1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

изменения правил форума

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем VPozyvnoy, 10 сен 2022.

1. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Я за второй вариант. Старые снимки пусть остаются.

2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...А Я лишь сочувствую модератору, на "жизнь" время порой не хватает...:drinkbuddy:

3. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.590
    Я тоже за второй вариант, и за лимит 3 фото в теме в день максимум.

4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Если оставить фото, то следующие тоже будут постить, не понимая, почему там было можно, а теперь вдруг нельзя)

5. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.590
    Если удалить фото, то они снова появятся, те же, хотя, возможно, в меньшем количестве.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    659
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, есть такое.
    Больше того, можно много потерять. Есть на форуме авторы (например, @frontlineassembly) которые свои фотографии всегда выкладывают в ветках про объективы. Им сложно будет объяснить, почему то, что они делали всё время, стало неправильным... Но тут уж только на адекватность и понимание рассчитывать.

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Коллеги, ну делаем же мы раз в несколько лет чистку компьютера, удаляем хлам. И потом многие уже вставки не читаются, сервера не отдают медиа. Конечно, жаль времени swlad. Но если он берется вычистить эти авгиевы конюшни. Хотя по сути вопрос не принципиальный, важнее определиться на будущее. Выйти к содержанию дополнений к правилам и донести до каждого.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Почистить не проблема, хоть времени потребуется немало.
    Но есть более щадящее решение - поубирать фотографии под спойлеры. Особенно если выкладываются серии.
    А на будущее желающим самовыражаться в таких ветках предложить выкладывать фото в виде миниатюр со ссылкой на полноразмер. Кому интересно - откроют фото по ссылке, а те, кого такие примеры не интересуют - не будут тратить свое время и трафик.

10. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.941
    6.2. В разделах, посвященных Фотоработам клуба FujiClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы Fujifilm. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам.

Вот здесь небольшой тупик получится для владельцев иной оптики и других камер. Посмотреть, как крутит гелиос и что могут китайцы всё же удобно в ветке объектива, т.к. искать их в фотоработах нереально. (нет exif, разное написание названий и.т.п)

Скажу за себя - читать об объективе вперемешку с фотографиями чертовски удобно. Это затягивает и порой заочно влюбляет.

Серёжа и Серж[42] нравится это.
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
  12. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    Согласен! Но, тогда надо распространить туда правила, чтобы на фотографии, если они не чисто технические, было описание - что хотел снять, чем должно заинтересовать. Что бы как-то фильтровать на уровне публикующего. Совсем с одними техническими фото ветки будут почти пустыми. А с новыми объективами иногда просто хочется посмотреть фото с этих стекол.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На мой взгляд разумно вообще не распространять предлагаемые правила на весь раздел "Несистемная оптика". Обладатели этих объективов малочисленны, темы по ним вовсе не страдают от обилия проходных фото, и уж точно не используются для обхода ограничений в "Фотоработах". Такие объективы и выбирают именно ради рисунка и специфического характера картинки. Не вижу проблем в правилах оговорить: "не распространяется на раздел "Несистемная Оптика"".

14. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.941
    Добавлю ещё по теме.

Помню, когда выбирал первые объективы, до дыр зачитывал и просматривал темы "Объективы системы Х". Совокупный поток информации и визуализации, на что способна та или иная оптика, полностью перекрывал любой обзор и тест на известных фотосайтах. Имея такой трафик из разных источников субъективность начинается двигаться в сторону хоть какой-то объективности. Когда вперемешку с обсуждением идут скучные (без композиции, обработки...) и завораживающие работы большого количества пользователей, как на ладони становится видно, что получит будущий владелец данного стекла.

Я до сих пор почти не захожу в "фотоработы клуба", так как знаю, что и фотографы и камеры умеют снимать. Этот раздел почти ничем не отливается от Flickr и тому подобных (картинка, лайки). Я ненавижу тесты объективов с графиками, снимками цветных квадратиков и блеклыми jpeg с камеры. А вот что даёт то или иное стекло и сколько в этом снимке оптики, а сколько рук и что можно получить в совокупности - вот тут действительно интересно.

Как личный итог. Раздел "объективы Х" в том виде, который есть сейчас - лучшее и самое вкусное, что есть на форуме. По поводу трёх изображений в день - ничего против не имею.

Краснов нравится это.
  15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это понятно и действительно ценно, если не приходится при этом продираться через тонны обычного проходняка, ничего не говорящего о стекле, ни о его технической стороне, ни о рисунке, а таких фото 95% в теме. Когда в теме за 200 страниц и поток не прекращается в том числе просто потому, что таковы уж правила в форуме - в теме вообще нет ограничений. Такие темы становятся просто непригодны для такого внимательного субъективного просмотра, о котором вы говорите - устанешь выискивать полезные фото.

16. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.941
    Не знаю, как ответить на "Такие темы становятся просто непригодны для такого внимательного субъективного просмотра, о котором вы говорите". Я же пишу личный опыт, а следовательно такие темы были для меня абсолютно пригодны. Более того, они показательно тыкнули меня носом, что одно и то же стекло может быть абсолютно серым, если не развивать вкус.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так мы все пишем каждый о своем личном опыте, и своем видении всего этого, мне казалось это очевидным.

Сентябрь нравится это.
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я думаю в технических ветках достаточно одной - двух фото для затравки и далее - под спойлер. Миниатюры мне не нравятся, на них ничего не видно и постоянно щёлкать по ним что бы посмотреть - замучаешься.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Когда речь заходит о разрешении объектива вообще имеет прямой смысл полноразмеры показывать. А тогда при размещении прицепом к сообщению даже миниатюры работать не будут, только ссылки на файл.

АлексAП нравится это.
  20. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Слушайте, если всякое фото размещенное в профильной ветке какого-либо объектива сопровождать комментарием куда смотреть и т.п. то, думаю, можно хорошо прокачаться. Но не сразу и не новичкам. И тогда ценнейшие ветки XF завянут.
    И в "фотоработы" новичкам, робким и излишне самокритичным путь закрыт.
    Получается форум для профи, нет?

Поделиться этой страницей