Скажу как это выглядит глазами астронома (Надеюсь будет полезно) Удачно выглядит только подбор композиции. 1. Если изначально цель была пережарить МП до белых дыр в небе, то задумка удалась. (в инстаграммах так модно) НО такое вполне можно снять / понять однострелом (не тратить время). Если задумка снять МП(и тем более методом сложение / монтаж) что мешало сделать разные экспозиции например 5x10s + 5x15s + 5x20s и сложить (причём 5x20 скорее всего меньше 2x) Таким образом при сложении можно подобрать / получить разные варианты и получился более менее вменяемый вид МП с деталями вместо дыр. Там ведь есть розовые / красноватые водородные туманы и куча звезд. (Всё это прорабатывается как раз сложением) 2. А на фоне плыли зелёненькие облака (Прям картина химической катастрофы ) .... У экологов существует мнение, что при такой концентрации CO2 и Сероводорода (зелёный спектр) в атмосфере ни что живое не сможет выжить Так что Вам повезло пока, что на нашей Планете преобладает O2 и H2O (спектр свечения - красный / белый / голубой) т.е. это бы лучше смотрелось если зелень поправить (иногда это бывает сложно)
@Vital, вашими "глазами астронома" мы регулярно любуемся неестественно желтыми картинками. Но почему-то ваши работы не вызывают такого интереса...
(Вроде еще в царской России постановили, что от имени МЫ может говорить только царь батюшка ! Остальным же от имени собственного) Шучу конечно ... Да да грешен жёлтым, хотя по факту добавляю я чуть больше красный НО зеленые облака - это совсем другое, (чисто технический недуг связанный с недостатком света) не связанное с настройками или желанием автора, Вот их стараюсь всеми силами прибрать. Для уборки зелёного с ночных пейзажей приходится создавать специальные профили и т.д. В общем тем кому эта тема (боль) интересна есть неплохие статейки: http://realsky.ru/articles/astrophotography/как-выставить-баланс-белого-астрофотографий-r323/ http://realsky.ru/articles/astrophotography/как-удалить-световое-загрязнение-с-ваших-астроснимков-r327/ Это всё же очень относительно / субъективно. У кого то не вызывают у кого то вызывают и т.д. я давно не пытаюсь угодить всем ! Так например недавно заглянул как обстоят дела на местном ежегодном Астро конкурсе. https://www.starspace.lv/lv/verojam...s-2022/starspace-konkurss-2022-rezultati.html Примечательность конкурса в том что выбирают зрители / так и специалисты из NASA Зрители голосов оказалось не так уж много и совсем не там где я ожидал ... Зато специалисты из NASA APOD выдали очередное 1 место (в категории полярное сияние - Ziemelblazmas) И они редко учитывают мнение зрителей.
Порассуждаем. Я тоже думал о симпатиях зрителей и симпатиях специалистов. Должен ли автор ориентироваться на сиюминутность на конъектуру? Мое мнение нет. В Кисловодске в продаже на улице очень много картин. Как вы думаете какие картины больше всего покупаются? Мазня у кого нет лайков - не расстраивайтесь. Через лет 70 ваши фотографии пойдут на ура
Хоть не мне, -отвечу, что мне видно. Сюжет и композиция,- это все хорошо, но зачем убрали тени, и еще подняличеткость(clarity),- получился скелет от снимка. Потому вам и написали, что лучше бы просто из камеры был снимок, без обработки.