1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Слухи от тети

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем 1.5k, 29 окт 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    То, что 35/1,4 не маленький не удивительно, хотя если постараться, то на бзк возможно. Лейка люкс 35мм - около 300 граммов, а вот цейсс под М в районе 400 граммов. Цейссы 1,4 все не маленькие.
    Да и будет ли у 1,4 такое же ровное приятное боке спереди и сзади как у 2,8 - тоже вопрос все же дистагон, а не зоннар.
    Рома, а я вот вообще не вижу разницы в том есть ли стаб на 35мм. На 35мм от стаба толку мало, вообще почти никакого, да и не представляю экспопары, где на 35мм мне был бы нужен стаб если ИСО2000 абсолютно рабочее, а 6400 будет съедобным при печати 40*60, а иногда и поболе. А там где совсем мало света уже или кадра нет или штатив и длинные длинные выдержки.

Главное, чтобы гигантомания не стала доброй традицией, как у фуджика.

ekar нравится это.
  2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Увы, Саш, похоже, что стало.
    Да в том и дело кому нужна эта дырка и размер в полкило. То,что он будет хорош оптически - наверное все прощает)))
    Но меняет концепцию - печально.
    А я вижу, то что можно сделать при iso 200 со стабом или без ;)
    а высокие исо - для пионэров)))

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, 35/1,4 на 100% - маркетинговое стекло показатель "профессиональности" и "высокого уровня" для лохов. С учетом отличного цейсса 35/2,8 в нем особой надобности нет, но рынку требуется показатель "серьезности линейки".
    На зеркале эти стекла были актуальны в пленочные времена (на м9 из-за ссд), на ранней цифре таких рабочих исо еще не было, а на современной цифре просто разделение - потемнее похуже и дешевые, светосильные - лучше и дорогие. Но лучше ведь все - и схема, и сборка - качество изготовления, и требования, просто привыкли делить светосилой, хотя многие и страдают из-за размеров премиум класса, но долго и нудно объяснять массовому потребителю, что премиум не обязательно должен быть светосильный никто не собирается. Мне на него пофиг.

Ну а стаб, который дает несколько стопов в теле диапазоне на 35мм в лучшем случае (в лучшем!) даст тебе один стоп максимум... Один стоп дофига что меняет, правда...:p

Посмотрим, как будет дальше со слонопотамистостью...Компактный 20мм, не гигантский 135мм (граммов в 400 бы уложились) и 70-300 (желательно размером с зеркальную минольту 70-300 только не с таким г..м в боке, можно и граммов на 100 потяжелее). Очень хотелось бы 135/2,8 они всегда были в полтора-два раза легче чем ф2.

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    То, что проделки маркетологов - да так. Прототип 70-300 -выложу, по мне для зума он компактен.
    135 - да он не кого то маленьким не был, главно что б там без фанатизма с размерами.

5. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    А можно мнение высказать. Мне кажется, как раз узкоспециализированное проф.стекло будет. И с "конским" ценником. Для тех, кому на 35 мм нужна светосила побольше, и не для экспозиции, а, именно, для картинки. И что-б снимать можно было аля стрит с рук в любых условиях, поэтому и стаб.

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Сонька запатентовала макрик под Е 60мм, надеюсь, не кропнутый... Видимо чудовищу в пару в нормальном весе/размере. Скорее всего будет элитный подороже 90мм G и дешевый похуже простой 60мм без G
    http://egami.blog.so-net.ne.jp/2014-11-21

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
  8. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
  9. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Я вот задумался об 35мм. Интересно, с выходом 35 1.4, вторичка появится с 35 2.8 и насколько цена просядет на нее.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Иппонский причем. Так и запишем - япончик)))
    Я думаю интереснее её будет половить ближе рождеству на е-байке. Сильнее процентов 20 от розницы вряд ли просядет.

11. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    А я и так 35ку продаю ;)

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ЗАЧЕМ?!?

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У нас из-за курса сейчас цены поинтереснее Штатовских

14. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    А меня интересует не зачем а по чем (если можно в личку).

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    ну у меня 16-35, 55, 24-70 есть. И 35ку все реже и реже одеваю. за последний месяц ни разу((( лежит без дела, хоть и мега стекло и понимаю зачем оно нужно, но вот как-то не срослось(

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
  17. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Интересный отсек слева под интерфейсы.. Сильно похудел.
    Камера конечно поправилась(

18. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Нормальная камера вышла. Кнопка спуска как все привыкли уже. Хват поболее и главное стаб вставили.
    Но я пока не планирую свою 7ку менять на нее, для меня особого смысла нет, зуммы у меня со стабилизацией, а 55ка и 35 и так хорошо справляются. Бывает конечно микросмаз на 55ке при плохом свете. На А баяне со стабом в камере все фиксы от 24ки до 135ки отлично отрабатывали и микросмаз ловил на 135ке в 15% съемки, а тут на А7 на 55ке и процентов 30% микросмаза. Ничего, привыкну. Все от рук и головы зависит.

Две хотелки остались после крайней поездки в Швейцарию. Более ёмкий аккумулятор и механизм поворотного экрана как на А99, удобно же блин!!!

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Прежде чем хотеть или не хотеть а7-2 нужны две вещи как минимум:
    1. подождать реальных результатов в работе, а не предпродажного промоушена, который ровно ничего не значит (может и конфетка, а может и конфетка, бывшая ранее в употреблении)
    2. как минимум взять в руки и подержать, а желательно взять на прокат и погонять

Спешить в любом случае не буду, да и смысла скорее всего нет. Как я уже Роману ( Bronnik ) говорил в беседе, скорее всего я буду брать не а7-2, а а7-3 , когда действительно накопится заметных изменений. И Оликовский стаб в ФФ отшлифуют и, может, АФ сколько-нибудь принципиально улучшится, может еще что реально полезное добавится, да и с дальнейшим развитием линейки оптики будет понятно (если телевики будут стабнутые, то стаб в тушке не нужен, он для видео лучше, а для фото в оптике лучше работает - пакостит значительно меньше). В общем - пока спешить смысла нет. Да и увеличение массы и габаритов для меня однозначно минус, а не плюс, сейчас держать мне вполне удобно, а хотел бы 600 граммов, взял бы зеркало.

West, понятно, что 35 у Вас дважды дублированное. Я вообще обычно не люблю 35мм, но просто влюбился в конкретное стекло, то как оно рисует.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999

Поделиться этой страницей