1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Viltrox 13mm f/1.4 XF

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Vital, 14 июн 2022.

Метки:
  1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Реснички горят белыми ореолами, что не красит изображение и модель. Шумодавили явно неправильно. Лучше включите его на 0 в камере и пользуйтесь только камерным ЖПЕГом, регулируя света и тени по своему усмотрению, минуя редактор (каким пользуетесь). Должно быть лучше и намного. Обрабатывать в редакторе выходной ЖПЕГ - не лучшее решение (если без четкого понимания возможностей), тем более накручивать резкость поверх (не лучшего) алгоритма шарпа jpeg Fuji. Насколько я помню, РАВом Вы не пользуетесь.

#281 Fotolub, 18 ноя 2022 в 22:34 Viltrox 13mm f/1.4 XF | Страница 15
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Внучку бы пожалели. Плечевой портрет на 13 мм - то еще испытание для модели. Странно, что не видите деформаций лица. Стекло не про это. А объектив хорош, да.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, С геометрией здесь не так страшно. Криминала не вижу, да и внучка в центре кадра. Оптически мне нравится , даже горизонталь-вертикаль вроде соблюдена.
    Я так и собирался использовать эту линзу + общие по 50-100 чел. , когда не отойти уже на 16-55.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну конечно, достаточно лицо в центр кадра поместить, и ФР не важно. :)
    Как бы не две, а десять больших разниц, портрет с 2-х м и общие по 50-100 чел.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @George_N, Поверьте разницу я понимаю, поэтому поставил знак +. И фокусное тоже представляю ясно, благо был Samyang 12мм. И портреты тоже разные бывают и в разных условиях, снятые с разной целью. Для других целей у меня есть и другая оптика.
    У общих портретов в 50-100 чел. людей на краях разносит нехило, но это лучше, чем кого-то обрезать и не так страшно порой, как может показаться.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Против "нравится" возражений не бывает.

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Согласен.
    И не забывайте что есть фотошоп, где можно поправить много чего. Было бы чего править запечатленным и достаточно детальным.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Этого достаточно, чтобы снимать "как получится"? ;) И зачем?

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Не "как получится, а как можно по максимуму". Чтобы меньше сидеть в ФШ. И Вас задача снять всех кто присоединился и еще присоединится к улью.
    И я Вас уверяю, что даже снимая на 35мм коммерческие портреты, хорошие авторы почти всегда правят геометрию (и отдельные части тела) в ФШ, так как уже изначально перспектива там преувеличена даже на ФФ.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это все совершенно не аргумент в пользу того, чтобы снимать плечевой портрет на 13 мм. И вообще мне такая дискуссия кажется как минимум странной. Видимо, бывают и иные точки зрения, ну пусть будут, чего только не бывает.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Иногда даже часть головы включают на передний план, а не только по плечи. И Вы совершенно правы - чего только не бывает. А дискуссия как раз в теме сверхширика. Но, можно и закончить.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вообще не в теме. И нужно закончить.

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Последнее слово всегда за вами?)
    Чтобы опровергнуть - не надо отвечать))

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Mr.Fuji, хоть первое, хоть последнее, хоть тридевятое. И заканчивать надо, когда сказать уже нечего и не о чем. Тем более, когда не в тему. А когда есть чем опровергнуть, это все равно произойдет, и не заставит ждать.

#294 George_N, 19 ноя 2022 в 01:19 Viltrox 13mm f/1.4 XF | Страница 15
    Последнее редактирование: 19 ноя 2022
  15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Я уважаю и Фарша и тем более хорошо к его внучке, но на такое фокусное портреты с близкого расстояния не правильно. Пропорции не соблюдаются и на фотографии это видно.

16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Фарш показал как это (портрет) выглядит на 13mm ширик - тема как раз о нём !
    А правильно это или нет, другой вопрос и дело самого автора.
    Прекращаем флуд за правильность / не правильность портрета ...
    Иначе придётся временно закрыть тему.

Edukis и фарш нравится это.
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Посмотрел на фотору и с разрешением 3000х2000 на фотолодке реснички как реснички, в настройках всех своих фуджей Всегда тени -2, света -2 всё остальное 0
    искажений лица, тоже не увидел, какое есть такое и есть, очень милое кмк, короче, раз фото размещено в Этой ветке, воспринимайте его как тестовое, я вот как то не помню здесь других портретов, хотел бы показать "Портрет" так и отправил бы в соответствующую ветку.
    Не ожидал такой бурной реакции, буду и дальше радовать :drinkbuddy:

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @фарш, Давайте фото с разных расстояний (очень и просто близких), хоть портреты. Мне интересно, пока жду свой.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Так и я думал что Просто будет интересно, все мы знаем что 13 не для портретов, а вот почему бы не попробовать, а что будет, а будет ли плохо, а насколько плохо, а может меня и устроит и т.д. простое человеческое любопытство, хватит уже "ходить строем" :drinkbuddy:
    Мне сегодня повезло сказочно, удалось поймать Три "модели" :)
    DSCF7925_edited.jpg DSCF7927_edited.jpg DSCF7932_edited_edited.jpg

rusak69, KingFiercer, Edukis и 3 другим нравится это.
  20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @фарш, Ну, не знаю, я живьем моделей не видел и может поэтому какого-то дикого криминала от 13мм не вижу (по крайней мере на 1 и 3 кадре). Порадовало отсутствие перешарпа теперь (видно перестали в редакторе шарпить), можно и шумодав в самый минус задвинуть.

А с какого это расстояния снималось? Для открытой очень даже неплохо.Выдержку все же меньше 1/30с не стоит опускать, при таком свете уж точно.

Поделиться этой страницей