1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, я то поменял, когда себе пресеты настраивал:) я всегда ставлю самое большое.

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    а для меня из С1 да и из самой камеры ждепеги вылезают огромных размеров, это стало одной из причин (на самом деле их несколько), почему я из С1 выгружаю полноформатный TIFF, а уж потом его в ФШ ресайзю и сохраняю в JPEG. На выходе получается более качественная картинка, но с меньшим размером.

_604_ нравится это.
  3. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Вы сами и ответили. Попробую правку геометрии отключить и напишу что получилось.

4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Кстати на счет виньетки, реально иногда перебарщивает, я примерно на 30% откатываюсь, Вот надо посомтреть, можно ли по умолчанию поставить 70% и что бы так и осталось.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Лучше показать, а не просто написать.

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N,
    При экспорте вы что ставите в interpolation и в Resizing mode?
    У меня вот так:
    Снимок.JPG

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Серж[42], я не экспортирую в jpeg и не делаю ресайза. В DNG с оптическими коррекциями и ДипПраймом.

Fotolub нравится это.
  8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, Всмысле? потом в другой проге допиливаете? Блин если так, то уже сложно, прогонять фото через несколько прог))))
    Ну например вы на прогулке, сделали 50 фото, из наих 30 отобрали, и все так и обрабатываете в несокльких редакторах?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я ж писал выше, что сейчас вообще не обрабатываю в PhotoLab, только конвертирую в DNG. Сложностей никаких - загрузить 30 фото в PhotoLab и вообще ничего не делая там запустить экспорт с нужным профилем. Через пару минут 30 полученных DNG загрузить в Лайтрум и работать там как обычно. Немного сложнее, если кадры с очень разным ИСО, тогда делаю настройку в ДипПрайм в зависимости от ИСО, и только потом экспорт.

Fotolub нравится это.
  10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    для этого у них другой продукт. Pure RAW

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Поверьте, я это знаю. :) Но Pure по непонятным причинам работает медленнее и не имеет настроек ДипПрайм. Поэтому его не использую.

12. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    и тем самым вы выигрываете в... отсутствии шумов? Или еще что то лучше получается у ДХО?

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @_604_, Вы не спешите делать выводы, поседите недельку, там проявите фото, там, оно само придет озарение)) что с ДХО приятней цвета выходят)))) Я прежде чем в нем редактировать, раза 3 устанавливал и удалял программу, в течении наверное пару месяцев. На данный момент мне с ДХО больше нарвистя чем с С1, да и АКР нехреново так поттянулось, работа со светом и тенями в адобе лучше, чем в С1 сейчас, особенно в джпеге.

14. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    @Серж[42], не...я не спешу делать выводы... Я хочу понять для чего @George_N, делает именно так. Как мне кажется, это рабочий вариант, если хочется получить картинки без шумов. То что мне именно иногда и хочется от своих фото: резкие, чистые картинки.
    Скажу честно, в моем случае я пока не особо улавливаю разницу в проявке по цвету между ними. Да и вообще, если уж на то пошло, надо начинать с хорошего калиброванного монитора. Свои фото после обработки смотрю на 3-х разных мониторах и они все по разному выглядят... Очевидно и люди тоже все фотки видят по разному, у всех разные мониторы и по разному передают те или иные цвета.
    PS АКР - это что такое?

15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Адоби Камера Роу (плагин к фотошопу равы проявлятть)

_604_ нравится это.
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    "Отсутствие" шумов - слишком громко сказано. :)
    Да, DeepPrime в DxO это эффективный шумодав, возможно самый эффективный. Но не только, это и модель демозаика (проявки RAW). Поэтому я начинал использовать DeepPrime именно как шумодав с кадрами на средних/высоких ИСО, но позже разглядел, что и на низких ИСО это работает хорошо и даёт чуть более детальную и чёткую картинку. Ничто не мешает попробовать самому, посравнивать результаты проявки в разных конвертерах, и сделать свои выводы на эту тему.
    А не обрабатываю в самом PhotoLab просто потому, что пока не заставил себя начать разбираться с работой его инструментов обработки. В Лайтрум весь процесс понятен и привычен, к тому же в последних версиях появились классно работающие инструменты выделения, этого в PhotoLab будет не хватать.

_604_ нравится это.
  17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @_604_, Вот с монитором беда, раз вы по разному видите, надо хороший монитор хотябы, даже не обязательно его калибровать, если он заряжен под фото.
    У меня свой калибратор, ноут выбирал больше по качеству экрана, у меня цвета после калибровки сдвинулись меньше 0.5% всего, и то не все плашки. Тобиш можно было и не калибровать для моих запросов, один еще огромный плюс, это яркость я узнал, какая должна быть, для обработки и печати, была яркость на 65%, а после калибровки 44% всего, а стой яркостью я при обработке тупо не до экспонировал фото. у меня норм, а у других темноватые)).

18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, на счет выделения, это в точку, тут адобе царь всяко, такое замутить:) очень удобно, ну и плюс фотошопа, кто печатает дома, пробовал и через ДХО и С1, не то, через фотошоп лучше печатать фото, у меня один в один выходят, единственное для печати экшен зделал, чуть резкости и яркость подымаю на 10% и тогда отлично выходит .

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, у меня виньетка для 16-55 и 50-140 стоит на 60%.

Хотя это тоже на вкус и цвет...

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Обрабатывать в ДХО фотографии (кроме упомянутых мной выше вкладок) - это заниматься садомазахизмом. Причем многие инструменты вообще нужно запретить к использованию. Получить на выходе сносное можно, но проще и лучше это делать в АЦР (С1 пока не подходит).

Поделиться этой страницей