Это заметно А в каком месте я хоть слово про эти камеры упомянул ? Да и бог с ними меня это вообще не особо интересует. НЕ уловил как это относится к H2, и к тому что я написал ... Я про отношенее (формирование) цен / к содержанию (размеру мaтриц) и выхлоп. Мелкоматричная камера не может стоить на ровне с FF (Olympus 2 года назад наглядно продемонстрировал, что будет если нарушить рановесие) А если вдруг и случилось то должна хоть, что нибудь полезное показывать, кроме красивых надписаей и рекламных воплей. Иначе например G9 большая, дорогая, а смысла мало, (матрица) выхлоп там всё равно детский (имел счастье пообщаться с этой камерой)
Да тут' не только матрица=выхлоп)) Или приколы рынка)) помидоры чери или чуть больше))) народ просто не хочет купить систему (фото) и слишком переплатить))) это нормально)))
Вы отвечали и комментировали сообщение об этих камерах Ровно также. В контексте обсуждения. Ещё раз смотрите скриншот)
Я конечно не имел ввиду конкретные модели камер, обобщил именно справедливое отношение / формирование цен Crop vs FF. Поэтому убрал не нужное
Когда-то начинал с Олимпуса, и в голове по наивности приоритетом была именно компактность камер (и объективов к ним). В ту пору и производители беззеркалок очень напирали на компактность в противовес зеркалкам. Но чем больше пользовался разными камерами, тем отчетливее приходило понимание, что настолько компактные камеры хорошо носить в сумочке, но снимать ими гораздо менее удобно, чем камерами немного крупнее, которые банально лучше лежат в руках, и эргономика управления удобнее в том числе благодаря чуть большему размеру. И сейчас мне совсем не нравятся камеры типа Сони А7С, в которой в угоду компактности в жертву принесено все остальное. Видоискатель совсем убогий, хуже, чем у младших Фуджи, наглазник - насмешка, экранчик 0,9 Мп, кнопки, крутилки сокращены до минимума, даже передней крутилки нет. Механический затвор и тот урезали до одной шторки. Мне такой "прогресс" не нужен. С удовольствием предпочту такой камере пусть не Н2, но Т5, которая покрупнее будет, но хорошо ляжет в мою руку, и у которой есть все для получения удовольствия и от процесса съемки, не только от результата.
В случае Фуджи Н2 - Т5 не стоит сравнивать с 7С. Скорее уходим к 7 IV , 7R IV. Присовокупляем стоимость необходимо-достаточного комплекта линз и получаем офигенный выигрыш по цене при сопоставимом качестве.
По габаритам камеры то же пришел к пониманию что компактность - это важно в некоторых отдельных случаях. А в основных моментах пользования важна комфортность и удобство снимать. И второй аспект, в линейке X есть разные по габаритам объективы и если объектив не маленький то компактность камеры - теряет смысл.
Вот, что вызывает опасения так это заглушка на разъем type-c. После каждой съемки я переношу файлы на компьютер и прямо боязно за эту миниатюрную дверку. Да и джойстик туговатый мне, но дело привычки.
по эргономике самый топ для меня была Х-Т3, перешел на нее с Т2 и Т1. сделали оптимальные передние и задниее колеса управления, они не крутились сами и не были тугие, было четкое нажатие. Джойстик д-пад и прочее все на своем месте. Крутилка подстройки видоискателя стала фиксироваться. Диски выдержки и исо получили скос и стали удобней. Поддисковые переключатели тоже были четче. Дверки были из жесткого пластика и снимались. И у карты памяти и у разьемов. Был разьем под наушники. И порт пульта справа... а потом.. а потом пошла "Эволюция". Вышла Т4 и тут поменяли тут изменили тут переделали.... И вот далее и с Н2 серией.. и самое обидное, что еще и шумы растут... если бы не IBIS , я бы не уходил с Т3 на Т4
По качеству фото, начиная с Т-3 Fuji только отдаляются, прикрываясь улучшением АФ для фиксов и нетоповых зумов.
да, я это знаю, поэтому и не продал Т2 ей бы эргономику т3, фокус, стаб и батарею от Т4 - это была бы идеальная камера. (ну еще помню про решетчатый фиолетовый паттерн на Т2, когда источник света светит прямо в камеру, его бы убрать, как это стало на Т3)...
Держал в руках и снимал на Т-3. Разницу в эргономике не заметил. Фокус на моих линзах не поменялся. Батарея (от Т-4) и тем более стаб мне не нужны, даже отпугивают. Про паттерн вообще сказки (не разу не ловил даже на Т-20), снимал и с солнцем в кадре. А с дуру можно и ...всё сломать(поймать).
Я бы не стал ориентироваться на таких обзорщиков. Ни камеры, ни подписчиков нет. Сломалась? Что сломалось, где купил? Еще в продаже нет. И мне не нравятся фото с камеры, крутил, вертел, но пока сам не попробую или не будет реальных обзоров, говорить рано. Настораживает мнение соневодов везде. а7с и прочее. Поделки какие-то, в руки не хочется даже брать. Лично мое мнение, на форумы сони не захожу и не обсуждаю.
@RVl00001, Я не про поломки, а про качество изображения. Но, оно уже с Т-3 стало деградировать. ИМХО.
Я уже писал, крутил равы, особенно лица не понравились. С XH-1 не переходил на Т-3/4, не видел смысла, вот и пытаюсь понять, нужно ли?. Тут только самому решать. Поехал уже за объективом 33/1,4, как только вышел новый. В итоге купил другой. На вопрос представителям фуджи, как так, что чужой объектив рисует лучше, типа, он специально зажат, чтобы поменьше ретушировать. Здесь, на форуме человек постоянно жаловался на отсутствие автофокуса на ХН-1, предложил встреться и проверить. Поставил свой объектив, свои настройки на его фотоаппарате, почти ноль промахов в пасмурную погоду со снегом. У него 16/55, покупной на вторичке с рук. Похоже, он его так и не поменял. Но всем доказывает, что с фокусом проблема. Поэтому, сколько людей, столько и мнений. Много видеообзоров, смотреть нужно, но точно не такой.