1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. atman-sys

atman-sys Новичок

Симпатии:
    1
    Я считаю, что DXO PhotoLab 5 – офигенен !

1. Используйте в качестве шумадава настройки: DxO Denoising Technologies – DeepPRIME
    Это дает просто бомбический результат!

2. Используйте Lens Sharpness
    Отличный инструмент! Настройки по умолчанию оптимальны (на высоких ISO можно +1 сделать)

3. У фужда есть такая тема как однородный скинтон, который убирает с лиц румянец, делает цвет губ в тон кожи (если не понимаете о чем речь, то откройте на dpreview.com сравнение тестовых фото с fujifim и другими камерами и посмотрите на лица) – в этом есть свои плюсы и минусы, но в DXO PhotoLab 5 можно легко вернуть румянец.
    Для этого используйте Color Rendering \ Category=Generic rendering \ Rendering=DxO Portrait

П.С.
    Вот Вам для примера исходный Raw с ISO 3200 и обработанный JPEG
    https://disk.yandex.ru/d/eOoFIQTnzEBzkA

Snowcat нравится это.
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    это не у Фуджа тема однородного скинтона, а у некоторых очень популярных проявщиков.
    пример слева..... в сравнении с джипегом справа:

upload_2022-1-6_0-46-21.png

3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Николай вот:
    1:ДХО
    2: С1
    3: АКР
    Это с равов, Ресайз, практически ни чего не крутил, в С1 и АКР чуть света и тени, в ДХО авто микроконтраст добавил и все. Резкость везде по умолчанию, ни чего не трогал. В принципе с С1 не особо разница, но серавно мне ДХО как то лучше передает цвет что ле, ну и их шумодав просто супер.
    DXO.jpg

С1.jpg

АКР.jpg

Николай И. нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Вот ДХО, я хз как это описать, но с С1 я не получаю такого, фото как будто под стеклом или как хрустальное получается, блеск какой то.:) не знаю как это описать.
    DSCF0055_DxO.jpg

Николай И. нравится это.
  5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    а этот же файл можно по дефолту из С1 и DxO. Тут как раз и есть критичные для меня цвета (в С1 мне не очень по душе коричнево-оранжево-красный спектр)

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Вот, первый ДХО, второй С1, вообще не чего не трогал, все в провии. У ДХО тоже все есть пленки
    DSCF0040_DxO.jpg

DSCF0040.jpg

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И., кинте рав свой, я попробую в ДХО проявить и сюда выложу. получится в С1 так же?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Главного как раз не указали: с какой моделью шумоподавления в ДхО и с какими настройками? И не включён ли какой-нибудь ClearWiew? Если включён, это уже не чистая проявка, а с "улучшайзингом".

9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, В ДХО вообще почти все по умолчанию, только контраст включаю, и там авто микроконтраст подкидывает чуть чуть, я реально хз что там улучшать в ДХО, мне все нравится.
    По шумке, в основном ШД оставляю и шарп по умолчанию оставляю. У меня дип прайм 1.5минуты обрабатывает)) поэтому применяю реально для шумных фотографий
    ClearWiew редко использую, не всегда заходит, да и если включаю,то движок увожу почти в два раза назад, иногда какой нибуть предметке прям заходит и по дефолту эта настройка, в пейзажах мне не нравится. силь ШДРно получается. На этих фото он отключен.
    Единственное в ДХО не нравится, это работа со светами, тени боле менее, а вот света как то коряво работают, как экспозиция блин на весь кадр влияет. Но уже приловчился)))

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так чтобы показать именно работу проявщика, отключите вообще все инструменты, кроме коррекции хроматики, дисторсии и виньетки, в Denoise по очереди выберите модели High и DeepPrime и сделайте два jpeg, для каждой модели.

AlexBox нравится это.
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N,
    Вот все отключил вообще, кром дисторсии и хроматики:
    HQ
    DSCF0055_DxO-1.jpg
    DP
    DSCF0055_DxO-2.jpg

Николай И. нравится это.
  12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Свыше 1000 исо уже видно разницу в шумодавах, тут если совсем приближать тоже видно. Но это уже через чур я думаю, хотя если бы ноут тянул дип прайм норм, возможно я бы на постоянке его использовал на любом исо. а так 1.5 минуты на каждую фотку, многовато)))))
    Дело даже не в шумодаве, а что мне в ДХО минимум движений приходится делать, еще бы как в последнем АКР фишки с выделением было бы, вообще красота:). Там конечно не плохо так постарались адобе.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    DeepPrime это не просто шумодав, это модель демозаика, совмещенная с шумоподавлением на этой стадии.

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И.,
    Первая, чуть подшаманил и перевел в Астию.
    Вторая чуть экспозицию приподнял и убрал виньетку, профиль пленки не трогал.
    DSCF2722_DxO.jpg

DSCF2722_DxO-1.jpg

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Мне нарвится ДХО как детали передает, и как бы глянец что ли накидывет на фото:)
    И уходит в принципе на одно фото минутку с не большим. Кстати с джпег нормально тоже работает.

16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], спасибо за проделанную работу, за проявку в DxO!
    По цветам все очень близко с С1 в "проблемном диапазоне", а местами даже хуже (лес на заднем плане пестрит паразитными оттенками на мой вкус). Глянец - это скорее всего работа шумодава, но только из-за него переходить на DxO нет желания.

Насколько хорошо организована работа с цветом в DxO? Может все же приятнее получается результат, чем в С1...

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я не очень досконально с DxO разобрался, но на одну вещь обратил внимание: с оттенками красного цвета (например на цветах, розах или тюльпанах - а это вообще очень большая проблема для большинства программ) этот конвертер работает очень хорошо. Цвет передает точно и с хорошей проработкой полутонов и оттенков. С1 так не умеет.
    Думаю, с остальными цветами (помимо красного) тоже должно быть не хуже.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы только проявляли в DxO, или пытались работать в нем? У меня совсем не доходят руки до того, чтобы попытаться хоть немного разобраться с работой его инструментов, только проявляю.

19. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Помню, как смотрел курсы по С1 и учился работать - дало огромную базу. По DxO есть обучалки толковые? В С1 столько всего напрятано, что не зная - не догадаешься о наличии функций.

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И., на счет паразитных оттенков, я вам скажу, что я еще рукожоп в этой программе))) Надо досконально разбиратся, а так все инструменты есть в ней, как и в С1, и отдельно с цветом работать и HSL и пипеткой диапазон выбирать как в С1 и градиенты тоже есть.
    Ну и если просто смотреть даже на мониторе без увеличения, кому там лес нужен на заднем плане:), сама по себе фотография глаз цепляет.
    У меня из родственников, приезжают в гости, что на телевизоре, что на ноуте фото смотрят, ни один не попросил, а нука покажи ка мне например вон тот дальний лес, листочки пощитаю))) Все эти увеличения, это уже нам нужно типа, не более.
    А вообще я просто красивую фото распечатываю и смотрят чисто в альбоме, там не увеличишь.

Поделиться этой страницей