1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, не скажите. Без конвертера с любым из моих все работает без полунажатия. То есть - не важно нажата кнопка или нет. Результат не меняется. Может у нас настройки разные. А вот с ним полунажатие показывает пересветы раньше на стоп-полтора, чем без полунажатия на кнопку спуска.

А вообще, уже убедился - это баг конвертера.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Fotolub, до полунажатия нет реальной экспозиции, камера в видеорежиме, со своей выдержкой, что в это время показывает индикатор пересветов мне не интересно. Сделали полунажатие, камера выставила ту экспозицию, что будет в кадре с текущими настройками, в RAW после спуска, с этим и есть смысл сравнивать. Иначе зачем это все.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В РАВ по экспозиции камера не показывает пересвет Только по жпег. Вы это знаете не хуже меня. (+0,67 обычно можно прибавлять).
    Камера еще до нажатия показывает индикатор пересветов, если он включен. У меня - так. На 20-ке выключал и включал это дело показом живой гистограмы. Здесь пока руки не дошли до меню, а настройки камеры для 20-ки из Фуджиковой аккуры Т-2 не приняла.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Fotolub, для чего вам индикатор пересвета ДО того как будет установлена экспозиция будущего кадра? Как предварительный грубый ориентир, понятно. Зачем оценивать его точность? o_O

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Странно рассуждаете. Камера знает экспозицию кадра до того, как нажата кнопка. Вы же видите в эви реальную картинку. Там нет грубого ориентира - все четко и точно до трети экспозиции.
    Дальше флудить не будем. Мне все ясно и понятно.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Знает не точно. Окончательный экспозамер и фиксация экспозиции по полунажатию. И картинку я вижу, построенную процессингом из видеопотока, с имитацией того, что должно быть в кадре в итоге. И насколько она точна, мне неинтересно.

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, вот как-то так "неидиально" в "коридоре" надо было сделать каждого.

Балдею от Т-2
    16-55/2,8 на открытой. 800 ИСО Две пыхи Nissin i-60 +1 Minolta 5600 от ловушки.

DSCF8249.jpg

#6867 Fotolub, 9 ноя 2022 в 12:48 Fujifilm X-T2 | Страница 344
    Последнее редактирование: 9 ноя 2022
    Alexxp, R.Pavel, Серёжа и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей