1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор монитора

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Ashkeloni, 21 сен 2013.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Имею как раз Делл U2412М - за свои небольшие деньги очень приятный моник. Цвета отличные. Для начинающего ЛЮБИТЕЛЯ - в самый раз. У нас, в DNS-shop за 11900 взял. Брал месяцев 6 назад. До сих пор ни разу не пожалел/

2. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Я тоже озаботился монитором. Сейчас у меня 24" самсунг на основе страшненького TN. Зато 16:10.
    В идеале хотелось бы нечто с разрешением поболее 95dpi, но это врядли возможно. 24" оптимально. 16:10 хотелось бы оставить.
    10-бит цвет и приемлемый цветовой охват. (кстати, для 10бит есть какие-то особые требования к системе?)
    Я любитель, в космос на нем летать не собираюсь, поэтому хочется разумного соотношения цена-качество.

3. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    А я не могу расстаться со своим стареньким ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 930 :rolleyes:
    PS
    Лет 6 назад, надо было купить монитор на работе, для работы с графикой. По соотношению цена/качество остановился тогда на LCD Lacie 19" (4:3)

4. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    А я со своим стареньким хочу-таки расстаться ))

5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Отлично! :) Буду следить на что и мотать на ус. :drinkbuddy:

6. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Хочу ваших советов. Какая диагональ монитора все же предпочтительней для работы?
    В настоящее время у меня 21,5". Ощущение нехватки диагонали есть. Пока я раздумывала над покупкой 27", цена его взлетела и он стал не выгодной покупкой. Речь идет об яблочном огрызке.
    Просмотрела на другие модели и попался на глаза Lg 34UM95 7. Честно скажу, не могу представить, как можно работать с таким размером. Или все же можно? Комфортно ли?
    Почему Lg, а не NEC. Тут все просто. Lg поддерживает яблочный ОС без танцев с бубнами.
    Или все же отказаться от мысли выбора монитора и со временем приобрести iMac с 27" дисплеем. Моему уже четыре года, еще годик на нем думаю просидеть можно, а дальше нужно менять.

xviper нравится это.
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Надо отказаться от покупки сейчас, и потом приобрести Mac. Лыжа - это ЗЛО!!! Для увлеченного фотографа-любителя (я уж не говорю о профи) есть Nec и Mac, в зависимости от системы.

8. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Сказать, что лыжа - гадость, а мак - радость нельзя, это сильно разные цены. Да модели мониторов бываю удачными и не очень. LG 34UM95 - удачная модель.
    Но у эйпл до крушения рубля было отличное предложение - 5К моноблок
    Кстати, все отчитались о моделях мониторов, но где названия ваших калибраторов, товарищи?

#28 xviper, 29 ноя 2014 в 11:06 Выбор монитора | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  9. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Может все же не так однозначно? Лыжи-зло и все;)
    Матрица на Мас от тех же самых Лыж. Думаете, что то мешает им обмениваться технологией и ПО с Мас? Меня больше смущает именно размер, и то что для полноценной работы с
    Lg 34UM95 нажен MAC PRO, а это уже другие деньги.
    Да и на самих Мас не все так однозначно хорошо, хотя да, очень не плохо.
    Просто в кабинете над рабочим столом висит телевизор с диагональю 32", четт слабо представляю его в роли монитора из-за размера.

10. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Есть в природе интересный вариант. Скоро выходит в продажу dell up2715k. Это 27" 5k монитор. Делл и apple явно в одном месте матрицы берут, только огрызок делает глянцевые, а делл - матовые. Был у меня u2711...
    Есть еще не менее интересный вариант Dell UP2414Q. 24 дюйма, 4к монитор.
    http://market.yandex.ru/model.xml?cvredirect=0&modelid=10634268&hid=91052&suggest=1

P.s. Нормально с high dpi нормально работают только маки. В винде все печально

Дiд МаZай нравится это.
  11. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    А в Adobe и не знают...
    Расскажите, что печального? Различие же только в ОС, что там винда делает не так с high dpi ?

12. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Нет, фотошопы и прочие все хорошо. Только-только в винде масштаб начали как-то выстраивать. Но все равно в софте, где нить шрифт съедет, где-то вообще не разглядеть окно. Напоминает период, когда в маках только ретина появилась. Только там с первым обновлением все починили, а в мс втрой год...

13. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Так это проблема винды или сторонних разработчиков?) в восьмерке все хорошо, кроме неопределенности с интрефесом

14. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    У меня Dell U2412 24" отлично с маком уживается. 27 дюймов, на мой взгдяд, многовато, а вот 24 - как раз мой размер :)

15. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    На замену U2412m вышел U2415. Рассматриваю его к покупке. В качестве альтернативы выступает U2413. Там широкий цветовой охват (это лишнее, пожалуй) и 10бит на цветовой канал. На u2412 и u2415 8бит. Собственно, единственный вопрос: можно ли наблюдать цветовой бандинг на 8бит при стандартном цветовом охвате (sRGB) ?

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    У меня проблем с этим особых нет (ну или я в области циано-голубого не различаю оттенки). 10 бит на канал - это круче, скорее всего не на цветовом охвате скажется, а на тоновых переходах

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

17. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Все верно, цветовой охват это про матрицу и подсветку. Но при широком цветовом охвате разницу между соседними значениями легче заметить. Поэтому там 10 бит - обязательны.

Вот кстати за более-менее вменяемые деньги модель UHD появилась:
    http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&sku=860-BBFF
    Скорее всего sRGB и псевдо-10бит.

18. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    а куда шире, чем sRGB? Если нет специфических задач, то за более широким цветовым охватом гоняться - только себя изводить. Если для интернет - то почти ВСЕ пользователи имеют стандартные мониторы, да еще и не откалиброванные. А на печать - тоже для почти всех сюжетов хватает sRGB. Поэтому я бы об этом вообще не парился, а смотрел бы на количество бит на канал + возможность поканальной настройки. А все остальное - это личные предпочтения и количество денег.

19. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    поддерживаю. долго сидел на wide gamut дисплеем, большую часть времени под виндой плюс ко всему... была проблема даже посмотреть фото, чтоб нормально отобразилось. Так и пришел к adobe bridge. Один из немногих просмотрщиков, которые адекватно работают с цветовыми профилями.
    И если работать с фото под веб, то точно не нужно больше sRGB. Ибо большинство браузеров без пинка все равно с профилями не работают и для нормального отображения я все равно конвертил в sRGB и дропал профиль. А вот если под печать... могут быть нюансы и некоторые машины в некоторых векторах могут иметь смещенный охват в зеленый, к примеру, который в sRGB просто не укладывается.

20. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Это уже пре-пресс ;) да еще с цветоделением
    А поскольку большинство любителей типа меня печатает в цифро-лабе, то и вопрос вылета зеленого или циано-голубого не стоит

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться этой страницей