1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, не скажите. Без конвертера с любым из моих все работает без полунажатия. То есть - не важно нажата кнопка или нет. Результат не меняется. Может у нас настройки разные. А вот с ним полунажатие показывает пересветы раньше на стоп-полтора, чем без полунажатия на кнопку спуска.

А вообще, уже убедился - это баг конвертера.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Fotolub, до полунажатия нет реальной экспозиции, камера в видеорежиме, со своей выдержкой, что в это время показывает индикатор пересветов мне не интересно. Сделали полунажатие, камера выставила ту экспозицию, что будет в кадре с текущими настройками, в RAW после спуска, с этим и есть смысл сравнивать. Иначе зачем это все.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В РАВ по экспозиции камера не показывает пересвет Только по жпег. Вы это знаете не хуже меня. (+0,67 обычно можно прибавлять).
    Камера еще до нажатия показывает индикатор пересветов, если он включен. У меня - так. На 20-ке выключал и включал это дело показом живой гистограмы. Здесь пока руки не дошли до меню, а настройки камеры для 20-ки из Фуджиковой аккуры Т-2 не приняла.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Fotolub, для чего вам индикатор пересвета ДО того как будет установлена экспозиция будущего кадра? Как предварительный грубый ориентир, понятно. Зачем оценивать его точность? o_O

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Странно рассуждаете. Камера знает экспозицию кадра до того, как нажата кнопка. Вы же видите в эви реальную картинку. Там нет грубого ориентира - все четко и точно до трети экспозиции.
    Дальше флудить не будем. Мне все ясно и понятно.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Знает не точно. Окончательный экспозамер и фиксация экспозиции по полунажатию. И картинку я вижу, построенную процессингом из видеопотока, с имитацией того, что должно быть в кадре в итоге. И насколько она точна, мне неинтересно.

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, вот как-то так "неидиально" в "коридоре" надо было сделать каждого.

Балдею от Т-2
    16-55/2,8 на открытой. 800 ИСО Две пыхи Nissin i-60 +1 Minolta 5600 от ловушки.

DSCF8249.jpg

#6867 Fotolub, 9 ноя 2022 в 12:48 Fujifilm X-T2 | Страница 344
    Последнее редактирование: 9 ноя 2022
    Alexxp, R.Pavel, Серёжа и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей