1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Наверное, "краткость - сестра таланта" - это ваш девиз :) Добро пожаловать :)

3. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    Добро пожаловать на борт : )

4. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    О, тут и такая тема есть!
    В общем, я Павел, живу в Костроме. Активно занимаюсь фотографией с 2010 года (до этого лет 6 была мыльница Rekam - но это не считается). И всё это время - только Fuji: сначала был ультразумчик Finepix S4300, через год захотелось большего - обновился на HS20 EXR. Пожевав этот кактус еще с годик, закупив попутно вспышку Fuji EF-20, в 2013 я решился на свою первую камеру серии X - Х10. И думал, что пока не буду обновляться года 2, камера ведь супер, чистая картинка на 100% - такое я видел впервые в своей жизни. Но... аппетит приходит во время еды, и мне захотелось APS-C!
    Война хомячка и жабы продолжалась недолго - в начале весны я "сорвался" и купил-таки себе кит ХА-1, а чуть позже - 50-230. А теперь мне хочется фиксов...
    Фото я не зарабатываю, а наоборот - снимаю всё и везде, по просьбе и без. Зовут снимать - прихожу и снимаю. Не зовут - всё равно прихожу и снимаю :D Пока делаю упор на пейзажи, "анималистику" (т.е. котики и птички :) ), когда позовут - репортажка, вот архитектуру попробовал на конкурсе о православной культуре. Предпочитаю RAW+JPG, причем, равы у меня идут на комп, жпеги - по вайфаю на планшет, а оттуда, избранные - в инстаграмм :)

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    добро пожаловать!)
    В Костроме есть что поснимать)

6. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, фиксы - классная штука. Я себе брал аппарат с одним фиксом - 35mm F1.4 R. И полгода снимал только им всё подряд - и портреты и пейзажи, потому что ничего другого не было у меня :) Надо сказать, что почти всегда получалось поместить в кадр то, что хотелось. А картинка с него отличная, да и светосила часто выручала. В общем, объектив радовал, хотя временами более широкого угла не хватало.
    Недавно купил 18mm F2 R. Широкий угол есть. Теперь хочется ещё хоть какой-нибудь зумчик :)

7. Саян

Саян Постоялец

Симпатии:
    60
    Вечер добрый, леди и джентельмены!
    Разрешите представиться, Александр.
    В детстве-юности, как и наверно половина фотолюбителей щёлкал на отцовские камеры ( у нас были Киев-4 и ...опять Киев-4), и печатали ночью на кухне.
    Не особо вникал в тонкости, а потом это всё вообще стало неинтересно.
    А второй приход в фотографию был благодаря рождению первой дочки. Жена начала настаивать на покупке фотоаппарата-мыльницы (плёночной),
    я был против. На что мне было сказано: "..если тебе они не нравятся - то купи нормальный!"
    Я почесал репу, и пошел на наш блошиный рынок, где и приобрёл новый, в коробке вилейский "Зенит"-ЕТ. Принес домой, начал его вертеть-изучать, да восхищаться точной оптикой-механикой...
    И загорелось, да так, что я осознал, что вот если прямо сейчас не заряжу плёнку и не начну снимать - то со мной что-нибудь нехорошее произойдёт.
    Когда первую плёнку проявили да напечатали...У меня просто произошёл разрыв шаблона.
    По сравнению с пластиковыми мыльнорыльными изделиями мои снимки аж "горели" !
    Ну и понеслось...
    Потом были зеркалки Зенит-TTL, Киев-19, Киев-19М, дальномерки ФЭД-2, Москва-5, Зоркий-4, Киев-4АМ, Киев-2а...
    Попутно начал я всё это добро сам ремонтировать/юстировать. Как говорят фотомастера: "Майзенберг наш гуру, а Вишневский и Яковлев пророки его"
    Вот до сегодняшнего момента я и дошёл с системой на К19 и дальномерками.
    Не хотел брать цифру пока была плёнка, потом когда пошли с ней проблемы, начал задумываться чтоб взять цифроникон, благо оптика мануальная от К19 подходит.
    А пару лет назад в супермаркете я увидел Её...лялечку Фуджи Х20
    Был впечатлен и качеством и "дальномерным" ретродизайном.
    Но хотелось подобного, и с перламу...Тьфу, со сменной оптикой.
    Начал следить за тем, что делает Фуджи, долго облизывался на Х-Про, но она не по моим деньгам.
    А вот в прошлую тяпницу стал обладателем новой камеры ХЕ-1 с зумом 18-55. Хороша, чертовка!
    :drinkbuddy:

8. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Рада приветствовать! Поздравления с приобретением нового друга! Хороших снимков!

9. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    С чем вас и поздравляем!:)
    Совет да любовь! :drinkbuddy:

10. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Всем доброго дня!
    На форуме уже пишу, и фото выкладываю, и продать кое что уже успел.
    Пора и представиться...
    Зовут, как понятно, Андрей (или Андрей Владимирович, ибо возраст под "полтинник"). Екатеринбург.
    Пришел из м4/3. Сейчас пользую и Фудж (Х-А1, 16-50, 50-230, EF-20, EF-42), и Олимпус Е-ПЛ5 с объективом 7-14/4 от Панасоника (оставил ради широкого угла), и Олимпус Х-Z2 (отличная мыльница, но это отдельная тема).

11. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    Приветствую, коллега!
    Небольшой оффтоп: как EF42 по сравнению с EF20 - сильно добавила мощи, стоит того, чтобы менять/добавлять?

12. rusak69

rusak69 Новичок

Симпатии:
    3
    Здравствуйте! Приятно, когда на форуме царит дружеская атмосфера, разрешите вступить в ваше сообщество :) Меня зовут Андрей, живу в Уфе, мне 45 лет. Фотографией увлекся с детства, дедушка оставил мне Зоркий С, с цифрой познакомился с помощью Canon G5, потом был купленный у местного фотографа Canon 300D (вспоминаю о нем с теплотой), был олимпус Е-420, Canon 5D, 5DMII, с приходом БЗК купил Sony nex6...
    С фуджами знаком по компакту Е-900 (утоплен в Красном море:)), он мне нравился, снимал очень красиво, но был УЖАСТНЫЙ тормоз (ИМХО)... С появлением линейки Х я стал обращать внимание на отзывы и тесты этой системы. Первое время отпугивала цена и воспоминания о СКОРОСТИ, но с выходом XT1 жаба была задавлена и я приобрел его плюс 35 1.4 бонусом оказалась коробка с сумкой, бат. ручкой и доп. аккумулятором.
    Фотография для меня хобби, не скрою присутствует момент ГАДЖЕТОМАНИИ, не могу удержаться от покупки таких игрушек :) Надеюсь, что Фуджи на долго удержит меня от дальнейшей траты дензнаков:) именно в этой камере я нашел то сочетание тактильных, визуальных ощущений и ОГРОМНЫХ возможностей самовыражения. Спасибо за внимание.

13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    rusak69, очень приятно, что множатся ряды сообщества!
    Добро пожаловать!

14. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
  15. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, почему-то девушек значительно меньше не форуме

16. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Может они прячутся под мужскими никами. :D

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    А смысл:confused:

18. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    А может его и нет o_O
    PS
    Ляпнул, нечто, особо не задумываясь. Пардоньте :oops:

19. rusak69

rusak69 Новичок

Симпатии:
    3
  20. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
    rusak69, даже не знаю, как буду жить теперь с этим дальше...
    ((

Поделиться этой страницей