Самое веселое Поляки на базовом ISO 125 ДД намеряли хуже чем у старой X T4 на 160 И едва дотягивает до старой X T100 на ISO200 ... Все тот же стаб до 1/4 (не смотря на заявления)
я проверил, зависит от кларити и структуры и резкости в C1. если их не двигать, то да, тянется без особого шума, но если подвигать, то уже все шумит. руки не отменяю конечно же ) но сравнил с фф сони, там те же руки, а результат лучше
Эти инструменты весьма спорные да и применяются только по маске и уж никак не на лицах моделей. И если уж выбрали С1 (не самый лучший уже для Фуджи), то не читайте "советских газет" в виде А.Света С1 уже по-умолчанию непотребно завышает четкость, не спрашивая оператора.
эти инструменты я применяю при предметной, интерерной и пейзажной съемке никогда не читал ни одну из этих книг ) С1 лучший для фуджи. Особенно во времена первых моделей (х-т1) в лайтруме лезли червяки. С С1 такого не было. может сейчас что-то изменилось, но для меня С1 самый удобный по интерфейсу )
@Андрей_Б, А я вот подсел на DXO, хз но по мне выходит по цвету лучше, чем в С1. Может просто сам себя накручиваю, но что червяков нет, это 100%
А прогресс для чего? Ради самого прогресса или все же чтоб фото стали лучше, хотя бы потенциально? Про игрушки и хотелки все понятно. Но у меня в хотелках нет видео 8К, и не нужна совместимость с вентиляторной приблудой, чтоб это видео писать, и слот CFe не нужен куда это высокобитрейтное видео писать. Всё ж таки фото в первую очередь, а игрушки и хотелки во вторую.
Не вопрос. Только вы свое "хочу" воплотили в Т4, хотя смотрели на Н2. Рублём проголосовали. Чего уж теперь...
И не правы. Шумы в нем надо давить при проявке RAF с моделью DeepPrime. Там это работает наиболее эффективно и с наилучшим сохранением деталей. А уже потом обрабатывать в чем удобно.
@George_N, Ну я прайм юзаю, если реально шумы, а до 3200 в полне и ШД справляется нормально. Вот выше правильно написали, эти вентиляторы итд, тоже внесли в минус покупки этой камеры, всетаки они больше заточенны на видео.
Тоже не верно. С1 не работает с dng по-человечески, а проявлять Тиф или Жпег конвертером просто бессмысленно.
Да пофигу, если к С1 сильно привык. И DNG после DXO это линейный DNG, тот же Tiff в DNG оболочке. Не проявлять, а обрабатывать уже проявленное.
@George_N, Однако, ББ правится без потерь, ну и все остальное идентично РАВу. И профиля Фуджи поддерживает. А линейный он или параллельный уже не важно.
Это как ароматизатор "идентичный натуральному". DNG после DxO это не RAW, сырых данных в нем нет, демозаик уже сделан DxO, а с растром все редакторы работают +-. Профили камерные С1 не поддерживает, да, и тэги резкости и шумодава не использует, все остальное фигня.
@George_N, Так я и писал уже, что С1 не лучший сегодня. В ACR все работает как с РАВом. Тифф или жпег, полученный после ДХО можно сразу в ФШ (и лучше), но нет такой гибкости и возможностей, как после днг. Я никаких отличий по яркости и цвету не увидел ,после днг от исходного РАВа. Только демозаик и шумы лучше после ДХО.