То, что 35/1,4 не маленький не удивительно, хотя если постараться, то на бзк возможно. Лейка люкс 35мм - около 300 граммов, а вот цейсс под М в районе 400 граммов. Цейссы 1,4 все не маленькие. Да и будет ли у 1,4 такое же ровное приятное боке спереди и сзади как у 2,8 - тоже вопрос все же дистагон, а не зоннар. Рома, а я вот вообще не вижу разницы в том есть ли стаб на 35мм. На 35мм от стаба толку мало, вообще почти никакого, да и не представляю экспопары, где на 35мм мне был бы нужен стаб если ИСО2000 абсолютно рабочее, а 6400 будет съедобным при печати 40*60, а иногда и поболе. А там где совсем мало света уже или кадра нет или штатив и длинные длинные выдержки. Главное, чтобы гигантомания не стала доброй традицией, как у фуджика.
Увы, Саш, похоже, что стало. Да в том и дело кому нужна эта дырка и размер в полкило. То,что он будет хорош оптически - наверное все прощает))) Но меняет концепцию - печально. А я вижу, то что можно сделать при iso 200 со стабом или без а высокие исо - для пионэров)))
Рома, 35/1,4 на 100% - маркетинговое стекло показатель "профессиональности" и "высокого уровня" для лохов. С учетом отличного цейсса 35/2,8 в нем особой надобности нет, но рынку требуется показатель "серьезности линейки". На зеркале эти стекла были актуальны в пленочные времена (на м9 из-за ссд), на ранней цифре таких рабочих исо еще не было, а на современной цифре просто разделение - потемнее похуже и дешевые, светосильные - лучше и дорогие. Но лучше ведь все - и схема, и сборка - качество изготовления, и требования, просто привыкли делить светосилой, хотя многие и страдают из-за размеров премиум класса, но долго и нудно объяснять массовому потребителю, что премиум не обязательно должен быть светосильный никто не собирается. Мне на него пофиг. Ну а стаб, который дает несколько стопов в теле диапазоне на 35мм в лучшем случае (в лучшем!) даст тебе один стоп максимум... Один стоп дофига что меняет, правда... Посмотрим, как будет дальше со слонопотамистостью...Компактный 20мм, не гигантский 135мм (граммов в 400 бы уложились) и 70-300 (желательно размером с зеркальную минольту 70-300 только не с таким г..м в боке, можно и граммов на 100 потяжелее). Очень хотелось бы 135/2,8 они всегда были в полтора-два раза легче чем ф2.
То, что проделки маркетологов - да так. Прототип 70-300 -выложу, по мне для зума он компактен. 135 - да он не кого то маленьким не был, главно что б там без фанатизма с размерами.
А можно мнение высказать. Мне кажется, как раз узкоспециализированное проф.стекло будет. И с "конским" ценником. Для тех, кому на 35 мм нужна светосила побольше, и не для экспозиции, а, именно, для картинки. И что-б снимать можно было аля стрит с рук в любых условиях, поэтому и стаб.
Сонька запатентовала макрик под Е 60мм, надеюсь, не кропнутый... Видимо чудовищу в пару в нормальном весе/размере. Скорее всего будет элитный подороже 90мм G и дешевый похуже простой 60мм без G http://egami.blog.so-net.ne.jp/2014-11-21
Я вот задумался об 35мм. Интересно, с выходом 35 1.4, вторичка появится с 35 2.8 и насколько цена просядет на нее. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Иппонский причем. Так и запишем - япончик))) Я думаю интереснее её будет половить ближе рождеству на е-байке. Сильнее процентов 20 от розницы вряд ли просядет.
ну у меня 16-35, 55, 24-70 есть. И 35ку все реже и реже одеваю. за последний месяц ни разу((( лежит без дела, хоть и мега стекло и понимаю зачем оно нужно, но вот как-то не срослось(
Нормальная камера вышла. Кнопка спуска как все привыкли уже. Хват поболее и главное стаб вставили. Но я пока не планирую свою 7ку менять на нее, для меня особого смысла нет, зуммы у меня со стабилизацией, а 55ка и 35 и так хорошо справляются. Бывает конечно микросмаз на 55ке при плохом свете. На А баяне со стабом в камере все фиксы от 24ки до 135ки отлично отрабатывали и микросмаз ловил на 135ке в 15% съемки, а тут на А7 на 55ке и процентов 30% микросмаза. Ничего, привыкну. Все от рук и головы зависит. Две хотелки остались после крайней поездки в Швейцарию. Более ёмкий аккумулятор и механизм поворотного экрана как на А99, удобно же блин!!!
Прежде чем хотеть или не хотеть а7-2 нужны две вещи как минимум: 1. подождать реальных результатов в работе, а не предпродажного промоушена, который ровно ничего не значит (может и конфетка, а может и конфетка, бывшая ранее в употреблении) 2. как минимум взять в руки и подержать, а желательно взять на прокат и погонять Спешить в любом случае не буду, да и смысла скорее всего нет. Как я уже Роману ( Bronnik ) говорил в беседе, скорее всего я буду брать не а7-2, а а7-3 , когда действительно накопится заметных изменений. И Оликовский стаб в ФФ отшлифуют и, может, АФ сколько-нибудь принципиально улучшится, может еще что реально полезное добавится, да и с дальнейшим развитием линейки оптики будет понятно (если телевики будут стабнутые, то стаб в тушке не нужен, он для видео лучше, а для фото в оптике лучше работает - пакостит значительно меньше). В общем - пока спешить смысла нет. Да и увеличение массы и габаритов для меня однозначно минус, а не плюс, сейчас держать мне вполне удобно, а хотел бы 600 граммов, взял бы зеркало. West, понятно, что 35 у Вас дважды дублированное. Я вообще обычно не люблю 35мм, но просто влюбился в конкретное стекло, то как оно рисует.
Что там нам Рома (Броник) писал про Сигму... http://www.sonyalpharumors.com/sigm...r-to-make-lenses-for-the-sony-e-mount-system/ А 15к сигнализировал...