1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    У нас как то так, "золотой" осенью пока даже не пахнет :(.
    DSCF3025.jpg

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.324
    Завидую!!!!!

3. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    @фарш, ну я иногда скучаю по зимним пейзажам. У нас зима это в основном дождь и слякоть. Но в целом да, я тоже предпочитаю тепло холоду.

4. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807

Владимир Маяковский, Собачкина столица

Sergei_SV и Loki нравится это.
  5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.486
    Прошелся вокруг дома по району со своей "мелкашкой" в поисках осени,-нет ее у нас. Разве что облака появились. X100V
    DSCF2281.jpg DSCF2283.jpg DSCF2286.jpg

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.064

Простой по свету кадр, но так сильно переHDRен. Аккуратнее надо в С1 с движками HDR. Очень плоский вид приобрел снимок. Нет пространственной глубины и объема.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    Ок! Увидел. Исправил

8. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    684
    Так гораздо лучше :)

VPozyvnoy нравится это.
  9. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    805
  10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
  11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    вечером на районе

как первый едет? не пойму. А ведь быстро едет. Наверно по приборам

Loki нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    Господа, прошу, давайте поддержим это начинание. Действительно, форум требует увеличения числа участников и действительно для этого нужны усилия, пусть и не большие. Раздел изначально задумывался как тренинг, практика. Сейчас тема "на районе" она и проста но и не совсем. Поэтому подходит для большинства. Увидеть в обыденном, примелькавшемся красивое, хорошо это подать - вот и все!
    Если мы вместе начнем - будет интересно, поверьте и это может стать одним из магнитов форума.

Second и Lex Semn нравится это.
  13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
  14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.964
    @VPozyvnoy, 17 мм, это помоему левая часть фото? кроп? Ибо два дома и столб заваленные в одну сторону:)
    Кстате сам стал уделять этому делу, когда взял 16-55мм, нехировно так валит по бокам на 16мм
    зы. хотя нет, просто горизонт завален чуточку.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    @VPozyvnoy, А все-таки, в чем смысл таких фотографий?
    Мне кажется, что делая любой снимок, даже просто фотографируя свою повседневность, надо стараться вкладывать какую-то идею. Учиться видеть что-то интересное в обычном окружении.
    Но в любом случае это не должен быть просто кадр, снятый бездумно, навскидку.
    Иначе - нет смысла, нет развития.
    Не в обиду, но пока именно так и получается... При том что на других сюжетах у вас бывают интересные фотографии. А здесь вы словно сами себя ограничили этой темой.

Second и Николай И. нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    @VPozyvnoy, я успел увидеть ваше сообщение до того, как вы его удалили. И я бы с удовольствием поддержал вас. Но есть два момента.
    Во-первых - мне просто не нравится тема "на районе". Обо всем и ни о чем. Тема (она же задание) должна быть более конкретна.
    И во-вторых, к сожалению такими фотографиями как мне кажется мы не только не привлечем на форум новых людей, но даже и тех, кто есть из числа более продвинутых фотографов, растеряем. Люди заходят в раздел с работами чтобы увидеть что-то интересное, а мы предлагаем им смотреть на скучные и банальные кадры. Такого добра и так стало слишком много на форуме - так ни в этом ли причина того, что много хороших фотографов перестало здесь появляться?

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    @swlad, смотрите, вы и все требуют фотографии в разделе "работы" - качественные, выверенные, содержащие хорошую художественную составляющую. И это правильно. Раздел по объективам и камерам - технический, там тестовые фотографии. Но на мой взгляд нужно развивать - практику в фотографии. Тут ставить жесткие требования не следует. Тут не должно быть конкуренции, а среда должна быть дружелюбной и благоприятной. А тема на "районе" она предложена для того что бы началась какая то активность. Что бы человек взял на работу фотоаппарат и на обеденном перерыве попробовал что то найти, сфотографировать. Начало должно быть простым. А дальше видно.

Я стер, потому что не хочется все затуманивать.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Простым - да, но не примитивным.
    У вас хорошо получается придумывать идеи для фото? Замечать что-то интересное вокруг, в привычном?
    У меня - к сожалению нет.
    Вот для таких как я и было бы полезно как-то сузить тему, задать направление поиска, дать какую-то зацепку, идею, вокруг которой уже каждый сможет что-то выстраивать.
    А уже потом, когда участники темы научатся снимать с подсказкой, границы можно раздвигать, давая больше пространства для самостоятельного поиска. Но без определенной насмотренности это не получится. Вы же предложили сразу максимально широкие границы. И люди просто не могут распорядиться такой свободой.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.807
    @swlad, и уважаемые фотографы - давайте делать как лучше, как считаете. Предлагайте. Я как все.

Главное что бы дело пошло

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.305
    Вот я и предлагаю доработать задание, сделать его с более четко сформулированными правилами. Мне кажется это поможет присоединиться к теме тому, кому в начальной формулировке тема показалась неинтересной.

Поделиться этой страницей