1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2s

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Николай И., 31 май 2022.

Метки:
  1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694

Нет, я просто объективно смотрю на вещи и не являюсь фанатом и ярым поклонником/защитником какого-то одного бренда.
    В видео выше всё предельно ясно.

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да я тоже в общем то. У меня 3 бренда в шкафу лежит.
    И еще все время еще соньку какую хочется. Их у меня нету
    Придумываю объяснения жене - зачем мне еще сколько то тысяч баксов прокакать на Другой фотик :)

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В большинстве видеообзоров демонстрируется как квадратик фокуса бегает по экрану за лицами/глазами, т.е. то насколько хорошо работает трекинг объекта по полю кадра. Что при этом с именно фокусом мало кто продемонстрировал.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там же автор утверждает, что для фото автофокус и стаб в камере "превосходны". Уже прогресс и немалый. Другое дело, что для снимающих только фото смысла в этой камере немного.

Серж[42] и Spasov_Konstantin нравится это.
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Улучшенный автофокус
    X-H2S вносит дополнительные улучшения в систему автофокусировки Fujifilm, и теперь ее работа намного больше похожа на последние камеры Canon, Sony и Nikon. Отслеживание объекта значительно улучшено, оно гораздо более цепко прилипает к вашему объекту, но, что не менее важно, камера теперь использует выбранную вами точку автофокусировки или поле отслеживания автофокусировки, чтобы выбрать, какие лица отслеживать, если у вас включено распознавание лиц/глаз.

Обнаружение глаз теперь интегрировано с основной системой автофокусировки. В этом случае камера нашла глаз рядом с серым полем следящей автофокусировки и подсветила его желтым цветом, чтобы указать, что она сфокусируется на нем, если вы наполовину нажмете кнопку спуска затвора.
    Это очень быстрый и простой способ работы, который означает, что вам больше не нужно думать, следует ли активировать распознавание лица/глаз: камера будет использовать его, если ваш объект будет распознан как лицо.

Камера нарисует серую рамку вокруг лиц, которые она найдет в сцене, и подсветит эти рамки желтым, если они находятся достаточно близко к вашей точке автофокусировки, чтобы она могла сфокусироваться на них, если вы начнете фокусировку. Вы не можете настроить, насколько близко лицо должно быть к выбранной вами точке автофокусировки, чтобы оно было приоритетным для камеры, но если вы обнаружите, что оно слишком склонно к прыжкам на ближайшее лицо, вы можете назначить кнопку для переключения обнаружения лица/глаза. включить и выключить.

С текущей прошивкой мы обнаружили, что X-H2S все еще немного склонен к ложным срабатываниям (направляя камеру на мои ноги, камера была уверена, что у моих брогов есть лица), но это обычно мимолетно и не должно мешать. концентрации внимания на выбранном предмете.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Автофокус с распознаванием объектов
    Как и большинство других брендов, последнее поколение камер X-серии имеет ряд режимов распознавания объектов.

Лицо/Глаза Животное Автомобиль МОТОЦИКЛ И ВЕЛОСИПЕД Самолет Птицы Поезда
    • Люди
    (в том числе в очках и маске)

• Кошка
    • Собака
    • Лошадь
    • Открытое колесо
    • Ралли автомобили
    • Легковые автомобили
    • мотоцикл
    • Велосипеды
    • Истребитель
    • Пассажирский самолет
    • Винтовой самолет
    • Птицы
    • Поезда
    Как мы недавно видели на нескольких камерах, режимы распознавания лиц/глаз отделены от других режимов распознавания объектов. Вы не можете совмещать обнаружение лица/глаз ни с одним из режимов распознавания объектов, поэтому их можно было бы объединить как одну функцию. Поскольку они разделены, вам нужно назначить две кнопки, если вы хотите иметь возможность переключать обнаружение лица/глаз, а также иметь быстрый доступ к режимам распознавания объекта (если у вас выбран режим обнаружения объекта, затем включите обнаружение глаз). , камера не будет повторно включать обнаружение объекта, когда вы снова отключите обнаружение глаз).

Установка кнопки для доступа к обнаружению объекта включает и выключает его: вам нужно будет зайти в меню, чтобы изменить тип объекта, который ищет камера.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Последнее поколение камер что имеется в виду?
    В Х-Т3 по моему нету, или я недопрошил что то?

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да, я как то и с Т3 с автофокусом проблем не испытываю

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ваш стиль съемки это позволяет. Мой тоже, и я с S10 проблем не испытываю. Но практически не использую следящий АФ в серии, предпочитаю обходиться без АФ по глазам, и видео не снимаю совсем. А именно в этом камеры текущего поколения Фуджи уступают беззеркалкам большой тройки.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Проблема АФ на Фуджи в том, что в видео он часто скачет с одного объекта на другой, глаза где только не находит, и похоже, что этот баг они никогда не допилят, ну не получается у Фуджи с АФ, им надо покупать готовую технологию у Сони или Сапога, если продадут конечно.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    DSCF0608.jpg

Я снимал следящим автофокусом короткие серии. Вполне справлялось по самолетам и фигуристам.
    По глазу АФ снимаю портреты. Но правда не суетящихся людей.
    Мне что то не верится, что с другими брендами дело обстоит на много лучше.
    Ну разве что в плане видео.

Вот свежее следящим один из серии. Остальные плохо откадрировались

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я брал как то Никон Зет 6, там тоже глаза находились в не глазах
    Вообще не ощутил разницы в АФ

13. _IB_

_IB_ Старейшина

Симпатии:
    867
    Я когда-то давно снимал на 5Д, 1Д и проч... Потом сменились возможности\потребности и перейдя на простейший вариант "домашнего" Икс-Про1 не мог нарадоваться точности фокусировки. Не скорости, нет. Точности. Со времен Кэнона осталась привычка делать дубли (кучу дублей) с перефокусировкой по относительно статичным моделям даже. На Икс-Про1 проблемы не было никогда. Хотя, после Кэноновских Элек, 35\1,4 забавно жужжал :) Но не промахивался.

Не спорю, много воды утекло с тех времен. Но суть. Чудес не бывает, чтобы одно в условиях нашего всеобъемлющего рынка и технических достижений, было во всем или даже во многом хуже или лучше другого.

#33 _IB_, 2 июн 2022 в 14:26 Fujifilm X-H2s | Страница 2
    Последнее редактирование: 2 июн 2022
    Элиша бен Баз нравится это.
  14. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Выкладываю в 100й раз что такое рабочий автофокус в видео и это 2019 год.
    Fuji такое даже и не снилось и думаю вряд ли в ближайшее время мы увидим что-то подобное на фудже. Но тем не мнее - это называется рабочий автофокус в видео.

А то что вы самолётики фоткаете серией, с этим даже справится Panasonic у котрого считай вообще нет автофокуса.

15. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Подтверждаю))), снимал летающих чаек над морем, особых проблем не ощущал (на Панасоник).

Spasov_Konstantin нравится это.
  16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Зимой щупал камеры Сони - да, АФ там на высоте, и заметно это даже в фоторежиме. Хочу такой же в своей Фуджи :) Сони не хочу - в цветах для меня многовато стерильности. По цветам ещё очень нравится Nikon Z6 II, но АФ не похвалили. (Был опыт работы с равами от разных камер).

17. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Для прикола попробовал на этом видео ZV-1 и X-T3. Зивишка отслеживает практически синхронно с квадратиком видео, X-T3 попадает изредка. Разрыв колоссальный.

18. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Мы все тут хотим, вот только фуджи не хочет :)

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Чудес как раз никаких нет, есть известные технические причины. И рынок в нынешней фототехнике вовсе не всеобъемлющ. Только Сони и Кэнон разрабатывают собственные сенсоры и имеют их производство. У Никона есть подразделение по разработке матриц, но нет производства. При этом Кэнон свои фото-матрицы не продает, Сони не продает топовые матрицы, а те, что послабее - с задержкой относительно выпуска своих камер. А у Фуджи нет ни разработки, ни производства сенсоров, и новые поколения камер у нее появляются тогда, когда Сони снизойдет, разработает сенсор для Фуджи под заказ и запустит его контрактное производство. Пятому поколению пришлось ждать новую матрицу почти 4 года, с сентября 2018-го когда вышла Т3.
    Лучшие по скорости, цепкости, точности АФ камеры сейчас делаются на stacked-матрицах, потому как для этого нужна высокая скорость чтения данных с матрицы, и стековые ее обеспечивают в разы и даже на порядок быстрее обычных однослойных. У Сони уже 3 поколения камер на таких матрицах, Кэнон и Никон выпустили свои в прошлом году, и это реально очень быстрые по АФ камеры. У Фуджи H2S первая камера такого типа, дай бог не первый блин комом.
    И, кстати, в H2S матрица несмотря на меньшую мегапиксельность медленее, чем в Сони А1 и Никон Z9. В H2S вспышка будет работать с электронным затвором (впервые у Фуджи), прельная скорость синхронизации при этом 1/125. У Сони А1 1/200, а там 50 Мп. У Никона Z9 1/250 при 47 Мп. Т.е. матрица в H2S примерно в 3-4 раза медленнее, чем в А1 и Z9. Скорости топовых камер она не достигнет, но все равно есть все технические возможности сильно улучшить результат против предыдущего поколения. Осталась совсем малость - эти возможности не упустить. :)

#39 George_N, 2 июн 2022 в 19:03 Fujifilm X-H2s | Страница 2
    Последнее редактирование: 2 июн 2022
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183

Поделиться этой страницей