1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

изменения правил форума

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем VPozyvnoy, 10 сен 2022.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это еще почему? Что, сейчас там новичков нет? Каким образом им путь закрыт? Там сейчас ограничено только количество фото в день, в каждой теме. Новички эти лимиты не выбирают даже близко. В чем вы проблему увидели?

2. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    В последнее время захожу на форум именно для того, чтобы на хорошие снимки посмотреть. Ощущение такое, что действительно хороших снимков больше в форуме чем в галерее. Может это кажется, а может есть причины.
    Если смотрю на ветки объективов, например, то интересно видеть близкие к предельным возможности стекла, а не просто тексты и тесты.
    Если вижу действительно хорошие фотографии, то ставлю лайки. Это чему-то и кому-то вредит? Можно было бы рядом с лайком написать слова о том, чем нравится снимок или вопросы, так бы и писал. А в формате ответов это будет громоздко. Нет?
    Ставить лайки одним и тем же - это грех?))) Не думаю. У каждого из "старейшин", а фото выкладывают в обсуждениях чаще всего они, своя стилистика. Некоторые нравятся больше, некоторые меньше, некоторые совсем не нравятся. Это нормально.
    Мне было бы жаль, видеть в форуме меньше хороших фотографий. Конечно, хотелось бы и больше текстов от мастеров по поводу того, что случайно получилось, а что определено местом, моделью, свойствами техники или какой-то оригинальной идеей.
    Реально будет сделано иначе, как видно. Но люди решают, что им смотреть, что нет, как часто заходить на сайт, на чьи новые работы обращать внимание, у кого учиться, у кого спрашивать, а к кому не обращаться вовсе.

Сергей Миронов нравится это.
  3. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    @George_N, мне следовало иначе сформулировать видимо..
    Проблема обозначена не в той части моего поста, что вы процитировали. А в первой его части, насчёт профильных веток.
    А так, вся эта возня с новыми правилами началась будто бы из за обилия проходных фото, не так ли? Теперь получается что и существующие лимиты не выбирают. Если так, то к чему весь этот разговор и новые правила?

АлексAП нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы почему решили, что совсем новички и есть основной источник фотоспама? Вы где видели, чтобы именно новички с десятком сообщений заваливали форум унылым спамом изо дня в день? Фото совсем новичков просто не так много.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Разумно. С этим - согласен.
    Вот это - как раз корень проблемы и именно то, что вызывает недовольство.
    Если снимок - просто бездумное нажатие на кнопку "спуск" на камере, то неважно, на какую камеру и какой объектив он сделан, и решить вопрос выбора он не поможет.
    Вот если бы все остальные форумчане не просто бездумно пролистывали фото, а делали какие-то выводы для себя и развивались - было бы супер. Увы, есть немало тех, кто учиться не хочет, советы и критику не воспринимает и выкладывает сегодня такие же фото, как и несколько лет назад, то есть прогресса - 0. При этом упрямо выкладывают с завидной регулярностью всё новые и новые "шедевры". Как такие фотографии могут кому-то помочь с выбором стекла или камеры - я даже не знаю...
    Я такой вариант тоже предлагал. Одно фото, остальное - спрятать. Если кого-то заинтересовало - развернут полностью. И никаких нескольких сообщений подряд (когда каждое фото идет отдельным постом). Тогда ветки будут компактнее, но не потеряют в информативности.
    Напрасно вы так, в фотоработах немало фотографий и от начинающих. Конечно, выкладывать свой пейзаж, например, сразу после работ Алексея Оборотова - несколько неловко, но с другой стороны, это реально хороший путь к развитию.
    Точно подмечено. Очень много фотоспама от тех, кто на форуме уже очень давно, но сравнивая их работы тех времен, когда они только зарегистрировались на форуме и нынешние, разницы практически незаметно. Количество никак не хочет перерастать в качество...

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На обсуждение.
    1. С определенной даты "подвести черту": в темах о камерах размещение "просто фото" прекратить. Технические фото: об ошибках фокуса, ошибках авто-ББ и любых прочих причудах наших камер без ограничений, наоборот приветствуются. Примеры работы в видео со всеми странностями/неожиданностями без ограничений.
    2. В темах об объективах для системы Fuji X с той же даты на период "обкатки" (1-2-3 мес.) для принятия итогового решения ввести ограничение не более одного "просто фото" в сутки, остальные под спойлер. Для чисто технических фото без ограничений. Критерии технических - на обсуждение.
    3. Для тем в "Несистемной оптике" без ограничений.

Критикуйте, возражайте, предлагайте, дополняйте.

Loki нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Поддерживаю.
    Надо всё-таки решить, что делать с ранее размещенными фото. В некоторых ветках их ОЧЕНЬ много, причем однотипных и однообразных.
    Предлагаю привести ветки в соответствие с предложенными правилами, то есть что-то подчистить, что-то убрать под спойлер. Быстро сделать не обещаю, поскольку времени на это нужно много, но в конечном итоге всё будет приведено к единому виду, а это, как я думаю, будет только на пользу.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Мое мнение однозначно: оставить как есть.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не совсем понятна причина такой "непоколебимости".
    Я ведь предлагаю не удалить всё старое, а упорядочить его, чтобы не было такого контраста между тем, что было, и тем, что будет.

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @swlad, а нельзя тут слелать, как на фото ру?
    Кто создал ветку, может модерировать ее?
    А тут например дать права, пусть модерируют тему. Например вон Vital снимает на вилтрокс. Пусть наведет порядок в этих ветках по новым правилам. Или нельзя такое тут сделать?

11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  12. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Я тоже. Но получается это делать крайне редко. Многие вываливают фотки скопом. Ну есть 4 фотки. Одна хорошая, а три полная шляпа... Я принципиально не ставлю лайк. Иначе автор будет думать, что все его фото хорошие.
    Но сильно это ни на что не влияет, ибо всегда пробегутся и отсыпят лайков штатные лайкальщики)

Сергей Миронов, AlexBox и АлексAП нравится это.
  13. АлексAП

Симпатии:
    50
    И я ставлю лайки к фотографиям, а не к авторам из симпатии к ним. И все так, наверное. Можно смотреть не на то, кому ставят лайки, а на фотографии, которые собирают много лайков. В этом больше толку. И убирать фото, которые остались без лайков. Это реально может повысить требовательность к себе. Так и в галерее. Если фотография за три дня не набирает ни одного лайка, то я бы ее убрал. Это даст дополнительные стимулы. Надо исключить или воздерживаться (во всяком случае) от модерации оценок. На днях увидел всплеск лайков в галерее под одной фотографией, посмотрели на страницы тех, кто ставил, а там пяток неизвестных людей. У них нет фото на странице и их ники как из списка на букву "А". А через три-четыре часа всплеск лайков у другой фотографии и ты понимаешь, что тут дело не совсем чисто. Рядом лежит шедевральный пейзаж мастера, который такой всплеск не получает. Это хорошо видно.

14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Друзья, что бы быть требовательными нужно самим быть на вершинах фотографического искусства:)

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Было несколько лет назад и такое предложение. Не прижилось.
    да, есть такое.
    одни и те же люди ставят лайки практически под любой фотографией, а если спросить - а что именно тебе понравилось? - ответить не могут...

АлексAП нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не обязательно. Насмотренность и чувство вкуса быть должно, но это не гарантирует умения снимать.

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    За эти лайки - лучше ничего не говорить. Это к психологам, что у человека в голове перед тем как он ставит или не ставит. Что бы говорить об объективности оценки - нужна прежде всего репрезентативность тех кто оценивает.

#117 VPozyvnoy, 14 сен 2022 в 09:58 изменения правил форума | Страница 6
    Последнее редактирование: 14 сен 2022
  18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Я ставлю лайки под не совсем удачными фотографиями, но только в том случае, если вижу, что автор старался (выбирал ракурс, свет, цвет и использовал приемы в фотографии). Если одна из 3-х фото попадает под эти требования - лайк на пост.

З.ы. многие фотографы, в т.ч. и я, считают что свои фотографии шедевры, а у других не очень, но проходит время и осознаешь, что до шедевра ещё далеко :) Тот кто жёстко оценивает фото других может ли показать что-то достойное для подражания? Чаще - нет.

Vital и АлексAП нравится это.
  19. АлексAП

Симпатии:
    50
    Чтобы говорить о вершинах творчества нужно подойти подножию этих гор)))

20. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @АлексAП, какие горы? Вы в институте не сталкивались что самый привередливый препод у него самые слабые лекции?

Впрочем мы отошли от темы. Вы сказали ваши критерии, я понял.

#120 VPozyvnoy, 14 сен 2022 в 12:46 изменения правил форума | Страница 6
    Последнее редактирование: 14 сен 2022

Поделиться этой страницей