1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Сергей_Зин

Сергей_Зин Постоялец

Симпатии:
    1
    Я как бы её и ждал, но что то пишут, на эти мегапиксели надо все объективы менять, а то разницы не увижу. А у меня 7 объективов на фудж и вроде все востребованы. То что по работе должно быть всегда оправдано фиаинсово.. А для себя взял в отпуск экшн камеру за 3тыс. и соньку рх10-2 у неё 24-70 2,8. Хватило и на фото и на видео.

2. Сергей_Зин

Сергей_Зин Постоялец

Симпатии:
    1
    Ну значит руки корявые. :)) 1,2 и 1,4 я снимаю репортаж в помещениях Там обычно 8мм 2,8 13мм 1,4 23мм 1,4 56мм 1,2.. Это праздники корпоративы иногда спорт, там беру зум 50-140.

3. Сергей_Зин

Сергей_Зин Постоялец

Симпатии:
    1
    Прошивки всегда последние.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Сергей_Зин, а я бы не исключал, что есть какие-то проблемы с экземпляром камеры. И это только вы можете выяснить. Или забить и поменять камеру.
    Так можно и не менять объективы, это ж не догма, хуже в любом случае не будет. Флешки будут забиваться чуть быстрее, файлы RAW на компе ворочаться чуть медленнее. Но работать с новой камерой будет приятно. :)

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Я тоже так долго думал, но приспособился. Попробую объяснить как работает АФ про лицу в Т2 и как им можно пользоваться при статичной съемке моделей.

Более-менее лица/глаза Т2 определяет, когда лицо модели находится в зоне гибридных датчиков и повернуто в фас. Если профиль или 3/4 может лицо не найти.

Выкручиваюсь так - либо сам смещаюсь так, чтобы модель была в фас, либо прошу модель повернуть голову (зависит от задачи), Т2 находит лицо и "зацепляется" за него, даже если голова модели поворачивается почти в профиль, а само лицо уходит из зоны гибридных датчиков в контрастные.

АФ по лицу даёт более точную фокусировку, чем все остальное, что я перепробовал - процент брака низкий.

Для быстро меняющихся сюжетов АФ по лицам в Т2 не годится, он не успевает)))

R.Pavel нравится это.
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На X-E3 фокус по глазам работает, а там проц послабее будет.

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Дело не в процессоре, а в программе на базе ИИ. И у вас Т2 есть, чтобы про него уверенно говорить? В профиль лицо Е3 определяет?

8. Сергей_Зин

Сергей_Зин Постоялец

Симпатии:
    1
    Вы молодец, приспособились, но у меня для статики Т3 хватает.

9. Сергей_Зин

Сергей_Зин Постоялец

Симпатии:
    1
    Снимал недавно иконы, прикладываю раф с одной из них. 2 вспышки с зонтами, Т3 18-55. Свет не трогал, 2 одинаковых кадра, потом поворачиваю икону на 90 градусов, ещё 2 кадра и далее. Если посмотреть резкость не одинакова на этих кадрах, у других икон этой съёмки иногда все кадры хорошие иногда 1или 2 менее резкие. На Т2 было бы хуже. Если это только у меня так, то возможно дело в объективе, всю статику снимаю 18-55. https://cloud.mail.ru/public/CkeK/8vVXHm81j

10. Сергей_Зин

Сергей_Зин Постоялец

Симпатии:
    1
    Надо подождать отзывы владельцев этой новинки.

11. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Сегодня было пасмурно и вдруг на дерево, напротив балкона, село пара снегирей. Ну я по-быстрому объектив напялил и сделал несколько фото - и о ужас - жуткий шум на ISO 400! Поставил ISO 160, один снегирь улетел, и тоже не фонтан, правда съемка с рук на телевик 100-400мм с конвертором Х2 и выдержкой 1/27с!!!
    Снегири_2 (Копировать).JPG Снегирь (Копировать).JPG

Edukis и VPozyvnoy нравится это.
  12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    НО Получился микро смаз на оперение,
    Для теста было бы лучше попробовать на разных ISO в том числе на высоких 1600 - 3200.
    и желательно без конвертера.

13. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    На 3200 еще хуже получилось, а снегирь ждать не стал и улетел! :D

14. bezengi

bezengi Активный пользователь

Симпатии:
    78
    Добрый день.
    На какие объективы снимали?

15. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    90
    кто может подсказать? На x-s10 когда камера засыпает ( например через 15 сек), то как ее потом разбудить? Нажатие на спуск не помогает. Может как-то это можно настроить? Всегда приходится выключать и включать заново. Это ж неправильно... кмк.

16. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    90
    785F78C6-777B-456F-98DC-620B22F9BEAE.jpeg

Говорят, что 18-55 не очень… Лично я не разделяю эту точку зрения. И предметка, и тревел, и даже портреты- всё можно. Было б желание.

17. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Так фокуса нет, я ТАКИЕ фото сразу в корзину...

18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Согласен, собакен хороший, а вот как пример резкости, неудачен.

19. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Если в таком мусорном качестве, то конечно. Можно все.

20. Oktober

Oktober Постоялец

Симпатии:
    19
    Длительное нажатие на спуск требуется.

Поделиться этой страницей