Если оставить фото, то следующие тоже будут постить, не понимая, почему там было можно, а теперь вдруг нельзя)
Да, есть такое. Больше того, можно много потерять. Есть на форуме авторы (например, @frontlineassembly) которые свои фотографии всегда выкладывают в ветках про объективы. Им сложно будет объяснить, почему то, что они делали всё время, стало неправильным... Но тут уж только на адекватность и понимание рассчитывать.
Коллеги, ну делаем же мы раз в несколько лет чистку компьютера, удаляем хлам. И потом многие уже вставки не читаются, сервера не отдают медиа. Конечно, жаль времени swlad. Но если он берется вычистить эти авгиевы конюшни. Хотя по сути вопрос не принципиальный, важнее определиться на будущее. Выйти к содержанию дополнений к правилам и донести до каждого.
Почистить не проблема, хоть времени потребуется немало. Но есть более щадящее решение - поубирать фотографии под спойлеры. Особенно если выкладываются серии. А на будущее желающим самовыражаться в таких ветках предложить выкладывать фото в виде миниатюр со ссылкой на полноразмер. Кому интересно - откроют фото по ссылке, а те, кого такие примеры не интересуют - не будут тратить свое время и трафик.
6.2. В разделах, посвященных Фотоработам клуба FujiClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы Fujifilm. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам. Вот здесь небольшой тупик получится для владельцев иной оптики и других камер. Посмотреть, как крутит гелиос и что могут китайцы всё же удобно в ветке объектива, т.к. искать их в фотоработах нереально. (нет exif, разное написание названий и.т.п) Скажу за себя - читать об объективе вперемешку с фотографиями чертовски удобно. Это затягивает и порой заочно влюбляет.
Согласен! Но, тогда надо распространить туда правила, чтобы на фотографии, если они не чисто технические, было описание - что хотел снять, чем должно заинтересовать. Что бы как-то фильтровать на уровне публикующего. Совсем с одними техническими фото ветки будут почти пустыми. А с новыми объективами иногда просто хочется посмотреть фото с этих стекол.
На мой взгляд разумно вообще не распространять предлагаемые правила на весь раздел "Несистемная оптика". Обладатели этих объективов малочисленны, темы по ним вовсе не страдают от обилия проходных фото, и уж точно не используются для обхода ограничений в "Фотоработах". Такие объективы и выбирают именно ради рисунка и специфического характера картинки. Не вижу проблем в правилах оговорить: "не распространяется на раздел "Несистемная Оптика"".
Добавлю ещё по теме. Помню, когда выбирал первые объективы, до дыр зачитывал и просматривал темы "Объективы системы Х". Совокупный поток информации и визуализации, на что способна та или иная оптика, полностью перекрывал любой обзор и тест на известных фотосайтах. Имея такой трафик из разных источников субъективность начинается двигаться в сторону хоть какой-то объективности. Когда вперемешку с обсуждением идут скучные (без композиции, обработки...) и завораживающие работы большого количества пользователей, как на ладони становится видно, что получит будущий владелец данного стекла. Я до сих пор почти не захожу в "фотоработы клуба", так как знаю, что и фотографы и камеры умеют снимать. Этот раздел почти ничем не отливается от Flickr и тому подобных (картинка, лайки). Я ненавижу тесты объективов с графиками, снимками цветных квадратиков и блеклыми jpeg с камеры. А вот что даёт то или иное стекло и сколько в этом снимке оптики, а сколько рук и что можно получить в совокупности - вот тут действительно интересно. Как личный итог. Раздел "объективы Х" в том виде, который есть сейчас - лучшее и самое вкусное, что есть на форуме. По поводу трёх изображений в день - ничего против не имею.
Это понятно и действительно ценно, если не приходится при этом продираться через тонны обычного проходняка, ничего не говорящего о стекле, ни о его технической стороне, ни о рисунке, а таких фото 95% в теме. Когда в теме за 200 страниц и поток не прекращается в том числе просто потому, что таковы уж правила в форуме - в теме вообще нет ограничений. Такие темы становятся просто непригодны для такого внимательного субъективного просмотра, о котором вы говорите - устанешь выискивать полезные фото.
Не знаю, как ответить на "Такие темы становятся просто непригодны для такого внимательного субъективного просмотра, о котором вы говорите". Я же пишу личный опыт, а следовательно такие темы были для меня абсолютно пригодны. Более того, они показательно тыкнули меня носом, что одно и то же стекло может быть абсолютно серым, если не развивать вкус.
Так мы все пишем каждый о своем личном опыте, и своем видении всего этого, мне казалось это очевидным.
Я думаю в технических ветках достаточно одной - двух фото для затравки и далее - под спойлер. Миниатюры мне не нравятся, на них ничего не видно и постоянно щёлкать по ним что бы посмотреть - замучаешься.
Когда речь заходит о разрешении объектива вообще имеет прямой смысл полноразмеры показывать. А тогда при размещении прицепом к сообщению даже миниатюры работать не будут, только ссылки на файл.
Слушайте, если всякое фото размещенное в профильной ветке какого-либо объектива сопровождать комментарием куда смотреть и т.п. то, думаю, можно хорошо прокачаться. Но не сразу и не новичкам. И тогда ценнейшие ветки XF завянут. И в "фотоработы" новичкам, робким и излишне самокритичным путь закрыт. Получается форум для профи, нет?