@Серж[42], Вот у Вас тоже такая чистая картинка, без шумов... Просто маленькое ИСО или есть еще какой то секрет?
Спасибо, конечно! Но это не творческие фотографии, а для сдачи на курсах. Правда это все обработка, а сдавал сырцы без каких либо правок. ИСО200,1/160 F8. Фон в реалии серый, но нужно было получить черный для этих фото. В качестве ретуши использую плагины от Retouch4Me, для усиления детализации Topaz Denoise. Да, снято на T-2. Так что вы не ошиблись в своих догадках во всем
@_604_, А вообще пофиг какое ИСО (в пределах разумного). Это ДХО творит чудеса, последнее время в нем работаю. Хороший там шумодав и демозаик рава. Примерно до 1600исо QH оставляю по умолчанию, если уже к 3200 и выше, то дип прайм врубаю. Могу просто в разделе практика фотографии выложить фото на 6400 исо, без шумодава и с шумодавом, можно даже и больще задрать, ща зделаю А на этих фото исо не выше 320. ибо ДР включен авто, прыгает 160-320.
@George_N, Ога, рав и джпег, но во сновном идет все из равов))) Джпег, если уж прям отличные условия. Просто джпег тоже приходится корректировать чуть чуть, да и ресайз делать, дык какая разница что крутить, мне нарвится и С1 и ДХО, что они подхватывают настройки по цвету. В принципе что джпег, что рав одинаковые на мониторе. Кстате смотрел ролик на эту тему про ДР, вроде как то косвенно влияет на рав он. но незначительно.
Не косвенно, а самым прямым образом. ДР-авто и ИСО 320 - значит автомат применил ДР200. Значит RAW просто недоэкспонирован на 1 стоп. В jpeg камера сама сделает подъем теней, света оставит. А RAW так и будет недоэкспонирован. И зачем оно надо? Делать экспокоррекцию по своему усмотрению, а ДР поставить в 100.
@Николай И., @Серж[42], Вот оно чо... оказывается тут какие то "чит коды" )) а я то думаю, что у меня так не получается. Спасибо за разъяснения. Пойду изучать мат часть, новые слова для себя нашел в ваших сообщениях.
@_604_, если свет кривой, то никакие "читы" не помогут. Я же, например, из серого фона получал черный не в ФШ или проявщике, а выставлением света. Ретушь на фото все равно нужна, руками у меня хуже получается, чем плагинами
ха-ха))) ухххахааа))) Знаете что у ретушера должно быть на первом месте? (подсказка - не руки) и прежде чем давать такие наставления стоило бы показать свои ручные работы с ретушью
Если имелся ввиду планшет, то рассмешу ещё больше. Никогда не пользовался. Портреты мои (с минимальной ретушью) можно посмотреть в одноименной теме или в теме 50-140 объектива. А на первом месте не только у ретушера должна быть голова.
Ок, посмотрю ещё раз. Ранее приличной ретуши на этом форуме не обнаруживал. У ретушера должен быть чугунный зад. Но лично мне ретушью заниматься не интересно, только минимально - руками цветокор, остальное плагин сделает. Частоткой лениво. И у большинства частотка заметно хуже, чем плагин Шаронова.
Из плагинов Шаронова редко использую только объём в портретах (настраиваю ручками, те +-) от остальных отказался вовсе- чаще мимо. А вот его 3 дл критор(извиняюсь за английский) использую постоянно, чтобы построить лут, убирающий желтизну ртутных уличных ламп в спортзале(так в основном освещаются неэлитные спортивные комплексы). Ретушью в Вашем понимании, занимаюсь только если оплатили, что весьма редко (2-3 раза в год). В основном это частотка. D&B владею, но не имея планшета, стараюсь избегать. (Да и деньги не те платят). С планшетом не подружился. Волосы могу мышью нарисовать.
А мне этот плагин не понравился своей работой. Остальные плагины конечно же только с ручной регулировкой и масками.
По ФШ да, у него, весной. Но только базовый, на продвинутый не хватило расписания. По LAB мне хватило пока информации у Карташова. Сейчас у Довгули учусь съемке. Школа классная.
Карташев -чайник, перепреподает Андрея (не понимая некоторых вещей). Леша молодец, но плохо с речью. Весь сок у Андрея в продвинутом. Удачи!
Да норм все, лишнего не говорит, для понимания достаточно. Но он заявляет, что это последний курс, т.к. не хватает времени - на прошлой неделе подписал контракт с Амазоном, живёт сейчас в Германии. Я всех преподов смотрю на скорости 1.25. Продвинутый по ФШ, конечно, круто, но скорее всего в далёкой перспективе. Хочу после марта отдохнуть от учебы