1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2s

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Николай И., 31 май 2022.

Метки:
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Это, извините, совет с другой планеты. Мы тут при сером импорте живем, у этих камер официальной гарантии нет, и, смотря где и как покупал, может не быть вообще никакой.

Ага, говорят при такой аллергии у камер экран краснеет, матрица часто запотевает и звук затвора становится хриплым. А если отдать камеру в другие руки все быстро проходит. :)
    Я продолжу утверждать, что попадание в процент таких "везунчиков" - чисто случайное явление. Вы, безусловно, можете объяснять все кармой владельца или аллергией камер.
    У меня было 6 камер Фуджи и ни с одной не было неисправностей, две из них покупались с рук без гарантии. А в теме, на которую давал ссылку выше, есть фуджеводы, которым "повезло" обращаться в сервис по гарантии несколько раз, с разными камерами Фуджи. Аллергия она такая. :)

#221 George_N, 26 ноя 2022 в 10:38 Fujifilm X-H2s | Страница 12
    Последнее редактирование: 26 ноя 2022
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У меня стабильно работает X-E1, купленная с рук....

3. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Ну Фудж брэнд - высокий. Я бы никогда не покупал не известно какой без гарантий, мне магазин на Али экспресс говорил про трех месячную и даже рассказывал про механизм у них действующий. Но мне верится мало. Мне понравилось из заявлений Fujifilm по новой камере - что они провели испытания на надежность механического затвора и гарантируют число срабатываний 500 тысяч циклов. Надеюсь туда в это число и механизм спуска входит вместе с кнопкой.

#223 VPozyvnoy, 26 ноя 2022 в 11:36 Fujifilm X-H2s | Страница 12
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    И как вы такой гарантией надеетесь воспользоваться, если что?

AlexBox нравится это.
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Ну эти три месяца дают какое то психологическое спокойствие. Ведь такие фатальные отказы в первое время дают именно отклонения от технологии производства. А вообще и думать не хочу сейчас. Когда случится вот тогда:rolleyes:

6. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...И "ЭТО"...очень правильно...

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Я ж не про гарантию продавца спросил, а именно про гарантию Фуджи на затвор.
    Это лучше мнимого спокойствия от 3-х месячной китайской гарантии.

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Ну это как бы такая гарантия - "для сведения". Они провели испытания и я думаю не одно, дали это значение. Высокое. Многим хватит на всю жизнь пользоваться механическим затвором и детям останется.

#228 VPozyvnoy, 26 ноя 2022 в 12:30 Fujifilm X-H2s | Страница 12
  9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Совершенно согласен, на предыдущую камеру Х-Т20 было сделано 2500 кадров, на Х-S10...за 2 года... 2945...кадров:drinkbuddy:...фотолюбитель,.. зазря не нажимает кнопку на "авось":):D

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Ну да, т.е. вовсе и не гарантия.

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Хм, с Али по поводу гарантии вообще никакой гарантии, исключительно добрая воля даже скорее не Али а продавца или ехать в Китай и там подавать в суд, 90 дней до "Объявления спора" это вообще нечто и кстати Российским законам не соответствует от слова совсем и вот вы этот спор объявили, а из Китая вам....... а вы в местный сервис Фуджи, а там вам......"всё хорошо прекрасная маркиза......" Покупка дорогостоящей техники на Али это как повторный брак, победа оптимизма над опытом или неограниченные возможности......

Искатель нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @фарш, так кто же спорит, что покупать дома у официального представителя компании со всеми гарантиями удобствами - хорошо! Когда то к этому вернемся. Быстрее бы!

Искатель нравится это.
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Надеюсь естественный процесс поспособствует.....:drinkbuddy:

VPozyvnoy нравится это.
  14. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    У меня на руках третья камера fuji.
    На x10 мне меняли системную плату и на x-t1 ее тоже меняли (все по гарантии). Сейчас у меня новая x-t4 и вот в ней тоже обнаружил косяк.
    Стал снимать видео, а оно после съемки 1 минуты 45 секунд стабильно обрывает запись и выдает "ошибка записи".Я сначала думал, что объектив виноват, протер контакты, потом сменил несколько объективов, но все равно ошибка. Менял флешки в гнездах- ничего не поменялось. Путем проб выяснил, что такая проблема возникает, если запись видео идёт в первое гнездо, а если указать запись на второе гнездо, то все ок.
    Предложение сменить систему не пройдет, т.к. объективов накоплено много и других систем у меня никогда не было. Финансовые возможности не позволяют их попробовать. И ещё, из разговоров с сотрудниками сервисных центров fuji в Москве, я понял, что чисто в техническом плане и по качеству сборки, контора на среднем уровне (хотел неприличное слово написать). Про неоднократные обращения в сервис по ремонту объективов я уже писал.

primorets нравится это.
  15. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    Записал свой отзыв\обзор на h2s в сравнении с моей x-t4

GregB, AlexBox, фарш и 3 другим нравится это.
  16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    На 70% согласен с автором в плане "Фото" , а поскольку видео снимаю только для семьи, в очередной раз выбрал камеру 2-ой серии из разряда "Т". Жаль, что Т-2 сейчас в хорошем состоянии всё меньше.

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @Fotolub, а что жаль то? Вы же недавно взяли и хорошую камеру. Или вы об других печалитесь?

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Больше о себе, так как ничто не вечно, как и мои Т-2 и 20:(

VPozyvnoy нравится это.
  19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @Fotolub, ну бог даст послужат вам. А так в антикварном магазине будут

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Мне для работы, поэтому надеюсь на "комиссионки".

Поделиться этой страницей