Сокамерники, привет всем Знаю, что на каждом форуме регулярно появляются "младенцы" фотографии, которые просят объяснить - что такое диафрагма и выдержка и т.д. Я не из таких, с фотоаппаратами общаюсь уже около лет пяти-шести, но я появлением новой системы (сижу попутно на Никоне) появляются непонятки. С режимом вспышки разобрались - еще раз спасибо всем участвующим, особенно Gerry, но вот опять нюанс - второй день подряд камера утром разряжена в ноль (включаю, она на экране показывает какие-то полоски и красную разряженную батарею) и отключается. Предыдущим вечером аккум был полностью заряжен и полазил в менюшке минут пять, а через примерно 12 часов - аккум на нулях! На что грешить - не знаю, единственный момент - после предзаказа аппарата еще в конце октября не хватало терпения сижеть просто так в ожидании и стал скачивать разные ролики про х100с, в одном из них англоязычный паренек рассказывал про настройки и говорил, что для лучшей работы автофокуса в меню КЛЮЧ2 - управление питанием - высокая эффективность поставить вкл. Я это сделал, особой разницы в работе АФ не заметил, но оставил включеной. Может она разряжает аккум?
Не, не она разряжает. Эта функция у меня включена постоянно на Т1. Аккума хватает на день плотной съемки (около 400 снимков) или на месяц лежания в фотосумке и редких снимков (порядка 100 в месяц). Проблема утекания заряда была то ли у ранних ешек, то ли прошек... Исправили прошивкой. Может и на 100т такой же косяк?
О как... Обидно, а я уже отключил ее, посмотрим может завтра будет все норм. А еще предположения есть?
у меня появилась еще версия, что это может быть дополнительная кнопка, которая вкручивается в кнопку спуска (они продаются на ибее и кстати - с ней очень удобно работать). Так вот - свой ФА ношу в родном кофре и сейчас посмотрел на его верхнюю часть изнутри - от этой кнопки остается след, то есть верхняя часть кофра давит на кнопку пока ФА внутри ее. Хотя ФА и выключен - может ли кнопка, находясь в режиме полунажатия, есть искричество?
Первый раз слышу про дополнительную кнопку. ИМХО, данный аксессуар бесполезен, так как уменьшает рычаг давления на кнопку спуска, а значит нажатие на кнопку «вполнажатия» становиться более чувствительным.
Она вкручивается в основную кнопку, туда - куда вкручивается тросик, по диаметру чуть больше родной с выемкой (впуклостью) под палец. Весит грамма два и никакого давления на кнопку не оказывает. Контролировать полнажатия абсолютно так же легко, как и без нее, но удобство несет немалое. Сегодня включил обратно режим высокой эффективности и снял верхнюю крышку чехла. Посмотрим что будет утром. Но вообще будет странным, если в выключенном состоянии кнопка в полнажатия вытягивает аккум?!?!?
В общем вы на правильном пути у меня была точно такая же беда на предыдущей s-ке,когда аккум высаживался за ночь. ОТКЛЮЧИТЕ функцию "высок. Производительность АФ" и забудьте про неё! В сотках он реализован через ...опу: камера как бы всё время находится в режиме ожидания. Софт-кнопка не причём.
У меня высокая производительность тоже отключена. Эта функция не намного шустрее делает фотоаппарат. В управлении фотоаппарата есть бесполезные функции, которые незначительно, но жрут АКБ, например есть две функции «Просмотр глубины резкости», «Эффект изображения для предварительного просмотра. Фотографирую только через видоискатель в режиме OVF или двойного отображения.
Перечисленные вами функции малополезны,но батарейку они подсаживают лишь когда фот включен. Тогда как "высокая производительность" активна(как ни странно) и при выключенном аппарате,т.к. питание на процессор продолжает подаваться. В результате получаем камеру постоянно находящуюся в режиме ожидания. Отсюда и разряд.
Да, тоже почитал и заказал дополнительный аккум. Но странно - в Д800 аккум тоже всего 1900, а хватает на долго...