Я как бы её и ждал, но что то пишут, на эти мегапиксели надо все объективы менять, а то разницы не увижу. А у меня 7 объективов на фудж и вроде все востребованы. То что по работе должно быть всегда оправдано фиаинсово.. А для себя взял в отпуск экшн камеру за 3тыс. и соньку рх10-2 у неё 24-70 2,8. Хватило и на фото и на видео.
Ну значит руки корявые. ) 1,2 и 1,4 я снимаю репортаж в помещениях Там обычно 8мм 2,8 13мм 1,4 23мм 1,4 56мм 1,2.. Это праздники корпоративы иногда спорт, там беру зум 50-140.
@Сергей_Зин, а я бы не исключал, что есть какие-то проблемы с экземпляром камеры. И это только вы можете выяснить. Или забить и поменять камеру. Так можно и не менять объективы, это ж не догма, хуже в любом случае не будет. Флешки будут забиваться чуть быстрее, файлы RAW на компе ворочаться чуть медленнее. Но работать с новой камерой будет приятно.
Я тоже так долго думал, но приспособился. Попробую объяснить как работает АФ про лицу в Т2 и как им можно пользоваться при статичной съемке моделей. Более-менее лица/глаза Т2 определяет, когда лицо модели находится в зоне гибридных датчиков и повернуто в фас. Если профиль или 3/4 может лицо не найти. Выкручиваюсь так - либо сам смещаюсь так, чтобы модель была в фас, либо прошу модель повернуть голову (зависит от задачи), Т2 находит лицо и "зацепляется" за него, даже если голова модели поворачивается почти в профиль, а само лицо уходит из зоны гибридных датчиков в контрастные. АФ по лицу даёт более точную фокусировку, чем все остальное, что я перепробовал - процент брака низкий. Для быстро меняющихся сюжетов АФ по лицам в Т2 не годится, он не успевает)))
Дело не в процессоре, а в программе на базе ИИ. И у вас Т2 есть, чтобы про него уверенно говорить? В профиль лицо Е3 определяет?
Снимал недавно иконы, прикладываю раф с одной из них. 2 вспышки с зонтами, Т3 18-55. Свет не трогал, 2 одинаковых кадра, потом поворачиваю икону на 90 градусов, ещё 2 кадра и далее. Если посмотреть резкость не одинакова на этих кадрах, у других икон этой съёмки иногда все кадры хорошие иногда 1или 2 менее резкие. На Т2 было бы хуже. Если это только у меня так, то возможно дело в объективе, всю статику снимаю 18-55. https://cloud.mail.ru/public/CkeK/8vVXHm81j
Сегодня было пасмурно и вдруг на дерево, напротив балкона, село пара снегирей. Ну я по-быстрому объектив напялил и сделал несколько фото - и о ужас - жуткий шум на ISO 400! Поставил ISO 160, один снегирь улетел, и тоже не фонтан, правда съемка с рук на телевик 100-400мм с конвертором Х2 и выдержкой 1/27с!!!
НО Получился микро смаз на оперение, Для теста было бы лучше попробовать на разных ISO в том числе на высоких 1600 - 3200. и желательно без конвертера.
кто может подсказать? На x-s10 когда камера засыпает ( например через 15 сек), то как ее потом разбудить? Нажатие на спуск не помогает. Может как-то это можно настроить? Всегда приходится выключать и включать заново. Это ж неправильно... кмк.
Говорят, что 18-55 не очень… Лично я не разделяю эту точку зрения. И предметка, и тревел, и даже портреты- всё можно. Было б желание.