Это, извините, совет с другой планеты. Мы тут при сером импорте живем, у этих камер официальной гарантии нет, и, смотря где и как покупал, может не быть вообще никакой. Ага, говорят при такой аллергии у камер экран краснеет, матрица часто запотевает и звук затвора становится хриплым. А если отдать камеру в другие руки все быстро проходит. Я продолжу утверждать, что попадание в процент таких "везунчиков" - чисто случайное явление. Вы, безусловно, можете объяснять все кармой владельца или аллергией камер. У меня было 6 камер Фуджи и ни с одной не было неисправностей, две из них покупались с рук без гарантии. А в теме, на которую давал ссылку выше, есть фуджеводы, которым "повезло" обращаться в сервис по гарантии несколько раз, с разными камерами Фуджи. Аллергия она такая.
Ну Фудж брэнд - высокий. Я бы никогда не покупал не известно какой без гарантий, мне магазин на Али экспресс говорил про трех месячную и даже рассказывал про механизм у них действующий. Но мне верится мало. Мне понравилось из заявлений Fujifilm по новой камере - что они провели испытания на надежность механического затвора и гарантируют число срабатываний 500 тысяч циклов. Надеюсь туда в это число и механизм спуска входит вместе с кнопкой.
Ну эти три месяца дают какое то психологическое спокойствие. Ведь такие фатальные отказы в первое время дают именно отклонения от технологии производства. А вообще и думать не хочу сейчас. Когда случится вот тогда
Я ж не про гарантию продавца спросил, а именно про гарантию Фуджи на затвор. Это лучше мнимого спокойствия от 3-х месячной китайской гарантии.
Ну это как бы такая гарантия - "для сведения". Они провели испытания и я думаю не одно, дали это значение. Высокое. Многим хватит на всю жизнь пользоваться механическим затвором и детям останется.
...Совершенно согласен, на предыдущую камеру Х-Т20 было сделано 2500 кадров, на Х-S10...за 2 года... 2945...кадров...фотолюбитель,.. зазря не нажимает кнопку на "авось"
Хм, с Али по поводу гарантии вообще никакой гарантии, исключительно добрая воля даже скорее не Али а продавца или ехать в Китай и там подавать в суд, 90 дней до "Объявления спора" это вообще нечто и кстати Российским законам не соответствует от слова совсем и вот вы этот спор объявили, а из Китая вам....... а вы в местный сервис Фуджи, а там вам......"всё хорошо прекрасная маркиза......" Покупка дорогостоящей техники на Али это как повторный брак, победа оптимизма над опытом или неограниченные возможности......
@фарш, так кто же спорит, что покупать дома у официального представителя компании со всеми гарантиями удобствами - хорошо! Когда то к этому вернемся. Быстрее бы!
У меня на руках третья камера fuji. На x10 мне меняли системную плату и на x-t1 ее тоже меняли (все по гарантии). Сейчас у меня новая x-t4 и вот в ней тоже обнаружил косяк. Стал снимать видео, а оно после съемки 1 минуты 45 секунд стабильно обрывает запись и выдает "ошибка записи".Я сначала думал, что объектив виноват, протер контакты, потом сменил несколько объективов, но все равно ошибка. Менял флешки в гнездах- ничего не поменялось. Путем проб выяснил, что такая проблема возникает, если запись видео идёт в первое гнездо, а если указать запись на второе гнездо, то все ок. Предложение сменить систему не пройдет, т.к. объективов накоплено много и других систем у меня никогда не было. Финансовые возможности не позволяют их попробовать. И ещё, из разговоров с сотрудниками сервисных центров fuji в Москве, я понял, что чисто в техническом плане и по качеству сборки, контора на среднем уровне (хотел неприличное слово написать). Про неоднократные обращения в сервис по ремонту объективов я уже писал.
На 70% согласен с автором в плане "Фото" , а поскольку видео снимаю только для семьи, в очередной раз выбрал камеру 2-ой серии из разряда "Т". Жаль, что Т-2 сейчас в хорошем состоянии всё меньше.