1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 6 янв 2015.

1. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    @Серж[42], Вот у Вас тоже такая чистая картинка, без шумов... Просто маленькое ИСО или есть еще какой то секрет?

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Спасибо, конечно! Но это не творческие фотографии, а для сдачи на курсах. Правда это все обработка, а сдавал сырцы без каких либо правок.

ИСО200,1/160 F8. Фон в реалии серый, но нужно было получить черный для этих фото. В качестве ретуши использую плагины от Retouch4Me, для усиления детализации Topaz Denoise. Да, снято на T-2.

Так что вы не ошиблись в своих догадках во всем:)

_604_ нравится это.
  3. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @_604_, А вообще пофиг какое ИСО:) (в пределах разумного). Это ДХО творит чудеса, последнее время в нем работаю.
    Хороший там шумодав и демозаик рава. Примерно до 1600исо QH оставляю по умолчанию, если уже к 3200 и выше, то дип прайм врубаю.
    Могу просто в разделе практика фотографии выложить фото на 6400 исо, без шумодава и с шумодавом, можно даже и больще задрать, ща зделаю:)
    А на этих фото исо не выше 320. ибо ДР включен авто, прыгает 160-320.

_604_ нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Зачем вам Др-Авто, если снимаете в RAW? Или вы в RAW+jpeg?

5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @George_N, Ога, рав и джпег, но во сновном идет все из равов)))
    Джпег, если уж прям отличные условия.
    Просто джпег тоже приходится корректировать чуть чуть, да и ресайз делать, дык какая разница что крутить, мне нарвится и С1 и ДХО, что они подхватывают настройки по цвету. В принципе что джпег, что рав одинаковые на мониторе.
    Кстате смотрел ролик на эту тему про ДР, вроде как то косвенно влияет на рав он. но незначительно.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не косвенно, а самым прямым образом. ДР-авто и ИСО 320 - значит автомат применил ДР200. Значит RAW просто недоэкспонирован на 1 стоп. В jpeg камера сама сделает подъем теней, света оставит. А RAW так и будет недоэкспонирован. И зачем оно надо? Делать экспокоррекцию по своему усмотрению, а ДР поставить в 100.

Fotolub нравится это.
  7. _604_

_604_ Активный пользователь

Симпатии:
    206
    @Николай И., @Серж[42],
    Вот оно чо... оказывается тут какие то "чит коды" :))) а я то думаю, что у меня так не получается. Спасибо за разъяснения. Пойду изучать мат часть, новые слова для себя нашел в ваших сообщениях.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @_604_, Если надо ДХО свежую, в личку стучите)))))

_604_ нравится это.
  9. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @_604_, если свет кривой, то никакие "читы" не помогут. Я же, например, из серого фона получал черный не в ФШ или проявщике, а выставлением света. Ретушь на фото все равно нужна, руками у меня хуже получается, чем плагинами;)

_604_ нравится это.
  10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Лечите "руки", хотя плагины не плохие.

Если не научитесь руками - не поймете как помочь плагинам.

11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    ха-ха))) ухххахааа))) Знаете что у ретушера должно быть на первом месте? (подсказка - не руки)

и прежде чем давать такие наставления стоило бы показать свои ручные работы с ретушью ;)

Vital и Серж[42] нравится это.
  12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Если имелся ввиду планшет, то рассмешу ещё больше. Никогда не пользовался.

Портреты мои (с минимальной ретушью) можно посмотреть в одноименной теме или в теме 50-140 объектива.
    А на первом месте не только у ретушера должна быть голова.

13. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Ок, посмотрю ещё раз. Ранее приличной ретуши на этом форуме не обнаруживал.

У ретушера должен быть чугунный зад. Но лично мне ретушью заниматься не интересно, только минимально - руками цветокор, остальное плагин сделает. Частоткой лениво. И у большинства частотка заметно хуже, чем плагин Шаронова.

George_N нравится это.
  14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Из плагинов Шаронова редко использую только объём в портретах (настраиваю ручками, те +-) от остальных отказался вовсе- чаще мимо. А вот его 3 дл критор(извиняюсь за английский) использую постоянно, чтобы построить лут, убирающий желтизну ртутных уличных ламп в спортзале(так в основном освещаются неэлитные спортивные комплексы).

Ретушью в Вашем понимании, занимаюсь только если оплатили, что весьма редко (2-3 раза в год). В основном это частотка. D&B владею, но не имея планшета, стараюсь избегать. (Да и деньги не те платят). С планшетом не подружился. Волосы могу мышью нарисовать.

15. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    А мне этот плагин не понравился своей работой. Остальные плагины конечно же только с ручной регулировкой и масками.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вот такие мы РАЗНЫЕ;)

На самом деле я и его редко использую. Предпочитаю свои экшены.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Николай И., Курс не у Андрея Журавлева проходили?

redy нравится это.
  18. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    По ФШ да, у него, весной. Но только базовый, на продвинутый не хватило расписания. По LAB мне хватило пока информации у Карташова. Сейчас у Довгули учусь съемке. Школа классная.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Карташев -чайник, перепреподает Андрея (не понимая некоторых вещей). Леша молодец, но плохо с речью.
    Весь сок у Андрея в продвинутом. Удачи!

20. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Да норм все, лишнего не говорит, для понимания достаточно. Но он заявляет, что это последний курс, т.к. не хватает времени - на прошлой неделе подписал контракт с Амазоном, живёт сейчас в Германии.

Я всех преподов смотрю на скорости 1.25.
    Продвинутый по ФШ, конечно, круто, но скорее всего в далёкой перспективе. Хочу после марта отдохнуть от учебы :D

Поделиться этой страницей