1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Viltrox 13mm f/1.4 XF

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Vital, 14 июн 2022.

Метки:
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Реснички горят белыми ореолами, что не красит изображение и модель. Шумодавили явно неправильно. Лучше включите его на 0 в камере и пользуйтесь только камерным ЖПЕГом, регулируя света и тени по своему усмотрению, минуя редактор (каким пользуетесь). Должно быть лучше и намного. Обрабатывать в редакторе выходной ЖПЕГ - не лучшее решение (если без четкого понимания возможностей), тем более накручивать резкость поверх (не лучшего) алгоритма шарпа jpeg Fuji. Насколько я помню, РАВом Вы не пользуетесь.

#281 Fotolub, 18 ноя 2022 в 22:34 Viltrox 13mm f/1.4 XF | Страница 15
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Внучку бы пожалели. Плечевой портрет на 13 мм - то еще испытание для модели. Странно, что не видите деформаций лица. Стекло не про это. А объектив хорош, да.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, С геометрией здесь не так страшно. Криминала не вижу, да и внучка в центре кадра. Оптически мне нравится , даже горизонталь-вертикаль вроде соблюдена.
    Я так и собирался использовать эту линзу + общие по 50-100 чел. , когда не отойти уже на 16-55.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну конечно, достаточно лицо в центр кадра поместить, и ФР не важно. :)
    Как бы не две, а десять больших разниц, портрет с 2-х м и общие по 50-100 чел.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, Поверьте разницу я понимаю, поэтому поставил знак +. И фокусное тоже представляю ясно, благо был Samyang 12мм. И портреты тоже разные бывают и в разных условиях, снятые с разной целью. Для других целей у меня есть и другая оптика.
    У общих портретов в 50-100 чел. людей на краях разносит нехило, но это лучше, чем кого-то обрезать и не так страшно порой, как может показаться.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Против "нравится" возражений не бывает.

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Согласен.
    И не забывайте что есть фотошоп, где можно поправить много чего. Было бы чего править запечатленным и достаточно детальным.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Этого достаточно, чтобы снимать "как получится"? ;) И зачем?

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Не "как получится, а как можно по максимуму". Чтобы меньше сидеть в ФШ. И Вас задача снять всех кто присоединился и еще присоединится к улью.
    И я Вас уверяю, что даже снимая на 35мм коммерческие портреты, хорошие авторы почти всегда правят геометрию (и отдельные части тела) в ФШ, так как уже изначально перспектива там преувеличена даже на ФФ.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это все совершенно не аргумент в пользу того, чтобы снимать плечевой портрет на 13 мм. И вообще мне такая дискуссия кажется как минимум странной. Видимо, бывают и иные точки зрения, ну пусть будут, чего только не бывает.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Иногда даже часть головы включают на передний план, а не только по плечи. И Вы совершенно правы - чего только не бывает. А дискуссия как раз в теме сверхширика. Но, можно и закончить.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вообще не в теме. И нужно закончить.

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Последнее слово всегда за вами?)
    Чтобы опровергнуть - не надо отвечать))

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Mr.Fuji, хоть первое, хоть последнее, хоть тридевятое. И заканчивать надо, когда сказать уже нечего и не о чем. Тем более, когда не в тему. А когда есть чем опровергнуть, это все равно произойдет, и не заставит ждать.

#294 George_N, 19 ноя 2022 в 01:19 Viltrox 13mm f/1.4 XF | Страница 15
    Последнее редактирование: 19 ноя 2022
  15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Я уважаю и Фарша и тем более хорошо к его внучке, но на такое фокусное портреты с близкого расстояния не правильно. Пропорции не соблюдаются и на фотографии это видно.

16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Фарш показал как это (портрет) выглядит на 13mm ширик - тема как раз о нём !
    А правильно это или нет, другой вопрос и дело самого автора.
    Прекращаем флуд за правильность / не правильность портрета ...
    Иначе придётся временно закрыть тему.

Edukis и фарш нравится это.
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Посмотрел на фотору и с разрешением 3000х2000 на фотолодке реснички как реснички, в настройках всех своих фуджей Всегда тени -2, света -2 всё остальное 0
    искажений лица, тоже не увидел, какое есть такое и есть, очень милое кмк, короче, раз фото размещено в Этой ветке, воспринимайте его как тестовое, я вот как то не помню здесь других портретов, хотел бы показать "Портрет" так и отправил бы в соответствующую ветку.
    Не ожидал такой бурной реакции, буду и дальше радовать :drinkbuddy:

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @фарш, Давайте фото с разных расстояний (очень и просто близких), хоть портреты. Мне интересно, пока жду свой.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Так и я думал что Просто будет интересно, все мы знаем что 13 не для портретов, а вот почему бы не попробовать, а что будет, а будет ли плохо, а насколько плохо, а может меня и устроит и т.д. простое человеческое любопытство, хватит уже "ходить строем" :drinkbuddy:
    Мне сегодня повезло сказочно, удалось поймать Три "модели" :)
    DSCF7925_edited.jpg DSCF7927_edited.jpg DSCF7932_edited_edited.jpg

rusak69, KingFiercer, Edukis и 3 другим нравится это.
  20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @фарш, Ну, не знаю, я живьем моделей не видел и может поэтому какого-то дикого криминала от 13мм не вижу (по крайней мере на 1 и 3 кадре). Порадовало отсутствие перешарпа теперь (видно перестали в редакторе шарпить), можно и шумодав в самый минус задвинуть.

А с какого это расстояния снималось? Для открытой очень даже неплохо.Выдержку все же меньше 1/30с не стоит опускать, при таком свете уж точно.

Поделиться этой страницей