1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @RVl00001, а вы равы что я выкладывал смотрели? Я там мальчишек с самокатами фотографировал специально.

2. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    нет, другие, обязательно позже взгляну, по вашей ссылке сами фото уже интересней. о чем и речь, нужно смотреть и обязательно самому пробовать.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну про батарею вы зря ) новая батарея реально как 2, а то и 3 старых.
    и еще ее плюс в том, что она более крепкая (корпус) и она не вспучивается, как старый тип батарей.

а я часто ловил паттерн, снимая свадьбы, с солнцем в контровом свете. И вот когда эта фиолетовая сетка попадает на человека - это жэсть ретушировать. На Т3 такой проблемы уже не было..

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    но здесь на форуме он давний пользователь, а ютюб канал наверно только открыл.
    мне наоборот такое мнение полезней, чем сладкие сказки абмассадоров фуджи.
    я с фуджи с 2016 года и прошел через все новинки камер и объективов. И вот в их обзорах всегда - это потрясающе, это чудеса, это магия, такого еще не было... блаблабла...
    а потом появляются реальные пользователи, которым никто камер не дарил и они купили из за свои деньги. И вот тут то и начинаются чудеса, что что-то недоделано, неопилено, косячит и т.д.

Серж[42] нравится это.
  5. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    @RVl00001, какие подписчики? Я первое видео на канал три часа назад выложил ) На камеру было отснято 9 тысяч снимков до того, как с ней начались проблемы.

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я бы даже не сравнивал на вашем месте фудж с этими камерами, между ними пропасть.
    Фудж по сравнению с ними вообще камера без автофокуса.
    Всех кричащих, что им и этого хватает прошу воздержаться. Кому-то и лады приоры хватает, но это не делает её лучшим авто.

igor olegich, GregB и Николай И. нравится это.
  7. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    @Spasov_Konstantin, граждане, похоже, не пробовали поснимать на современный Кэнон или Сони. Даже моя, давно проданная, зеркалка D800 уделала бы топовый Фуджи по следящему АФ. И с ценой смешно - под ФФ есть куча недорогих и качественных объективов со светосилой 1.8. Фуджи идёт путём покойного Олимпуса продавая дороже более скромные возможности.

У меня в камерах Лейка автофокуса вообще нет, но мыслей «и так сойдёт» не возникает - пользоваться ими я могу в очень ограниченных условиях

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    ну на это я бы тоже спросил а вы зная такие возможности сторонних производителей зачем эту камеру покупали?

#508 VPozyvnoy, 2 дек 2022 в 15:00 Fujifilm X-H2 | Страница 26
    Последнее редактирование: 2 дек 2022
  9. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    @VPozyvnoy, в ролике про это подробно сказано

10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    АФ - нацелился, он захватил объект - ты нажал кнопку - он попал. Резко , четко. Все. Что такое может быть у указанных сонек сверх этого?
    Я читаю ваши славославия соньке и не понимаю почему вы здесь и зачем вам априори плохая камера фуджи?
    Если честно я даже не слышал ничего про ладу приору до вашего поста. Однако ваш сони-восторг похож на некий фетишизм.
    Если бы я был так очарован брендом и камерой, я бы просто его купил вместо перманентного прославления его на форуме другого бренда.

VPozyvnoy, FujiSan, serg_ufa и ещё 1-му нравится это.
  11. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Просто вы не понимаете как может быть по-другому)
    Я тоже из тех, кто начал снимать давно.
    И вначале я снимал по центральной точке.
    Потом камеры научились снимать по другим точкам.
    А сейчас по факту, на нормальной камере af-s нафиг не нужен!
    Ставишь af-c, и все... Всегда все в фокусе!
    Нет никаких дерганий и рысканий...
    Это просто надо попробовать.

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    По другому что?
    Я не понимаю почему вы не купите нормальную камеру.
    Все время вспоминаю -
    Мыши плакали, плевались, но продолжали жрать кактус.
    Я не снимаю по центральной точке. Я снимаю Т3 портрет скажем с АФ по глазам.
    Зачем мне в этом случает переходить на С я не знаю. Не вижу смысла.
    И вот мой недофото попадает всегда.... Я включал С и стрелял сериями со следящим и оно тоже попадает.
    Всегда.
    Я тут приводил примеры с фигурного катания когда то. Самолеты, причем медленным 55-200.
    СОНИ попадает всегдастее? или что? Я просто хочу понять. В чем это земля и небистость?
    Я использую и режим режим S и режим С. М практически никогда. И у меня с ними никаких проблем
    Ну таких, которые бы меня мучили. Если бы мне было не комфортно я бы просто пошел и купил с получки Соньку, ежели б был уверен как вы в ее превосходстве.
    Потом постепенно прикупил стеклышки и был бы счастлив.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    А что вам лада приора, ну комфорту меньше)))
    156тыщ пробег за 10лет, ни копейки еще не вложил в нее кроме расходников, замена ремней роликов, по пробегу и свечи. Возит мою задницу куда я хочу. Ну в 70тыщ пробегу еще раз обработал кузов. Электроусилитель, кондер есть, что еще надо. Зато друг х5 скинул после 100тыщ пробегу, начала коры мочить, у его бати вольво, на 40т пробега загудели передние подшипники. Качество иномарок нынче очень чильно упало, это не японцы 90ых, годов.
    Да и если что сломается, не надо ждать запчасти неделями. Не говоря с последними событиями на них цены.

14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Вчера поздним вечером на камере с объективом XF 33 mm f/1.4 делал тесты портрета на улице под фонарем. Выставил автофокус по глазам. Все замечательно!!! В темноте отыскивает глаза очень очень хорошо и быстро. Вера - это уже ваш вопрос.

#514 VPozyvnoy, 3 дек 2022 в 07:27 Fujifilm X-H2 | Страница 26
    Последнее редактирование: 3 дек 2022
    Alexxp и Элиша бен Баз нравится это.
  15. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Тесты тестами, а где просто фотографии, которые от души...Вы же почти единственный владелец на этом форуме. Не Равы, а именно фотографии. Не ради же тестов камера покупалась...:drinkbuddy:

16. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Почему "не куплю"? Уж давно купил.
    Я тоже...
    Так и хорошо. Значит вас все устраивает, т.к.под ваши задачи оборудование подходит.
    В работе автофокуса. Не по статике конечно.
    Да, я видел) там и в мануале можно нормально попадать.
    Вон, Серж тоже недоумевает, зачем Мерседес, когда есть Приора. Те же 4 колеса. И даже кондиционер!

AlexBox нравится это.
  17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да, люди потихонечку подтянутся с камерами. А я фотографирую, именно для души (своей) - ложу в разделы "работы". Мне и впрямь не нравится возиться что там с камерой не так или так. А улучшения с x-s10 замечаю в процессе и это радует:drinkbuddy:

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    эх зря вы мистер Фуджи притянули сюда машины. Зря. Вопрос этот вообще филосовский. У меня в гараже стоит Лэнд Круйзер Прадо - купленный в далекие годы, тогда в год в России их купили всего 60 экземпляров. Я его то кремнием покрою то электронику по кругу поменяю. Так что владение авто - это другое. А прагматический подход - отечественное авто самый раз. А дальше уходим в фантазии и лишних денег.

#518 VPozyvnoy, 3 дек 2022 в 09:34 Fujifilm X-H2 | Страница 26
  19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    жена Татьяна и неутомимый оптимист Парис
    В этих условиях авто фокус по глазам тоже хорошо работает

#519 VPozyvnoy, 3 дек 2022 в 12:06 Fujifilm X-H2 | Страница 26
  20. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.937
    Я думаю Константин сильно погружен в видео и там особенно чувствуется постоянное дыхание Fuji-фокуса в сравнении. На фото меньше придаешь этому значение.
    (*владею фуджи и сони).

Spasov_Konstantin и Серж[42] нравится это.

Поделиться этой страницей