1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Давайте знакомиться (встречаем новичка)

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем SyJet, 12 дек 2012.

1. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Наверное, "краткость - сестра таланта" - это ваш девиз :) Добро пожаловать :)

3. Dareck

Dareck Новичок

Симпатии:
    5
    Добро пожаловать на борт : )

4. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    О, тут и такая тема есть!
    В общем, я Павел, живу в Костроме. Активно занимаюсь фотографией с 2010 года (до этого лет 6 была мыльница Rekam - но это не считается). И всё это время - только Fuji: сначала был ультразумчик Finepix S4300, через год захотелось большего - обновился на HS20 EXR. Пожевав этот кактус еще с годик, закупив попутно вспышку Fuji EF-20, в 2013 я решился на свою первую камеру серии X - Х10. И думал, что пока не буду обновляться года 2, камера ведь супер, чистая картинка на 100% - такое я видел впервые в своей жизни. Но... аппетит приходит во время еды, и мне захотелось APS-C!
    Война хомячка и жабы продолжалась недолго - в начале весны я "сорвался" и купил-таки себе кит ХА-1, а чуть позже - 50-230. А теперь мне хочется фиксов...
    Фото я не зарабатываю, а наоборот - снимаю всё и везде, по просьбе и без. Зовут снимать - прихожу и снимаю. Не зовут - всё равно прихожу и снимаю :D Пока делаю упор на пейзажи, "анималистику" (т.е. котики и птички :) ), когда позовут - репортажка, вот архитектуру попробовал на конкурсе о православной культуре. Предпочитаю RAW+JPG, причем, равы у меня идут на комп, жпеги - по вайфаю на планшет, а оттуда, избранные - в инстаграмм :)

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    добро пожаловать!)
    В Костроме есть что поснимать)

6. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, фиксы - классная штука. Я себе брал аппарат с одним фиксом - 35mm F1.4 R. И полгода снимал только им всё подряд - и портреты и пейзажи, потому что ничего другого не было у меня :) Надо сказать, что почти всегда получалось поместить в кадр то, что хотелось. А картинка с него отличная, да и светосила часто выручала. В общем, объектив радовал, хотя временами более широкого угла не хватало.
    Недавно купил 18mm F2 R. Широкий угол есть. Теперь хочется ещё хоть какой-нибудь зумчик :)

7. Саян

Саян Постоялец

Симпатии:
    60
    Вечер добрый, леди и джентельмены!
    Разрешите представиться, Александр.
    В детстве-юности, как и наверно половина фотолюбителей щёлкал на отцовские камеры ( у нас были Киев-4 и ...опять Киев-4), и печатали ночью на кухне.
    Не особо вникал в тонкости, а потом это всё вообще стало неинтересно.
    А второй приход в фотографию был благодаря рождению первой дочки. Жена начала настаивать на покупке фотоаппарата-мыльницы (плёночной),
    я был против. На что мне было сказано: "..если тебе они не нравятся - то купи нормальный!"
    Я почесал репу, и пошел на наш блошиный рынок, где и приобрёл новый, в коробке вилейский "Зенит"-ЕТ. Принес домой, начал его вертеть-изучать, да восхищаться точной оптикой-механикой...
    И загорелось, да так, что я осознал, что вот если прямо сейчас не заряжу плёнку и не начну снимать - то со мной что-нибудь нехорошее произойдёт.
    Когда первую плёнку проявили да напечатали...У меня просто произошёл разрыв шаблона.
    По сравнению с пластиковыми мыльнорыльными изделиями мои снимки аж "горели" !
    Ну и понеслось...
    Потом были зеркалки Зенит-TTL, Киев-19, Киев-19М, дальномерки ФЭД-2, Москва-5, Зоркий-4, Киев-4АМ, Киев-2а...
    Попутно начал я всё это добро сам ремонтировать/юстировать. Как говорят фотомастера: "Майзенберг наш гуру, а Вишневский и Яковлев пророки его"
    Вот до сегодняшнего момента я и дошёл с системой на К19 и дальномерками.
    Не хотел брать цифру пока была плёнка, потом когда пошли с ней проблемы, начал задумываться чтоб взять цифроникон, благо оптика мануальная от К19 подходит.
    А пару лет назад в супермаркете я увидел Её...лялечку Фуджи Х20
    Был впечатлен и качеством и "дальномерным" ретродизайном.
    Но хотелось подобного, и с перламу...Тьфу, со сменной оптикой.
    Начал следить за тем, что делает Фуджи, долго облизывался на Х-Про, но она не по моим деньгам.
    А вот в прошлую тяпницу стал обладателем новой камеры ХЕ-1 с зумом 18-55. Хороша, чертовка!
    :drinkbuddy:

8. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Рада приветствовать! Поздравления с приобретением нового друга! Хороших снимков!

9. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    С чем вас и поздравляем!:)
    Совет да любовь! :drinkbuddy:

10. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Всем доброго дня!
    На форуме уже пишу, и фото выкладываю, и продать кое что уже успел.
    Пора и представиться...
    Зовут, как понятно, Андрей (или Андрей Владимирович, ибо возраст под "полтинник"). Екатеринбург.
    Пришел из м4/3. Сейчас пользую и Фудж (Х-А1, 16-50, 50-230, EF-20, EF-42), и Олимпус Е-ПЛ5 с объективом 7-14/4 от Панасоника (оставил ради широкого угла), и Олимпус Х-Z2 (отличная мыльница, но это отдельная тема).

11. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    Приветствую, коллега!
    Небольшой оффтоп: как EF42 по сравнению с EF20 - сильно добавила мощи, стоит того, чтобы менять/добавлять?

12. rusak69

rusak69 Новичок

Симпатии:
    3
    Здравствуйте! Приятно, когда на форуме царит дружеская атмосфера, разрешите вступить в ваше сообщество :) Меня зовут Андрей, живу в Уфе, мне 45 лет. Фотографией увлекся с детства, дедушка оставил мне Зоркий С, с цифрой познакомился с помощью Canon G5, потом был купленный у местного фотографа Canon 300D (вспоминаю о нем с теплотой), был олимпус Е-420, Canon 5D, 5DMII, с приходом БЗК купил Sony nex6...
    С фуджами знаком по компакту Е-900 (утоплен в Красном море:)), он мне нравился, снимал очень красиво, но был УЖАСТНЫЙ тормоз (ИМХО)... С появлением линейки Х я стал обращать внимание на отзывы и тесты этой системы. Первое время отпугивала цена и воспоминания о СКОРОСТИ, но с выходом XT1 жаба была задавлена и я приобрел его плюс 35 1.4 бонусом оказалась коробка с сумкой, бат. ручкой и доп. аккумулятором.
    Фотография для меня хобби, не скрою присутствует момент ГАДЖЕТОМАНИИ, не могу удержаться от покупки таких игрушек :) Надеюсь, что Фуджи на долго удержит меня от дальнейшей траты дензнаков:) именно в этой камере я нашел то сочетание тактильных, визуальных ощущений и ОГРОМНЫХ возможностей самовыражения. Спасибо за внимание.

13. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    rusak69, очень приятно, что множатся ряды сообщества!
    Добро пожаловать!

14. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
  15. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, почему-то девушек значительно меньше не форуме

16. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Может они прячутся под мужскими никами. :D

17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    А смысл:confused:

18. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    А может его и нет o_O
    PS
    Ляпнул, нечто, особо не задумываясь. Пардоньте :oops:

19. rusak69

rusak69 Новичок

Симпатии:
    3
  20. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
    rusak69, даже не знаю, как буду жить теперь с этим дальше...
    ((

Поделиться этой страницей