1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышел новый С1 (15.3)
    Для сониводов появилась возможность беспроводной съемки в комп.
    Изменился (опять) дизайн панели инструментов.
    Добавился новый инструмент "волшебный ластик" (автоматическое удаление маски слоя по образцу).
    В рамках предстоящего выхода версии С1 под iPad появилась возможность переноса фото через облако.

2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Такой вопрос, в капчуре во вкладке изображение есть открыть с помошью, и у меня там фотошоп, есть так же выбрать программу, на данный момент денойз, и постоянно надо указывать путь до исполняемого файла, а нельзя как то привязать, что бы рядом с фотошопом показывало, без выбора в проводнике(нуторно).

Кстати, помоему АКР настолько подтянули, я лично уже не вижу разницы с капчуром, и там и там отлично тот же рав проявляется. А если джпег чуть подправить, мне АКР даже лучше заходит. Например в капчуре мне не нравится как на джпеге работает устранение дымки и ВДД по свету.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Серж[42], Ну, мягко говоря, АЦР никогда по цвету не проигрывала С1. Сейчас проигрывает по дебаеризации, а в остальном только лучше. Очень неплохо работает функция выделения неба и объекта, чего у С1 просто нет, грамотнее работают ползунки чёрного и белого и динамического диапазона светлых и тёмных, практически не позволяя испортить изображение и не приводя к ареолам между небом и землёй, например, как в С1. Не говорю уже про лучшую интеграцию в ФШ, где можно в автомате и вручную сшить HDR, панораму и тд. У меня вообще все знакомые фотографы (не только фуджисты) работают в АЦР, хотя с С1 знакомы.
    Но, умеючи , в любом конвертере можно получить близкие результаты, только где-то дольше, а где-то быстрее.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По дебаеризации или демозаику Х-Транса? Так вот, вчера обновил LR до версии 11.4, и с некоторым удивлением обнаружил, что уже и не проигрывает. Все ж таки еще в 10-й версии разница в детализации при нулевой резкости в С1 и LR была заметна. Сейчас не заметил. Надо поковырять побольше RAW'ов.

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Fotolub, в C1 небо и любые объекты давно можно выделять разными способами: волшебной кистью за пару мазков, по цветовому диапазону (аля Color Range в ФШ) или просто грубым заполнением площади с последующим уточнением маски (чего в ACR не было и нет). У меня нет распоследнего ACR, но тот, что в СС 2019 - проявляет с заметным проигрышем по цветам перед C1, и не только для X-trans. ФШ разве хорошо сшивает многорядную панораму? :) Вы слишком молитесь на ФШ, а у него недостатков хоть отбавляй, впрочем как и других программ. В C1 тоже хватает недостатков. Поэтому что-то лучше делать в С1, что-то в ФШ. Но вот ACR на мой взгляд слишком слабый перед С1.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И., так вы поставте последний фотошоп, там и АСR свежая, естественно 2019года уступает, разговор идет про свежие прям версии.
    Буквально пол года назад мне не нравилось как АКР проявляет фото фуджика и пользоволся С1, а сейчас неделю сижу, и разницы вообще не вижу, даже АКР лучше работает с ДД, да и снижение дымки тоже лучше отрабатывает, при чем даже на джпеге.

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], мне не хватает функционала ACR, и в первую очередь - уточнения маски, работы со слоями. Профили Фуджи в ACR стали адекватными по цвету? Мне в C1 при проявке несколько не нравится жестковатость картинки, на этом для меня минусы заканчиваются. Некоторые моменты все же дорабатываю в ФШ при необходимости.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не-е... Когда небо проглядывает через кроны деревьев, решетки, ограждения на крышах и т.п. парой мазков не отделаться. И по цветовому диапазону на закатном небе не получается. В ЛР/АЦР сейчас это работает реально лучше.

9. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Это не было проблемой для меня в C1 - маска по цвету отлично работает вкупе с остальными способами выделения. Можно выделить только листву на деревьях, только воду и т.п., ACR тоже с этим отлично справляется?

ACR обновлю вместе с ФШ, посмотрю. LR не пользую с 2019.

10. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В проводнике Windows правой кнопкой мыши кликнуть по файлу raf -> Открыть с помощью - > Выбрать другое приложение. Потом прокрутить в самый низ и выбрать "Найти приложение на данном компьютере". Указать файл DeNoise AI.
    После этого DeNoise AI появится в меню и в списке плагинов.
    Как побочный эффект, у всех файлов raf поменяется иконка, но ее можно будет перепривязать или сбросить

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Посмотрите, собственное представление много лучше чужих слов. В ACR это работает так же.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Каюсь, давно не проявлял РАВы в АЦР напрямую. Только ДНГ после ДХО. Очень нравится даже без шумодава на малых ИСО. Как- то уже весь процесс построен таким образом. Всё устраивает. И профиль адобовский сейчас больше фуджиковских нравится.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Я нормальный человек и не молюсь на Фотошоп. Просто (пока точно) другой достойной альтернативы нет. А какие у него недостатки, кроме неумения им правильно пользоваться?

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Они изначально были не менее адекватными , чем у С1. Причём, уверен, что по цвету Вы не отличили бы один от другого.

15. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Например, кривая работа с Saturation, без разницы в каком режиме. Попробуйте на цветовом круге и сами убедитесь. Или научите как правильно? :)

У вас с C1 достаточно умений?

#1335 Николай И., 21 июн 2022 в 23:38 Capture One | Страница 67
    Последнее редактирование: 21 июн 2022
  16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Эх, жаль уже удалил варианты базовой проявки Никоновских снимков из С1 и ACR. Разницу сложно не заметить, из ACR - яд, при том трогались только точки черного и белого со светами. Но для вас оговорюсь, у меня не свежие версии обоих программ.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Работа с насыщенностью в плане повышения плоха в любом конвертере. В АЦР она адекватно повышается только в калибровке камеры, а в ФШ в ЛАБе. Вообще повышать насыщенность при конвертации не лучшая идея. При правильной работе с яркостью и контрастом в РГБ насыщенность поднимется соразмерно, не приводя к потере вариаций оттенков и даже усиливая их (вариации).А это благоприятно сказывается на изображении. А вот уменьшать её можно безболезненно и одноименным инструментом.

В С1 я работал раньше и прекрасно с ним знаком.

18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    По вашему это нормальная работа понижения насыщенности?
    насыщенность.jpg

19. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    в LAB я еще не работал, но результаты и процесс по цвету видел - предстоит так же изучить.

20. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Проверьте свой файл, такого быть не должно.

Поделиться этой страницей