1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Есть такое дело) люди сидят и убеждают себя, в обществе) что есть лучше для них)))

2. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Это заметно :)
    А в каком месте я хоть слово про эти камеры упомянул ?
    Да и бог с ними меня это вообще не особо интересует.
    НЕ уловил как это относится к H2, и к тому что я написал ...

Я про отношенее (формирование) цен / к содержанию (размеру мaтриц) и выхлоп.
    Мелкоматричная камера не может стоить на ровне с FF
    (Olympus 2 года назад наглядно продемонстрировал, что будет если нарушить рановесие)
    А если вдруг и случилось то должна хоть, что нибудь полезное показывать, кроме красивых надписаей и рекламных воплей.
    Иначе например G9 большая, дорогая, а смысла мало, (матрица) выхлоп там всё равно детский :)
    (имел счастье пообщаться с этой камерой)

#482 Vital, 1 дек 2022 в 21:12 Fujifilm X-H2 | Страница 25
    Последнее редактирование: 1 дек 2022
  3. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Да тут' не только матрица=выхлоп))
    Или приколы рынка)) помидоры чери или чуть больше))) народ просто не хочет купить систему (фото) и слишком переплатить))) это нормально)))

4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Вы отвечали и комментировали сообщение об этих камерах

Screenshot_2022-12-01-22-00-19-105_com.android.chrome.jpg

Ровно также. В контексте обсуждения.
    Ещё раз смотрите скриншот)

5. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Я конечно не имел ввиду конкретные модели камер, обобщил именно справедливое отношение / формирование цен Crop vs FF.
    Поэтому убрал не нужное :)

#485 Vital, 1 дек 2022 в 22:13 Fujifilm X-H2 | Страница 25
    Последнее редактирование: 1 дек 2022
  6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Когда-то начинал с Олимпуса, и в голове по наивности приоритетом была именно компактность камер (и объективов к ним). В ту пору и производители беззеркалок очень напирали на компактность в противовес зеркалкам. Но чем больше пользовался разными камерами, тем отчетливее приходило понимание, что настолько компактные камеры хорошо носить в сумочке, но снимать ими гораздо менее удобно, чем камерами немного крупнее, которые банально лучше лежат в руках, и эргономика управления удобнее в том числе благодаря чуть большему размеру. И сейчас мне совсем не нравятся камеры типа Сони А7С, в которой в угоду компактности в жертву принесено все остальное. Видоискатель совсем убогий, хуже, чем у младших Фуджи, наглазник - насмешка, экранчик 0,9 Мп, кнопки, крутилки сокращены до минимума, даже передней крутилки нет. Механический затвор и тот урезали до одной шторки. Мне такой "прогресс" не нужен. С удовольствием предпочту такой камере пусть не Н2, но Т5, которая покрупнее будет, но хорошо ляжет в мою руку, и у которой есть все для получения удовольствия и от процесса съемки, не только от результата.

Николай И., Loki и Vladimir Fedotov нравится это.
  7. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Приветствую! Если не смотреть на габариты и ценник) самая идеальная гибрид камера для Вас сегодня?

8. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Pen-PL1, моя первая камера, когда судьба на остров закинула. Что нравилось,- цветастый в жпеге был.

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    В случае Фуджи Н2 - Т5 не стоит сравнивать с 7С. Скорее уходим к 7 IV , 7R IV. Присовокупляем стоимость необходимо-достаточного комплекта
    линз и получаем офигенный выигрыш по цене при сопоставимом качестве.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Никакая. Мне не нужна гибридная камера, я не снимаю видео.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, матрица от Кодак 12 Мп. Когда то Кодак делал матрицы.

#491 George_N, 2 дек 2022 в 00:07 Fujifilm X-H2 | Страница 25
    Последнее редактирование: 2 дек 2022
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    По габаритам камеры то же пришел к пониманию что компактность - это важно в некоторых отдельных случаях. А в основных моментах пользования важна комфортность и удобство снимать. И второй аспект, в линейке X есть разные по габаритам объективы и если объектив не маленький то компактность камеры - теряет смысл.

#492 VPozyvnoy, 2 дек 2022 в 10:36 Fujifilm X-H2 | Страница 25
    Последнее редактирование: 2 дек 2022
  13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Вот, что вызывает опасения так это заглушка на разъем type-c. После каждой съемки я переношу файлы на компьютер и прямо боязно за эту миниатюрную дверку. Да и джойстик туговатый мне, но дело привычки.

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    по эргономике самый топ для меня была Х-Т3, перешел на нее с Т2 и Т1.
    сделали оптимальные передние и задниее колеса управления, они не крутились сами и не были тугие, было четкое нажатие. Джойстик д-пад и прочее все на своем месте. Крутилка подстройки видоискателя стала фиксироваться. Диски выдержки и исо получили скос и стали удобней. Поддисковые переключатели тоже были четче.
    Дверки были из жесткого пластика и снимались. И у карты памяти и у разьемов. Был разьем под наушники. И порт пульта справа...
    а потом.. а потом пошла "Эволюция". Вышла Т4 и тут поменяли тут изменили тут переделали.... И вот далее и с Н2 серией..
    и самое обидное, что еще и шумы растут...
    если бы не IBIS , я бы не уходил с Т3 на Т4

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    По качеству фото, начиная с Т-3 Fuji только отдаляются, прикрываясь улучшением АФ для фиксов и нетоповых зумов.

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, я это знаю, поэтому и не продал Т2 :)
    ей бы эргономику т3, фокус, стаб и батарею от Т4 - это была бы идеальная камера. (ну еще помню про решетчатый фиолетовый паттерн на Т2, когда источник света светит прямо в камеру, его бы убрать, как это стало на Т3)...

Николай И. нравится это.
  17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Держал в руках и снимал на Т-3. Разницу в эргономике не заметил. Фокус на моих линзах не поменялся.
    Батарея (от Т-4) и тем более стаб мне не нужны, даже отпугивают.

Про паттерн вообще сказки (не разу не ловил даже на Т-20), снимал и с солнцем в кадре. А с дуру можно и ...всё сломать(поймать).;)

18. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Я бы не стал ориентироваться на таких обзорщиков. Ни камеры, ни подписчиков нет. Сломалась? Что сломалось, где купил? Еще в продаже нет. И мне не нравятся фото с камеры, крутил, вертел, но пока сам не попробую или не будет реальных обзоров, говорить рано. Настораживает мнение соневодов везде. а7с и прочее. Поделки какие-то, в руки не хочется даже брать. Лично мое мнение, на форумы сони не захожу и не обсуждаю.

Vladimir Fedotov нравится это.
  19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @RVl00001, Я не про поломки, а про качество изображения. Но, оно уже с Т-3 стало деградировать. ИМХО.

20. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Я уже писал, крутил равы, особенно лица не понравились. С XH-1 не переходил на Т-3/4, не видел смысла, вот и пытаюсь понять, нужно ли?. Тут только самому решать. Поехал уже за объективом 33/1,4, как только вышел новый. В итоге купил другой. На вопрос представителям фуджи, как так, что чужой объектив рисует лучше, типа, он специально зажат, чтобы поменьше ретушировать. Здесь, на форуме человек постоянно жаловался на отсутствие автофокуса на ХН-1, предложил встреться и проверить. Поставил свой объектив, свои настройки на его фотоаппарате, почти ноль промахов в пасмурную погоду со снегом. У него 16/55, покупной на вторичке с рук. Похоже, он его так и не поменял. Но всем доказывает, что с фокусом проблема. Поэтому, сколько людей, столько и мнений. Много видеообзоров, смотреть нужно, но точно не такой.

Поделиться этой страницей