1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 6 янв 2015.

1. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    @Серж[42], Вот у Вас тоже такая чистая картинка, без шумов... Просто маленькое ИСО или есть еще какой то секрет?

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Спасибо, конечно! Но это не творческие фотографии, а для сдачи на курсах. Правда это все обработка, а сдавал сырцы без каких либо правок.

ИСО200,1/160 F8. Фон в реалии серый, но нужно было получить черный для этих фото. В качестве ретуши использую плагины от Retouch4Me, для усиления детализации Topaz Denoise. Да, снято на T-2.

Так что вы не ошиблись в своих догадках во всем:)

_604_ нравится это.
  3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @_604_, А вообще пофиг какое ИСО:) (в пределах разумного). Это ДХО творит чудеса, последнее время в нем работаю.
    Хороший там шумодав и демозаик рава. Примерно до 1600исо QH оставляю по умолчанию, если уже к 3200 и выше, то дип прайм врубаю.
    Могу просто в разделе практика фотографии выложить фото на 6400 исо, без шумодава и с шумодавом, можно даже и больще задрать, ща зделаю:)
    А на этих фото исо не выше 320. ибо ДР включен авто, прыгает 160-320.

_604_ нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Зачем вам Др-Авто, если снимаете в RAW? Или вы в RAW+jpeg?

5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N, Ога, рав и джпег, но во сновном идет все из равов)))
    Джпег, если уж прям отличные условия.
    Просто джпег тоже приходится корректировать чуть чуть, да и ресайз делать, дык какая разница что крутить, мне нарвится и С1 и ДХО, что они подхватывают настройки по цвету. В принципе что джпег, что рав одинаковые на мониторе.
    Кстате смотрел ролик на эту тему про ДР, вроде как то косвенно влияет на рав он. но незначительно.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не косвенно, а самым прямым образом. ДР-авто и ИСО 320 - значит автомат применил ДР200. Значит RAW просто недоэкспонирован на 1 стоп. В jpeg камера сама сделает подъем теней, света оставит. А RAW так и будет недоэкспонирован. И зачем оно надо? Делать экспокоррекцию по своему усмотрению, а ДР поставить в 100.

Fotolub нравится это.
  7. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    @Николай И., @Серж[42],
    Вот оно чо... оказывается тут какие то "чит коды" :))) а я то думаю, что у меня так не получается. Спасибо за разъяснения. Пойду изучать мат часть, новые слова для себя нашел в ваших сообщениях.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @_604_, Если надо ДХО свежую, в личку стучите)))))

_604_ нравится это.
  9. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @_604_, если свет кривой, то никакие "читы" не помогут. Я же, например, из серого фона получал черный не в ФШ или проявщике, а выставлением света. Ретушь на фото все равно нужна, руками у меня хуже получается, чем плагинами;)

_604_ нравится это.
  10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Лечите "руки", хотя плагины не плохие.

Если не научитесь руками - не поймете как помочь плагинам.

11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    ха-ха))) ухххахааа))) Знаете что у ретушера должно быть на первом месте? (подсказка - не руки)

и прежде чем давать такие наставления стоило бы показать свои ручные работы с ретушью ;)

Vital и Серж[42] нравится это.
  12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Если имелся ввиду планшет, то рассмешу ещё больше. Никогда не пользовался.

Портреты мои (с минимальной ретушью) можно посмотреть в одноименной теме или в теме 50-140 объектива.
    А на первом месте не только у ретушера должна быть голова.

13. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Ок, посмотрю ещё раз. Ранее приличной ретуши на этом форуме не обнаруживал.

У ретушера должен быть чугунный зад. Но лично мне ретушью заниматься не интересно, только минимально - руками цветокор, остальное плагин сделает. Частоткой лениво. И у большинства частотка заметно хуже, чем плагин Шаронова.

George_N нравится это.
  14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Из плагинов Шаронова редко использую только объём в портретах (настраиваю ручками, те +-) от остальных отказался вовсе- чаще мимо. А вот его 3 дл критор(извиняюсь за английский) использую постоянно, чтобы построить лут, убирающий желтизну ртутных уличных ламп в спортзале(так в основном освещаются неэлитные спортивные комплексы).

Ретушью в Вашем понимании, занимаюсь только если оплатили, что весьма редко (2-3 раза в год). В основном это частотка. D&B владею, но не имея планшета, стараюсь избегать. (Да и деньги не те платят). С планшетом не подружился. Волосы могу мышью нарисовать.

15. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    А мне этот плагин не понравился своей работой. Остальные плагины конечно же только с ручной регулировкой и масками.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вот такие мы РАЗНЫЕ;)

На самом деле я и его редко использую. Предпочитаю свои экшены.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Николай И., Курс не у Андрея Журавлева проходили?

redy нравится это.
  18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    По ФШ да, у него, весной. Но только базовый, на продвинутый не хватило расписания. По LAB мне хватило пока информации у Карташова. Сейчас у Довгули учусь съемке. Школа классная.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Карташев -чайник, перепреподает Андрея (не понимая некоторых вещей). Леша молодец, но плохо с речью.
    Весь сок у Андрея в продвинутом. Удачи!

20. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Да норм все, лишнего не говорит, для понимания достаточно. Но он заявляет, что это последний курс, т.к. не хватает времени - на прошлой неделе подписал контракт с Амазоном, живёт сейчас в Германии.

Я всех преподов смотрю на скорости 1.25.
    Продвинутый по ФШ, конечно, круто, но скорее всего в далёкой перспективе. Хочу после марта отдохнуть от учебы :D

Поделиться этой страницей