1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x100T

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Gerry, 31 окт 2014.

1. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    Сокамерники, привет всем :) Знаю, что на каждом форуме регулярно появляются "младенцы" фотографии, которые просят объяснить - что такое диафрагма и выдержка и т.д. Я не из таких, с фотоаппаратами общаюсь уже около лет пяти-шести, но я появлением новой системы (сижу попутно на Никоне) появляются непонятки. С режимом вспышки разобрались - еще раз спасибо всем участвующим, особенно Gerry, но вот опять нюанс - второй день подряд камера утром разряжена в ноль (включаю, она на экране показывает какие-то полоски и красную разряженную батарею) и отключается. Предыдущим вечером аккум был полностью заряжен и полазил в менюшке минут пять, а через примерно 12 часов - аккум на нулях! На что грешить - не знаю, единственный момент - после предзаказа аппарата еще в конце октября не хватало терпения сижеть просто так в ожидании и стал скачивать разные ролики про х100с, в одном из них англоязычный паренек рассказывал про настройки и говорил, что для лучшей работы автофокуса в меню КЛЮЧ2 - управление питанием - высокая эффективность поставить вкл. Я это сделал, особой разницы в работе АФ не заметил, но оставил включеной. Может она разряжает аккум?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не, не она разряжает. Эта функция у меня включена постоянно на Т1. Аккума хватает на день плотной съемки (около 400 снимков) или на месяц лежания в фотосумке и редких снимков (порядка 100 в месяц).
    Проблема утекания заряда была то ли у ранних ешек, то ли прошек... Исправили прошивкой. Может и на 100т такой же косяк?

3. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    О как... Обидно, а я уже отключил ее, посмотрим может завтра будет все норм. А еще предположения есть?

4. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    у меня появилась еще версия, что это может быть дополнительная кнопка, которая вкручивается в кнопку спуска (они продаются на ибее и кстати - с ней очень удобно работать). Так вот - свой ФА ношу в родном кофре и сейчас посмотрел на его верхнюю часть изнутри - от этой кнопки остается след, то есть верхняя часть кофра давит на кнопку пока ФА внутри ее. Хотя ФА и выключен - может ли кнопка, находясь в режиме полунажатия, есть искричество? :)

5. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Странно, у меня проблем с АКБ нет.

6. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    Первый раз слышу про дополнительную кнопку. ИМХО, данный аксессуар бесполезен, так как уменьшает рычаг давления на кнопку спуска, а значит нажатие на кнопку «вполнажатия» становиться более чувствительным.

7. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    Она вкручивается в основную кнопку, туда - куда вкручивается тросик, по диаметру чуть больше родной с выемкой (впуклостью) под палец. Весит грамма два и никакого давления на кнопку не оказывает. Контролировать полнажатия абсолютно так же легко, как и без нее, но удобство несет немалое. Сегодня включил обратно режим высокой эффективности и снял верхнюю крышку чехла. Посмотрим что будет утром. Но вообще будет странным, если в выключенном состоянии кнопка в полнажатия вытягивает аккум?!?!?

8. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    В общем вы на правильном пути;) у меня была точно такая же беда на предыдущей s-ке,когда аккум высаживался за ночь. ОТКЛЮЧИТЕ функцию "высок. Производительность АФ" и забудьте про неё! В сотках он реализован через ...опу: камера как бы всё время находится в режиме ожидания. Софт-кнопка не причём.

9. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    спасибо. Отключил :drinkbuddy:

10. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    У меня высокая производительность тоже отключена. Эта функция не намного шустрее делает фотоаппарат. В управлении фотоаппарата есть бесполезные функции, которые незначительно, но жрут АКБ, например есть две функции «Просмотр глубины резкости», «Эффект изображения для предварительного просмотра. Фотографирую только через видоискатель в режиме OVF или двойного отображения.

11. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    Перечисленные вами функции малополезны,но батарейку они подсаживают лишь когда фот включен. Тогда как "высокая производительность" активна(как ни странно) и при выключенном аппарате,т.к. питание на процессор продолжает подаваться. В результате получаем камеру постоянно находящуюся в режиме ожидания. Отсюда и разряд.

12. Gerry

Gerry Новичок

Симпатии:
    18
    :)С учетом емкости АКБ, как говорится, каждый милиампер на счету

13. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    Ну так-то да. Согласен. Всегда в сумке запасную батарейку ношу...

14. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    Да, тоже почитал и заказал дополнительный аккум. Но странно - в Д800 аккум тоже всего 1900, а хватает на долго...

15. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    А что интересного. Посмотрите энергопотребление Д800 и БЗК. А если у БЗК еще и ЭВИ...:)

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  17. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
  18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да хотя бы зиму неплохо... А то на улице минус 10, и серая унылая пыль кругом :( Снежка бы... Снежку... :rolleyes:

19. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
  20. R.Kalashnikov

R.Kalashnikov Новичок

Симпатии:
    7
    ну тогда давайте выкладывать что у кого есть по нынешней погоде... :drinkbuddy:

Поделиться этой страницей