Это еще почему? Что, сейчас там новичков нет? Каким образом им путь закрыт? Там сейчас ограничено только количество фото в день, в каждой теме. Новички эти лимиты не выбирают даже близко. В чем вы проблему увидели?
В последнее время захожу на форум именно для того, чтобы на хорошие снимки посмотреть. Ощущение такое, что действительно хороших снимков больше в форуме чем в галерее. Может это кажется, а может есть причины. Если смотрю на ветки объективов, например, то интересно видеть близкие к предельным возможности стекла, а не просто тексты и тесты. Если вижу действительно хорошие фотографии, то ставлю лайки. Это чему-то и кому-то вредит? Можно было бы рядом с лайком написать слова о том, чем нравится снимок или вопросы, так бы и писал. А в формате ответов это будет громоздко. Нет? Ставить лайки одним и тем же - это грех?))) Не думаю. У каждого из "старейшин", а фото выкладывают в обсуждениях чаще всего они, своя стилистика. Некоторые нравятся больше, некоторые меньше, некоторые совсем не нравятся. Это нормально. Мне было бы жаль, видеть в форуме меньше хороших фотографий. Конечно, хотелось бы и больше текстов от мастеров по поводу того, что случайно получилось, а что определено местом, моделью, свойствами техники или какой-то оригинальной идеей. Реально будет сделано иначе, как видно. Но люди решают, что им смотреть, что нет, как часто заходить на сайт, на чьи новые работы обращать внимание, у кого учиться, у кого спрашивать, а к кому не обращаться вовсе.
@George_N, мне следовало иначе сформулировать видимо.. Проблема обозначена не в той части моего поста, что вы процитировали. А в первой его части, насчёт профильных веток. А так, вся эта возня с новыми правилами началась будто бы из за обилия проходных фото, не так ли? Теперь получается что и существующие лимиты не выбирают. Если так, то к чему весь этот разговор и новые правила?
Вы почему решили, что совсем новички и есть основной источник фотоспама? Вы где видели, чтобы именно новички с десятком сообщений заваливали форум унылым спамом изо дня в день? Фото совсем новичков просто не так много.
Разумно. С этим - согласен. Вот это - как раз корень проблемы и именно то, что вызывает недовольство. Если снимок - просто бездумное нажатие на кнопку "спуск" на камере, то неважно, на какую камеру и какой объектив он сделан, и решить вопрос выбора он не поможет. Вот если бы все остальные форумчане не просто бездумно пролистывали фото, а делали какие-то выводы для себя и развивались - было бы супер. Увы, есть немало тех, кто учиться не хочет, советы и критику не воспринимает и выкладывает сегодня такие же фото, как и несколько лет назад, то есть прогресса - 0. При этом упрямо выкладывают с завидной регулярностью всё новые и новые "шедевры". Как такие фотографии могут кому-то помочь с выбором стекла или камеры - я даже не знаю... Я такой вариант тоже предлагал. Одно фото, остальное - спрятать. Если кого-то заинтересовало - развернут полностью. И никаких нескольких сообщений подряд (когда каждое фото идет отдельным постом). Тогда ветки будут компактнее, но не потеряют в информативности. Напрасно вы так, в фотоработах немало фотографий и от начинающих. Конечно, выкладывать свой пейзаж, например, сразу после работ Алексея Оборотова - несколько неловко, но с другой стороны, это реально хороший путь к развитию. Точно подмечено. Очень много фотоспама от тех, кто на форуме уже очень давно, но сравнивая их работы тех времен, когда они только зарегистрировались на форуме и нынешние, разницы практически незаметно. Количество никак не хочет перерастать в качество...
На обсуждение. 1. С определенной даты "подвести черту": в темах о камерах размещение "просто фото" прекратить. Технические фото: об ошибках фокуса, ошибках авто-ББ и любых прочих причудах наших камер без ограничений, наоборот приветствуются. Примеры работы в видео со всеми странностями/неожиданностями без ограничений. 2. В темах об объективах для системы Fuji X с той же даты на период "обкатки" (1-2-3 мес.) для принятия итогового решения ввести ограничение не более одного "просто фото" в сутки, остальные под спойлер. Для чисто технических фото без ограничений. Критерии технических - на обсуждение. 3. Для тем в "Несистемной оптике" без ограничений. Критикуйте, возражайте, предлагайте, дополняйте.
Поддерживаю. Надо всё-таки решить, что делать с ранее размещенными фото. В некоторых ветках их ОЧЕНЬ много, причем однотипных и однообразных. Предлагаю привести ветки в соответствие с предложенными правилами, то есть что-то подчистить, что-то убрать под спойлер. Быстро сделать не обещаю, поскольку времени на это нужно много, но в конечном итоге всё будет приведено к единому виду, а это, как я думаю, будет только на пользу.
Не совсем понятна причина такой "непоколебимости". Я ведь предлагаю не удалить всё старое, а упорядочить его, чтобы не было такого контраста между тем, что было, и тем, что будет.
@swlad, а нельзя тут слелать, как на фото ру? Кто создал ветку, может модерировать ее? А тут например дать права, пусть модерируют тему. Например вон Vital снимает на вилтрокс. Пусть наведет порядок в этих ветках по новым правилам. Или нельзя такое тут сделать?
Я тоже. Но получается это делать крайне редко. Многие вываливают фотки скопом. Ну есть 4 фотки. Одна хорошая, а три полная шляпа... Я принципиально не ставлю лайк. Иначе автор будет думать, что все его фото хорошие. Но сильно это ни на что не влияет, ибо всегда пробегутся и отсыпят лайков штатные лайкальщики)
И я ставлю лайки к фотографиям, а не к авторам из симпатии к ним. И все так, наверное. Можно смотреть не на то, кому ставят лайки, а на фотографии, которые собирают много лайков. В этом больше толку. И убирать фото, которые остались без лайков. Это реально может повысить требовательность к себе. Так и в галерее. Если фотография за три дня не набирает ни одного лайка, то я бы ее убрал. Это даст дополнительные стимулы. Надо исключить или воздерживаться (во всяком случае) от модерации оценок. На днях увидел всплеск лайков в галерее под одной фотографией, посмотрели на страницы тех, кто ставил, а там пяток неизвестных людей. У них нет фото на странице и их ники как из списка на букву "А". А через три-четыре часа всплеск лайков у другой фотографии и ты понимаешь, что тут дело не совсем чисто. Рядом лежит шедевральный пейзаж мастера, который такой всплеск не получает. Это хорошо видно.
Было несколько лет назад и такое предложение. Не прижилось. да, есть такое. одни и те же люди ставят лайки практически под любой фотографией, а если спросить - а что именно тебе понравилось? - ответить не могут...
За эти лайки - лучше ничего не говорить. Это к психологам, что у человека в голове перед тем как он ставит или не ставит. Что бы говорить об объективности оценки - нужна прежде всего репрезентативность тех кто оценивает.
Я ставлю лайки под не совсем удачными фотографиями, но только в том случае, если вижу, что автор старался (выбирал ракурс, свет, цвет и использовал приемы в фотографии). Если одна из 3-х фото попадает под эти требования - лайк на пост. З.ы. многие фотографы, в т.ч. и я, считают что свои фотографии шедевры, а у других не очень, но проходит время и осознаешь, что до шедевра ещё далеко Тот кто жёстко оценивает фото других может ли показать что-то достойное для подражания? Чаще - нет.
@АлексAП, какие горы? Вы в институте не сталкивались что самый привередливый препод у него самые слабые лекции? Впрочем мы отошли от темы. Вы сказали ваши критерии, я понял.