Имею как раз Делл U2412М - за свои небольшие деньги очень приятный моник. Цвета отличные. Для начинающего ЛЮБИТЕЛЯ - в самый раз. У нас, в DNS-shop за 11900 взял. Брал месяцев 6 назад. До сих пор ни разу не пожалел/
Я тоже озаботился монитором. Сейчас у меня 24" самсунг на основе страшненького TN. Зато 16:10. В идеале хотелось бы нечто с разрешением поболее 95dpi, но это врядли возможно. 24" оптимально. 16:10 хотелось бы оставить. 10-бит цвет и приемлемый цветовой охват. (кстати, для 10бит есть какие-то особые требования к системе?) Я любитель, в космос на нем летать не собираюсь, поэтому хочется разумного соотношения цена-качество.
А я не могу расстаться со своим стареньким ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 930 PS Лет 6 назад, надо было купить монитор на работе, для работы с графикой. По соотношению цена/качество остановился тогда на LCD Lacie 19" (4:3)
Хочу ваших советов. Какая диагональ монитора все же предпочтительней для работы? В настоящее время у меня 21,5". Ощущение нехватки диагонали есть. Пока я раздумывала над покупкой 27", цена его взлетела и он стал не выгодной покупкой. Речь идет об яблочном огрызке. Просмотрела на другие модели и попался на глаза Lg 34UM95 7. Честно скажу, не могу представить, как можно работать с таким размером. Или все же можно? Комфортно ли? Почему Lg, а не NEC. Тут все просто. Lg поддерживает яблочный ОС без танцев с бубнами. Или все же отказаться от мысли выбора монитора и со временем приобрести iMac с 27" дисплеем. Моему уже четыре года, еще годик на нем думаю просидеть можно, а дальше нужно менять.
Надо отказаться от покупки сейчас, и потом приобрести Mac. Лыжа - это ЗЛО!!! Для увлеченного фотографа-любителя (я уж не говорю о профи) есть Nec и Mac, в зависимости от системы.
Сказать, что лыжа - гадость, а мак - радость нельзя, это сильно разные цены. Да модели мониторов бываю удачными и не очень. LG 34UM95 - удачная модель. Но у эйпл до крушения рубля было отличное предложение - 5К моноблок Кстати, все отчитались о моделях мониторов, но где названия ваших калибраторов, товарищи?
Может все же не так однозначно? Лыжи-зло и все Матрица на Мас от тех же самых Лыж. Думаете, что то мешает им обмениваться технологией и ПО с Мас? Меня больше смущает именно размер, и то что для полноценной работы с Lg 34UM95 нажен MAC PRO, а это уже другие деньги. Да и на самих Мас не все так однозначно хорошо, хотя да, очень не плохо. Просто в кабинете над рабочим столом висит телевизор с диагональю 32", четт слабо представляю его в роли монитора из-за размера.
Есть в природе интересный вариант. Скоро выходит в продажу dell up2715k. Это 27" 5k монитор. Делл и apple явно в одном месте матрицы берут, только огрызок делает глянцевые, а делл - матовые. Был у меня u2711... Есть еще не менее интересный вариант Dell UP2414Q. 24 дюйма, 4к монитор. http://market.yandex.ru/model.xml?cvredirect=0&modelid=10634268&hid=91052&suggest=1 P.s. Нормально с high dpi нормально работают только маки. В винде все печально
А в Adobe и не знают... Расскажите, что печального? Различие же только в ОС, что там винда делает не так с high dpi ?
Нет, фотошопы и прочие все хорошо. Только-только в винде масштаб начали как-то выстраивать. Но все равно в софте, где нить шрифт съедет, где-то вообще не разглядеть окно. Напоминает период, когда в маках только ретина появилась. Только там с первым обновлением все починили, а в мс втрой год...
Так это проблема винды или сторонних разработчиков?) в восьмерке все хорошо, кроме неопределенности с интрефесом
У меня Dell U2412 24" отлично с маком уживается. 27 дюймов, на мой взгдяд, многовато, а вот 24 - как раз мой размер
На замену U2412m вышел U2415. Рассматриваю его к покупке. В качестве альтернативы выступает U2413. Там широкий цветовой охват (это лишнее, пожалуй) и 10бит на цветовой канал. На u2412 и u2415 8бит. Собственно, единственный вопрос: можно ли наблюдать цветовой бандинг на 8бит при стандартном цветовом охвате (sRGB) ?
У меня проблем с этим особых нет (ну или я в области циано-голубого не различаю оттенки). 10 бит на канал - это круче, скорее всего не на цветовом охвате скажется, а на тоновых переходах Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Все верно, цветовой охват это про матрицу и подсветку. Но при широком цветовом охвате разницу между соседними значениями легче заметить. Поэтому там 10 бит - обязательны. Вот кстати за более-менее вменяемые деньги модель UHD появилась: http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&sku=860-BBFF Скорее всего sRGB и псевдо-10бит.
а куда шире, чем sRGB? Если нет специфических задач, то за более широким цветовым охватом гоняться - только себя изводить. Если для интернет - то почти ВСЕ пользователи имеют стандартные мониторы, да еще и не откалиброванные. А на печать - тоже для почти всех сюжетов хватает sRGB. Поэтому я бы об этом вообще не парился, а смотрел бы на количество бит на канал + возможность поканальной настройки. А все остальное - это личные предпочтения и количество денег.
поддерживаю. долго сидел на wide gamut дисплеем, большую часть времени под виндой плюс ко всему... была проблема даже посмотреть фото, чтоб нормально отобразилось. Так и пришел к adobe bridge. Один из немногих просмотрщиков, которые адекватно работают с цветовыми профилями. И если работать с фото под веб, то точно не нужно больше sRGB. Ибо большинство браузеров без пинка все равно с профилями не работают и для нормального отображения я все равно конвертил в sRGB и дропал профиль. А вот если под печать... могут быть нюансы и некоторые машины в некоторых векторах могут иметь смещенный охват в зеленый, к примеру, который в sRGB просто не укладывается.
Это уже пре-пресс да еще с цветоделением А поскольку большинство любителей типа меня печатает в цифро-лабе, то и вопрос вылета зеленого или циано-голубого не стоит Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk