1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. atman-sys

atman-sys Новичок

Симпатии:
    1
    Я считаю, что DXO PhotoLab 5 – офигенен !

1. Используйте в качестве шумадава настройки: DxO Denoising Technologies – DeepPRIME
    Это дает просто бомбический результат!

2. Используйте Lens Sharpness
    Отличный инструмент! Настройки по умолчанию оптимальны (на высоких ISO можно +1 сделать)

3. У фужда есть такая тема как однородный скинтон, который убирает с лиц румянец, делает цвет губ в тон кожи (если не понимаете о чем речь, то откройте на dpreview.com сравнение тестовых фото с fujifim и другими камерами и посмотрите на лица) – в этом есть свои плюсы и минусы, но в DXO PhotoLab 5 можно легко вернуть румянец.
    Для этого используйте Color Rendering \ Category=Generic rendering \ Rendering=DxO Portrait

П.С.
    Вот Вам для примера исходный Raw с ISO 3200 и обработанный JPEG
    https://disk.yandex.ru/d/eOoFIQTnzEBzkA

Snowcat нравится это.
  2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    это не у Фуджа тема однородного скинтона, а у некоторых очень популярных проявщиков.
    пример слева..... в сравнении с джипегом справа:

upload_2022-1-6_0-46-21.png

3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    Николай вот:
    1:ДХО
    2: С1
    3: АКР
    Это с равов, Ресайз, практически ни чего не крутил, в С1 и АКР чуть света и тени, в ДХО авто микроконтраст добавил и все. Резкость везде по умолчанию, ни чего не трогал. В принципе с С1 не особо разница, но серавно мне ДХО как то лучше передает цвет что ле, ну и их шумодав просто супер.
    DXO.jpg

С1.jpg

АКР.jpg

Николай И. нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    Вот ДХО, я хз как это описать, но с С1 я не получаю такого, фото как будто под стеклом или как хрустальное получается, блеск какой то.:) не знаю как это описать.
    DSCF0055_DxO.jpg

Николай И. нравится это.
  5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    а этот же файл можно по дефолту из С1 и DxO. Тут как раз и есть критичные для меня цвета (в С1 мне не очень по душе коричнево-оранжево-красный спектр)

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    Вот, первый ДХО, второй С1, вообще не чего не трогал, все в провии. У ДХО тоже все есть пленки
    DSCF0040_DxO.jpg

DSCF0040.jpg

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @Николай И., кинте рав свой, я попробую в ДХО проявить и сюда выложу. получится в С1 так же?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Главного как раз не указали: с какой моделью шумоподавления в ДхО и с какими настройками? И не включён ли какой-нибудь ClearWiew? Если включён, это уже не чистая проявка, а с "улучшайзингом".

9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @George_N, В ДХО вообще почти все по умолчанию, только контраст включаю, и там авто микроконтраст подкидывает чуть чуть, я реально хз что там улучшать в ДХО, мне все нравится.
    По шумке, в основном ШД оставляю и шарп по умолчанию оставляю. У меня дип прайм 1.5минуты обрабатывает)) поэтому применяю реально для шумных фотографий
    ClearWiew редко использую, не всегда заходит, да и если включаю,то движок увожу почти в два раза назад, иногда какой нибуть предметке прям заходит и по дефолту эта настройка, в пейзажах мне не нравится. силь ШДРно получается. На этих фото он отключен.
    Единственное в ДХО не нравится, это работа со светами, тени боле менее, а вот света как то коряво работают, как экспозиция блин на весь кадр влияет. Но уже приловчился)))

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Так чтобы показать именно работу проявщика, отключите вообще все инструменты, кроме коррекции хроматики, дисторсии и виньетки, в Denoise по очереди выберите модели High и DeepPrime и сделайте два jpeg, для каждой модели.

AlexBox нравится это.
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @George_N,
    Вот все отключил вообще, кром дисторсии и хроматики:
    HQ
    DSCF0055_DxO-1.jpg
    DP
    DSCF0055_DxO-2.jpg

Николай И. нравится это.
  12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    Свыше 1000 исо уже видно разницу в шумодавах, тут если совсем приближать тоже видно. Но это уже через чур я думаю, хотя если бы ноут тянул дип прайм норм, возможно я бы на постоянке его использовал на любом исо. а так 1.5 минуты на каждую фотку, многовато)))))
    Дело даже не в шумодаве, а что мне в ДХО минимум движений приходится делать, еще бы как в последнем АКР фишки с выделением было бы, вообще красота:). Там конечно не плохо так постарались адобе.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    DeepPrime это не просто шумодав, это модель демозаика, совмещенная с шумоподавлением на этой стадии.

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @Николай И.,
    Первая, чуть подшаманил и перевел в Астию.
    Вторая чуть экспозицию приподнял и убрал виньетку, профиль пленки не трогал.
    DSCF2722_DxO.jpg

DSCF2722_DxO-1.jpg

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    Мне нарвится ДХО как детали передает, и как бы глянец что ли накидывет на фото:)
    И уходит в принципе на одно фото минутку с не большим. Кстати с джпег нормально тоже работает.

16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @Серж[42], спасибо за проделанную работу, за проявку в DxO!
    По цветам все очень близко с С1 в "проблемном диапазоне", а местами даже хуже (лес на заднем плане пестрит паразитными оттенками на мой вкус). Глянец - это скорее всего работа шумодава, но только из-за него переходить на DxO нет желания.

Насколько хорошо организована работа с цветом в DxO? Может все же приятнее получается результат, чем в С1...

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я не очень досконально с DxO разобрался, но на одну вещь обратил внимание: с оттенками красного цвета (например на цветах, розах или тюльпанах - а это вообще очень большая проблема для большинства программ) этот конвертер работает очень хорошо. Цвет передает точно и с хорошей проработкой полутонов и оттенков. С1 так не умеет.
    Думаю, с остальными цветами (помимо красного) тоже должно быть не хуже.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Вы только проявляли в DxO, или пытались работать в нем? У меня совсем не доходят руки до того, чтобы попытаться хоть немного разобраться с работой его инструментов, только проявляю.

19. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Помню, как смотрел курсы по С1 и учился работать - дало огромную базу. По DxO есть обучалки толковые? В С1 столько всего напрятано, что не зная - не догадаешься о наличии функций.

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @Николай И., на счет паразитных оттенков, я вам скажу, что я еще рукожоп в этой программе))) Надо досконально разбиратся, а так все инструменты есть в ней, как и в С1, и отдельно с цветом работать и HSL и пипеткой диапазон выбирать как в С1 и градиенты тоже есть.
    Ну и если просто смотреть даже на мониторе без увеличения, кому там лес нужен на заднем плане:), сама по себе фотография глаз цепляет.
    У меня из родственников, приезжают в гости, что на телевизоре, что на ноуте фото смотрят, ни один не попросил, а нука покажи ка мне например вон тот дальний лес, листочки пощитаю))) Все эти увеличения, это уже нам нужно типа, не более.
    А вообще я просто красивую фото распечатываю и смотрят чисто в альбоме, там не увеличишь.

Поделиться этой страницей