Это не Токина, а Вилрокс, и да это неполная реализация протокола. Самьянг тоже протокол реализовал не полностью - перепрошивки через камеру нет. Про Тамрон пока нет оснований для сомнений.
НЕ поверите всё до безобразия просто включаешь стаб есть / выключаешь мазня А на камере без собственного стаба XT100 мазни в двое больше (правда акум сдатся в двое меньше) вот и вся арифметика. Причем на Fuji выключенный стаб не где не отображается ... По факту на фокусном 300mm + камера XT100 предельные выдержки до 1/20-1/30 + камера XS10 выдержки до 1/10-1/15
Спасибо. По мне так двойная стабилизация (а именно добавка таковой в объективе) позволяет на коротких фокусных снизить колебания углов кадра. На длинных фокусных эффекта матричной я особо и не вижу, стабилизацию объектив делает. И это с родной оптикой Fujifilm.
Это скорей всего потому, что на ваших объективах стаб видимо приличный НА Длинном Tamron 18-300 собственный так себе (на тройку) среди свесрников и на этом (18-300) тамроне + XS10 становится заметным прирост стаба. (НО расплата за это расход аккума ...) И ещё иногда на коротких выдержках возникает ошибка стаба (например смаз на 1/500) Например на Fuji 15-45 разница едва ли заметна.
А на широком угле все похоже упирается в используемые гиродатчики. 16-80 на 16 мм на камере без стаба (Т2) позволял снять на 1/4, 1/2 уже не надежно. S10 на фиксе без стаба 18 мм позволяет снять на 1/4, 1/2 уже не надежно. Это не 6 и не 5 стопов, гораздо меньше. Попробовать их вместе возможности не было.
Раз затронули тему стабов Я летом провёл эксперимент с двумя разными шириками 12 и 13mm (без своего стаба) с выдержкой 1/2 НА XS10 Делал по 10 кадров на каждом ширике, что получилось: Eсли на камере включен IS1 (всегда включен и должен работать стабильней) то мазни получается больше примерно 50-70% из 10 кадров ... Если включить IS2 (включается при нажатие) то мазни получилось меньше примерно 20-30% (т.е. срабатывает почему то надёжней) Если будет возможность проверьте будет ли такой же результат или это всё же случайность.
НА широких углах у меня смаза почти нет не там не там Разница становится хорошо заметной начиная примерно со 150mm и более. Удобный хват это одно дело, но на S10 явно ощущается матричный стаб схожий с микрой изображение немного замерзает
Проверял, у меня получилось +- одинаково. Хотя умом понимаю, что стабу достаточно времени между полунажатием и спуском, чтобы прийти в рабочее состояние, в итоге оставил "включен постоянно". Может и зря, батарею жрет все таки, но так как-то спокойнее.
Если речь о фото, то мы ведь ищем границу выдержек, и если смаза нет, то просто еë ещё не нашли... Впрочем, держать камеру неподвижно минуту может быть утомительно Я, кстати, говорил о стабилизации в видеорежиме, там искажения прыгающих ближе-дальше углов на широких фокусных особенно заметны, если используется только матричная стабилизация.
Если правильно понял, то речь шла о 16-80 OIS и фиксах 12 и 13 мм. Поднимаем глаза на заголовок темы... А было бы неплохо посмотреть проходы с одной камерой и объективами 18-55 OIS и 17-70 VC по очереди Подводя итоги последней странице сообщений: после моего вопроса о двойной стабилизации с сабжем я получил теоретические ответы о стабилизации в принципе (зачем тогда я спрашивал конкретно про этот Тамрон?) и о другом объективе Тамрона (последнее, в принципе, может быть полезно — и всë-таки на вопрос ответа не даëт).
@AvailableLight, НА Tamron 18-300 всё так же на широком конце 18mm предел стаба 1/4 дальше так се (иногда 1/2) Пока можно смело предположить, что на Tamron 17-70 на 17mm предел будет всё тем же (для камер со стабом) Mожет владельцы 17-70 поставят новые рекорды и отрапортуют (но мало вероятно) В общем случае этот Tamron сравнивают с Fuji 16-55/2,8 у которого и вовсе нет стаба.
Не в принципе, а на камерах Фуджи с матричным стабом. Вы же свои сомнения аргументировали тем, как это работает на Олимпусе, находясь на форуме Фуджи. Если сомнения остаются, обратитесь непосредственно к владельцам этого объектива и камеры S10. Их здесь двое (может больше, но два точно есть).
В моëм вопросе содержалась какая-то аргументация? Ну и упомянули бы их в своëм ответе, чтобы они заметили вопрос.
владельцы 17-70, напишите, что и как с объективом спустя время? на яндекс-маркете пишут, что очень быстро набирает пыль. как у вас с этим?
Три месяца всего у меня. Ничего плохого сказать не могу. Из впечатлений. Привык устанавливать диафрагму на объективе и пришлось привыкать устанавливать из камеры. С одной стороны большеватый, а с другой стороны еще детское вдохновение "ого сколько оптики". В общем мне нравится. Пошел утром на берег и встретил отца