1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, я то поменял, когда себе пресеты настраивал:) я всегда ставлю самое большое.

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    а для меня из С1 да и из самой камеры ждепеги вылезают огромных размеров, это стало одной из причин (на самом деле их несколько), почему я из С1 выгружаю полноформатный TIFF, а уж потом его в ФШ ресайзю и сохраняю в JPEG. На выходе получается более качественная картинка, но с меньшим размером.

_604_ нравится это.
  3. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Вы сами и ответили. Попробую правку геометрии отключить и напишу что получилось.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Кстати на счет виньетки, реально иногда перебарщивает, я примерно на 30% откатываюсь, Вот надо посомтреть, можно ли по умолчанию поставить 70% и что бы так и осталось.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Лучше показать, а не просто написать.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N,
    При экспорте вы что ставите в interpolation и в Resizing mode?
    У меня вот так:
    Снимок.JPG

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Серж[42], я не экспортирую в jpeg и не делаю ресайза. В DNG с оптическими коррекциями и ДипПраймом.

Fotolub нравится это.
  8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, Всмысле? потом в другой проге допиливаете? Блин если так, то уже сложно, прогонять фото через несколько прог))))
    Ну например вы на прогулке, сделали 50 фото, из наих 30 отобрали, и все так и обрабатываете в несокльких редакторах?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я ж писал выше, что сейчас вообще не обрабатываю в PhotoLab, только конвертирую в DNG. Сложностей никаких - загрузить 30 фото в PhotoLab и вообще ничего не делая там запустить экспорт с нужным профилем. Через пару минут 30 полученных DNG загрузить в Лайтрум и работать там как обычно. Немного сложнее, если кадры с очень разным ИСО, тогда делаю настройку в ДипПрайм в зависимости от ИСО, и только потом экспорт.

Fotolub нравится это.
  10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    для этого у них другой продукт. Pure RAW

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Поверьте, я это знаю. :) Но Pure по непонятным причинам работает медленнее и не имеет настроек ДипПрайм. Поэтому его не использую.

12. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    и тем самым вы выигрываете в... отсутствии шумов? Или еще что то лучше получается у ДХО?

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @_604_, Вы не спешите делать выводы, поседите недельку, там проявите фото, там, оно само придет озарение)) что с ДХО приятней цвета выходят)))) Я прежде чем в нем редактировать, раза 3 устанавливал и удалял программу, в течении наверное пару месяцев. На данный момент мне с ДХО больше нарвистя чем с С1, да и АКР нехреново так поттянулось, работа со светом и тенями в адобе лучше, чем в С1 сейчас, особенно в джпеге.

14. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    @Серж[42], не...я не спешу делать выводы... Я хочу понять для чего @George_N, делает именно так. Как мне кажется, это рабочий вариант, если хочется получить картинки без шумов. То что мне именно иногда и хочется от своих фото: резкие, чистые картинки.
    Скажу честно, в моем случае я пока не особо улавливаю разницу в проявке по цвету между ними. Да и вообще, если уж на то пошло, надо начинать с хорошего калиброванного монитора. Свои фото после обработки смотрю на 3-х разных мониторах и они все по разному выглядят... Очевидно и люди тоже все фотки видят по разному, у всех разные мониторы и по разному передают те или иные цвета.
    PS АКР - это что такое?

15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Адоби Камера Роу (плагин к фотошопу равы проявлятть)

_604_ нравится это.
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    "Отсутствие" шумов - слишком громко сказано. :)
    Да, DeepPrime в DxO это эффективный шумодав, возможно самый эффективный. Но не только, это и модель демозаика (проявки RAW). Поэтому я начинал использовать DeepPrime именно как шумодав с кадрами на средних/высоких ИСО, но позже разглядел, что и на низких ИСО это работает хорошо и даёт чуть более детальную и чёткую картинку. Ничто не мешает попробовать самому, посравнивать результаты проявки в разных конвертерах, и сделать свои выводы на эту тему.
    А не обрабатываю в самом PhotoLab просто потому, что пока не заставил себя начать разбираться с работой его инструментов обработки. В Лайтрум весь процесс понятен и привычен, к тому же в последних версиях появились классно работающие инструменты выделения, этого в PhotoLab будет не хватать.

_604_ нравится это.
  17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @_604_, Вот с монитором беда, раз вы по разному видите, надо хороший монитор хотябы, даже не обязательно его калибровать, если он заряжен под фото.
    У меня свой калибратор, ноут выбирал больше по качеству экрана, у меня цвета после калибровки сдвинулись меньше 0.5% всего, и то не все плашки. Тобиш можно было и не калибровать для моих запросов, один еще огромный плюс, это яркость я узнал, какая должна быть, для обработки и печати, была яркость на 65%, а после калибровки 44% всего, а стой яркостью я при обработке тупо не до экспонировал фото. у меня норм, а у других темноватые)).

18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, на счет выделения, это в точку, тут адобе царь всяко, такое замутить:) очень удобно, ну и плюс фотошопа, кто печатает дома, пробовал и через ДХО и С1, не то, через фотошоп лучше печатать фото, у меня один в один выходят, единственное для печати экшен зделал, чуть резкости и яркость подымаю на 10% и тогда отлично выходит .

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, у меня виньетка для 16-55 и 50-140 стоит на 60%.

Хотя это тоже на вкус и цвет...

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Обрабатывать в ДХО фотографии (кроме упомянутых мной выше вкладок) - это заниматься садомазахизмом. Причем многие инструменты вообще нужно запретить к использованию. Получить на выходе сносное можно, но проще и лучше это делать в АЦР (С1 пока не подходит).

Поделиться этой страницей