1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышел новый С1 (15.3)
    Для сониводов появилась возможность беспроводной съемки в комп.
    Изменился (опять) дизайн панели инструментов.
    Добавился новый инструмент "волшебный ластик" (автоматическое удаление маски слоя по образцу).
    В рамках предстоящего выхода версии С1 под iPad появилась возможность переноса фото через облако.

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Такой вопрос, в капчуре во вкладке изображение есть открыть с помошью, и у меня там фотошоп, есть так же выбрать программу, на данный момент денойз, и постоянно надо указывать путь до исполняемого файла, а нельзя как то привязать, что бы рядом с фотошопом показывало, без выбора в проводнике(нуторно).

Кстати, помоему АКР настолько подтянули, я лично уже не вижу разницы с капчуром, и там и там отлично тот же рав проявляется. А если джпег чуть подправить, мне АКР даже лучше заходит. Например в капчуре мне не нравится как на джпеге работает устранение дымки и ВДД по свету.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Серж[42], Ну, мягко говоря, АЦР никогда по цвету не проигрывала С1. Сейчас проигрывает по дебаеризации, а в остальном только лучше. Очень неплохо работает функция выделения неба и объекта, чего у С1 просто нет, грамотнее работают ползунки чёрного и белого и динамического диапазона светлых и тёмных, практически не позволяя испортить изображение и не приводя к ареолам между небом и землёй, например, как в С1. Не говорю уже про лучшую интеграцию в ФШ, где можно в автомате и вручную сшить HDR, панораму и тд. У меня вообще все знакомые фотографы (не только фуджисты) работают в АЦР, хотя с С1 знакомы.
    Но, умеючи , в любом конвертере можно получить близкие результаты, только где-то дольше, а где-то быстрее.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По дебаеризации или демозаику Х-Транса? Так вот, вчера обновил LR до версии 11.4, и с некоторым удивлением обнаружил, что уже и не проигрывает. Все ж таки еще в 10-й версии разница в детализации при нулевой резкости в С1 и LR была заметна. Сейчас не заметил. Надо поковырять побольше RAW'ов.

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Fotolub, в C1 небо и любые объекты давно можно выделять разными способами: волшебной кистью за пару мазков, по цветовому диапазону (аля Color Range в ФШ) или просто грубым заполнением площади с последующим уточнением маски (чего в ACR не было и нет). У меня нет распоследнего ACR, но тот, что в СС 2019 - проявляет с заметным проигрышем по цветам перед C1, и не только для X-trans. ФШ разве хорошо сшивает многорядную панораму? :) Вы слишком молитесь на ФШ, а у него недостатков хоть отбавляй, впрочем как и других программ. В C1 тоже хватает недостатков. Поэтому что-то лучше делать в С1, что-то в ФШ. Но вот ACR на мой взгляд слишком слабый перед С1.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И., так вы поставте последний фотошоп, там и АСR свежая, естественно 2019года уступает, разговор идет про свежие прям версии.
    Буквально пол года назад мне не нравилось как АКР проявляет фото фуджика и пользоволся С1, а сейчас неделю сижу, и разницы вообще не вижу, даже АКР лучше работает с ДД, да и снижение дымки тоже лучше отрабатывает, при чем даже на джпеге.

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], мне не хватает функционала ACR, и в первую очередь - уточнения маски, работы со слоями. Профили Фуджи в ACR стали адекватными по цвету? Мне в C1 при проявке несколько не нравится жестковатость картинки, на этом для меня минусы заканчиваются. Некоторые моменты все же дорабатываю в ФШ при необходимости.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не-е... Когда небо проглядывает через кроны деревьев, решетки, ограждения на крышах и т.п. парой мазков не отделаться. И по цветовому диапазону на закатном небе не получается. В ЛР/АЦР сейчас это работает реально лучше.

9. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Это не было проблемой для меня в C1 - маска по цвету отлично работает вкупе с остальными способами выделения. Можно выделить только листву на деревьях, только воду и т.п., ACR тоже с этим отлично справляется?

ACR обновлю вместе с ФШ, посмотрю. LR не пользую с 2019.

10. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В проводнике Windows правой кнопкой мыши кликнуть по файлу raf -> Открыть с помощью - > Выбрать другое приложение. Потом прокрутить в самый низ и выбрать "Найти приложение на данном компьютере". Указать файл DeNoise AI.
    После этого DeNoise AI появится в меню и в списке плагинов.
    Как побочный эффект, у всех файлов raf поменяется иконка, но ее можно будет перепривязать или сбросить

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Посмотрите, собственное представление много лучше чужих слов. В ACR это работает так же.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Каюсь, давно не проявлял РАВы в АЦР напрямую. Только ДНГ после ДХО. Очень нравится даже без шумодава на малых ИСО. Как- то уже весь процесс построен таким образом. Всё устраивает. И профиль адобовский сейчас больше фуджиковских нравится.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Я нормальный человек и не молюсь на Фотошоп. Просто (пока точно) другой достойной альтернативы нет. А какие у него недостатки, кроме неумения им правильно пользоваться?

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Они изначально были не менее адекватными , чем у С1. Причём, уверен, что по цвету Вы не отличили бы один от другого.

15. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Например, кривая работа с Saturation, без разницы в каком режиме. Попробуйте на цветовом круге и сами убедитесь. Или научите как правильно? :)

У вас с C1 достаточно умений?

#1335 Николай И., 21 июн 2022 в 23:38 Capture One | Страница 67
    Последнее редактирование: 21 июн 2022
  16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Эх, жаль уже удалил варианты базовой проявки Никоновских снимков из С1 и ACR. Разницу сложно не заметить, из ACR - яд, при том трогались только точки черного и белого со светами. Но для вас оговорюсь, у меня не свежие версии обоих программ.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Работа с насыщенностью в плане повышения плоха в любом конвертере. В АЦР она адекватно повышается только в калибровке камеры, а в ФШ в ЛАБе. Вообще повышать насыщенность при конвертации не лучшая идея. При правильной работе с яркостью и контрастом в РГБ насыщенность поднимется соразмерно, не приводя к потере вариаций оттенков и даже усиливая их (вариации).А это благоприятно сказывается на изображении. А вот уменьшать её можно безболезненно и одноименным инструментом.

В С1 я работал раньше и прекрасно с ним знаком.

18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    По вашему это нормальная работа понижения насыщенности?
    насыщенность.jpg

19. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    в LAB я еще не работал, но результаты и процесс по цвету видел - предстоит так же изучить.

20. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Проверьте свой файл, такого быть не должно.

Поделиться этой страницей