1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    У нас как то так, "золотой" осенью пока даже не пахнет :(.
    DSCF3025.jpg

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Завидую!!!!!

3. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    @фарш, ну я иногда скучаю по зимним пейзажам. У нас зима это в основном дождь и слякоть. Но в целом да, я тоже предпочитаю тепло холоду.

4. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806

Владимир Маяковский, Собачкина столица

Sergei_SV и Loki нравится это.
  5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.338
    Прошелся вокруг дома по району со своей "мелкашкой" в поисках осени,-нет ее у нас. Разве что облака появились. X100V
    DSCF2281.jpg DSCF2283.jpg DSCF2286.jpg

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058

Простой по свету кадр, но так сильно переHDRен. Аккуратнее надо в С1 с движками HDR. Очень плоский вид приобрел снимок. Нет пространственной глубины и объема.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Ок! Увидел. Исправил

8. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    671
    Так гораздо лучше :)

VPozyvnoy нравится это.
  9. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
  11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    вечером на районе

как первый едет? не пойму. А ведь быстро едет. Наверно по приборам

Loki нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Господа, прошу, давайте поддержим это начинание. Действительно, форум требует увеличения числа участников и действительно для этого нужны усилия, пусть и не большие. Раздел изначально задумывался как тренинг, практика. Сейчас тема "на районе" она и проста но и не совсем. Поэтому подходит для большинства. Увидеть в обыденном, примелькавшемся красивое, хорошо это подать - вот и все!
    Если мы вместе начнем - будет интересно, поверьте и это может стать одним из магнитов форума.

Second и Lex Semn нравится это.
  13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
  14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.949
    @VPozyvnoy, 17 мм, это помоему левая часть фото? кроп? Ибо два дома и столб заваленные в одну сторону:)
    Кстате сам стал уделять этому делу, когда взял 16-55мм, нехировно так валит по бокам на 16мм
    зы. хотя нет, просто горизонт завален чуточку.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @VPozyvnoy, А все-таки, в чем смысл таких фотографий?
    Мне кажется, что делая любой снимок, даже просто фотографируя свою повседневность, надо стараться вкладывать какую-то идею. Учиться видеть что-то интересное в обычном окружении.
    Но в любом случае это не должен быть просто кадр, снятый бездумно, навскидку.
    Иначе - нет смысла, нет развития.
    Не в обиду, но пока именно так и получается... При том что на других сюжетах у вас бывают интересные фотографии. А здесь вы словно сами себя ограничили этой темой.

Second и Николай И. нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @VPozyvnoy, я успел увидеть ваше сообщение до того, как вы его удалили. И я бы с удовольствием поддержал вас. Но есть два момента.
    Во-первых - мне просто не нравится тема "на районе". Обо всем и ни о чем. Тема (она же задание) должна быть более конкретна.
    И во-вторых, к сожалению такими фотографиями как мне кажется мы не только не привлечем на форум новых людей, но даже и тех, кто есть из числа более продвинутых фотографов, растеряем. Люди заходят в раздел с работами чтобы увидеть что-то интересное, а мы предлагаем им смотреть на скучные и банальные кадры. Такого добра и так стало слишком много на форуме - так ни в этом ли причина того, что много хороших фотографов перестало здесь появляться?

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @swlad, смотрите, вы и все требуют фотографии в разделе "работы" - качественные, выверенные, содержащие хорошую художественную составляющую. И это правильно. Раздел по объективам и камерам - технический, там тестовые фотографии. Но на мой взгляд нужно развивать - практику в фотографии. Тут ставить жесткие требования не следует. Тут не должно быть конкуренции, а среда должна быть дружелюбной и благоприятной. А тема на "районе" она предложена для того что бы началась какая то активность. Что бы человек взял на работу фотоаппарат и на обеденном перерыве попробовал что то найти, сфотографировать. Начало должно быть простым. А дальше видно.

Я стер, потому что не хочется все затуманивать.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Простым - да, но не примитивным.
    У вас хорошо получается придумывать идеи для фото? Замечать что-то интересное вокруг, в привычном?
    У меня - к сожалению нет.
    Вот для таких как я и было бы полезно как-то сузить тему, задать направление поиска, дать какую-то зацепку, идею, вокруг которой уже каждый сможет что-то выстраивать.
    А уже потом, когда участники темы научатся снимать с подсказкой, границы можно раздвигать, давая больше пространства для самостоятельного поиска. Но без определенной насмотренности это не получится. Вы же предложили сразу максимально широкие границы. И люди просто не могут распорядиться такой свободой.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @swlad, и уважаемые фотографы - давайте делать как лучше, как считаете. Предлагайте. Я как все.

Главное что бы дело пошло

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот я и предлагаю доработать задание, сделать его с более четко сформулированными правилами. Мне кажется это поможет присоединиться к теме тому, кому в начальной формулировке тема показалась неинтересной.

Поделиться этой страницей