Sony и Nikon. Отслеживание объекта значительно улучшено, оно гораздо более цепко прилипает к вашему объекту, но, что не менее важно, камера теперь использует выбранную вами точку автофокусировки или поле отслеживания автофокусировки, чтобы выбрать, какие лица отслеживать, если у вас включено распознавание лиц/глаз.

Обнаружение глаз теперь интегрировано с основной системой автофокусировки. В этом случае камера нашла глаз рядом с серым полем следящей автофокусировки и подсветила его желтым цветом, чтобы указать, что она сфокусируется на нем, если вы наполовину нажмете кнопку спуска затвора.
    Это очень быстрый и простой способ работы, который означает, что вам больше не нужно думать, следует ли активировать распознавание лица/глаз: камера будет использовать его, если ваш объект будет распознан как лицо.

Камера нарисует серую рамку вокруг лиц, которые она найдет в сцене, и подсветит эти рамки желтым, если они находятся достаточно близко к вашей точке автофокусировки, чтобы она могла сфокусироваться на них, если вы начнете фокусировку. Вы не можете настроить, насколько близко лицо должно быть к выбранной вами точке автофокусировки, чтобы оно было приоритетным для камеры, но если вы обнаружите, что оно слишком склонно к прыжкам на ближайшее лицо, вы можете назначить кнопку для переключения обнаружения лица/глаза. включить и выключить.

С текущей прошивкой мы обнаружили, что X-H2S все еще немного склонен к ложным срабатываниям (направляя камеру на мои ноги, камера была уверена, что у моих брогов есть лица), но это обычно мимолетно и не должно мешать. концентрации внимания на выбранном предмете.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Автофокус с распознаванием объектов
    Как и большинство других брендов, последнее поколение камер X-серии имеет ряд режимов распознавания объектов.

Лицо/Глаза Животное Автомобиль МОТОЦИКЛ И ВЕЛОСИПЕД Самолет Птицы Поезда
    • Люди
    (в том числе в очках и маске)

• Кошка
    • Собака
    • Лошадь
    • Открытое колесо
    • Ралли автомобили
    • Легковые автомобили
    • мотоцикл
    • Велосипеды
    • Истребитель
    • Пассажирский самолет
    • Винтовой самолет
    • Птицы
    • Поезда
    Как мы недавно видели на нескольких камерах, режимы распознавания лиц/глаз отделены от других режимов распознавания объектов. Вы не можете совмещать обнаружение лица/глаз ни с одним из режимов распознавания объектов, поэтому их можно было бы объединить как одну функцию. Поскольку они разделены, вам нужно назначить две кнопки, если вы хотите иметь возможность переключать обнаружение лица/глаз, а также иметь быстрый доступ к режимам распознавания объекта (если у вас выбран режим обнаружения объекта, затем включите обнаружение глаз). , камера не будет повторно включать обнаружение объекта, когда вы снова отключите обнаружение глаз).

Установка кнопки для доступа к обнаружению объекта включает и выключает его: вам нужно будет зайти в меню, чтобы изменить тип объекта, который ищет камера.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Последнее поколение камер что имеется в виду?
    В Х-Т3 по моему нету, или я недопрошил что то?

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да, я как то и с Т3 с автофокусом проблем не испытываю

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ваш стиль съемки это позволяет. Мой тоже, и я с S10 проблем не испытываю. Но практически не использую следящий АФ в серии, предпочитаю обходиться без АФ по глазам, и видео не снимаю совсем. А именно в этом камеры текущего поколения Фуджи уступают беззеркалкам большой тройки.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Проблема АФ на Фуджи в том, что в видео он часто скачет с одного объекта на другой, глаза где только не находит, и похоже, что этот баг они никогда не допилят, ну не получается у Фуджи с АФ, им надо покупать готовую технологию у Сони или Сапога, если продадут конечно.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    DSCF0608.jpg

Я снимал следящим автофокусом короткие серии. Вполне справлялось по самолетам и фигуристам.
    По глазу АФ снимаю портреты. Но правда не суетящихся людей.
    Мне что то не верится, что с другими брендами дело обстоит на много лучше.
    Ну разве что в плане видео.

Вот свежее следящим один из серии. Остальные плохо откадрировались

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я брал как то Никон Зет 6, там тоже глаза находились в не глазах
    Вообще не ощутил разницы в АФ

13. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Я когда-то давно снимал на 5Д, 1Д и проч... Потом сменились возможности\потребности и перейдя на простейший вариант "домашнего" Икс-Про1 не мог нарадоваться точности фокусировки. Не скорости, нет. Точности. Со времен Кэнона осталась привычка делать дубли (кучу дублей) с перефокусировкой по относительно статичным моделям даже. На Икс-Про1 проблемы не было никогда. Хотя, после Кэноновских Элек, 35\1,4 забавно жужжал :) Но не промахивался.

Не спорю, много воды утекло с тех времен. Но суть. Чудес не бывает, чтобы одно в условиях нашего всеобъемлющего рынка и технических достижений, было во всем или даже во многом хуже или лучше другого.

#33 _IB_, 2 июн 2022 в 14:26 Fujifilm X-H2s | Страница 2
    Последнее редактирование: 2 июн 2022
    Элиша бен Баз нравится это.
  14. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Выкладываю в 100й раз что такое рабочий автофокус в видео и это 2019 год.
    Fuji такое даже и не снилось и думаю вряд ли в ближайшее время мы увидим что-то подобное на фудже. Но тем не мнее - это называется рабочий автофокус в видео.

А то что вы самолётики фоткаете серией, с этим даже справится Panasonic у котрого считай вообще нет автофокуса.

15. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Подтверждаю))), снимал летающих чаек над морем, особых проблем не ощущал (на Панасоник).

Spasov_Konstantin нравится это.
  16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Зимой щупал камеры Сони - да, АФ там на высоте, и заметно это даже в фоторежиме. Хочу такой же в своей Фуджи :) Сони не хочу - в цветах для меня многовато стерильности. По цветам ещё очень нравится Nikon Z6 II, но АФ не похвалили. (Был опыт работы с равами от разных камер).

17. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Для прикола попробовал на этом видео ZV-1 и X-T3. Зивишка отслеживает практически синхронно с квадратиком видео, X-T3 попадает изредка. Разрыв колоссальный.

18. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Мы все тут хотим, вот только фуджи не хочет :)

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Чудес как раз никаких нет, есть известные технические причины. И рынок в нынешней фототехнике вовсе не всеобъемлющ. Только Сони и Кэнон разрабатывают собственные сенсоры и имеют их производство. У Никона есть подразделение по разработке матриц, но нет производства. При этом Кэнон свои фото-матрицы не продает, Сони не продает топовые матрицы, а те, что послабее - с задержкой относительно выпуска своих камер. А у Фуджи нет ни разработки, ни производства сенсоров, и новые поколения камер у нее появляются тогда, когда Сони снизойдет, разработает сенсор для Фуджи под заказ и запустит его контрактное производство. Пятому поколению пришлось ждать новую матрицу почти 4 года, с сентября 2018-го когда вышла Т3.
    Лучшие по скорости, цепкости, точности АФ камеры сейчас делаются на stacked-матрицах, потому как для этого нужна высокая скорость чтения данных с матрицы, и стековые ее обеспечивают в разы и даже на порядок быстрее обычных однослойных. У Сони уже 3 поколения камер на таких матрицах, Кэнон и Никон выпустили свои в прошлом году, и это реально очень быстрые по АФ камеры. У Фуджи H2S первая камера такого типа, дай бог не первый блин комом.
    И, кстати, в H2S матрица несмотря на меньшую мегапиксельность медленее, чем в Сони А1 и Никон Z9. В H2S вспышка будет работать с электронным затвором (впервые у Фуджи), прельная скорость синхронизации при этом 1/125. У Сони А1 1/200, а там 50 Мп. У Никона Z9 1/250 при 47 Мп. Т.е. матрица в H2S примерно в 3-4 раза медленнее, чем в А1 и Z9. Скорости топовых камер она не достигнет, но все равно есть все технические возможности сильно улучшить результат против предыдущего поколения. Осталась совсем малость - эти возможности не упустить. :)

#39 George_N, 2 июн 2022 в 19:03 Fujifilm X-H2s | Страница 2
    Последнее редактирование: 2 июн 2022
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183

Поделиться этой страницей