1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @RVl00001, а вы равы что я выкладывал смотрели? Я там мальчишек с самокатами фотографировал специально.

2. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    нет, другие, обязательно позже взгляну, по вашей ссылке сами фото уже интересней. о чем и речь, нужно смотреть и обязательно самому пробовать.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну про батарею вы зря ) новая батарея реально как 2, а то и 3 старых.
    и еще ее плюс в том, что она более крепкая (корпус) и она не вспучивается, как старый тип батарей.

а я часто ловил паттерн, снимая свадьбы, с солнцем в контровом свете. И вот когда эта фиолетовая сетка попадает на человека - это жэсть ретушировать. На Т3 такой проблемы уже не было..

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    но здесь на форуме он давний пользователь, а ютюб канал наверно только открыл.
    мне наоборот такое мнение полезней, чем сладкие сказки абмассадоров фуджи.
    я с фуджи с 2016 года и прошел через все новинки камер и объективов. И вот в их обзорах всегда - это потрясающе, это чудеса, это магия, такого еще не было... блаблабла...
    а потом появляются реальные пользователи, которым никто камер не дарил и они купили из за свои деньги. И вот тут то и начинаются чудеса, что что-то недоделано, неопилено, косячит и т.д.

Серж[42] нравится это.
  5. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    @RVl00001, какие подписчики? Я первое видео на канал три часа назад выложил ) На камеру было отснято 9 тысяч снимков до того, как с ней начались проблемы.

6. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Я бы даже не сравнивал на вашем месте фудж с этими камерами, между ними пропасть.
    Фудж по сравнению с ними вообще камера без автофокуса.
    Всех кричащих, что им и этого хватает прошу воздержаться. Кому-то и лады приоры хватает, но это не делает её лучшим авто.

igor olegich, GregB и Николай И. нравится это.
  7. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    @Spasov_Konstantin, граждане, похоже, не пробовали поснимать на современный Кэнон или Сони. Даже моя, давно проданная, зеркалка D800 уделала бы топовый Фуджи по следящему АФ. И с ценой смешно - под ФФ есть куча недорогих и качественных объективов со светосилой 1.8. Фуджи идёт путём покойного Олимпуса продавая дороже более скромные возможности.

У меня в камерах Лейка автофокуса вообще нет, но мыслей «и так сойдёт» не возникает - пользоваться ими я могу в очень ограниченных условиях

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    ну на это я бы тоже спросил а вы зная такие возможности сторонних производителей зачем эту камеру покупали?

#508 VPozyvnoy, 2 дек 2022 в 15:00 Fujifilm X-H2 | Страница 26
    Последнее редактирование: 2 дек 2022
  9. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    @VPozyvnoy, в ролике про это подробно сказано

10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    АФ - нацелился, он захватил объект - ты нажал кнопку - он попал. Резко , четко. Все. Что такое может быть у указанных сонек сверх этого?
    Я читаю ваши славославия соньке и не понимаю почему вы здесь и зачем вам априори плохая камера фуджи?
    Если честно я даже не слышал ничего про ладу приору до вашего поста. Однако ваш сони-восторг похож на некий фетишизм.
    Если бы я был так очарован брендом и камерой, я бы просто его купил вместо перманентного прославления его на форуме другого бренда.

VPozyvnoy, FujiSan, serg_ufa и ещё 1-му нравится это.
  11. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Просто вы не понимаете как может быть по-другому)
    Я тоже из тех, кто начал снимать давно.
    И вначале я снимал по центральной точке.
    Потом камеры научились снимать по другим точкам.
    А сейчас по факту, на нормальной камере af-s нафиг не нужен!
    Ставишь af-c, и все... Всегда все в фокусе!
    Нет никаких дерганий и рысканий...
    Это просто надо попробовать.

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    По другому что?
    Я не понимаю почему вы не купите нормальную камеру.
    Все время вспоминаю -
    Мыши плакали, плевались, но продолжали жрать кактус.
    Я не снимаю по центральной точке. Я снимаю Т3 портрет скажем с АФ по глазам.
    Зачем мне в этом случает переходить на С я не знаю. Не вижу смысла.
    И вот мой недофото попадает всегда.... Я включал С и стрелял сериями со следящим и оно тоже попадает.
    Всегда.
    Я тут приводил примеры с фигурного катания когда то. Самолеты, причем медленным 55-200.
    СОНИ попадает всегдастее? или что? Я просто хочу понять. В чем это земля и небистость?
    Я использую и режим режим S и режим С. М практически никогда. И у меня с ними никаких проблем
    Ну таких, которые бы меня мучили. Если бы мне было не комфортно я бы просто пошел и купил с получки Соньку, ежели б был уверен как вы в ее превосходстве.
    Потом постепенно прикупил стеклышки и был бы счастлив.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    А что вам лада приора, ну комфорту меньше)))
    156тыщ пробег за 10лет, ни копейки еще не вложил в нее кроме расходников, замена ремней роликов, по пробегу и свечи. Возит мою задницу куда я хочу. Ну в 70тыщ пробегу еще раз обработал кузов. Электроусилитель, кондер есть, что еще надо. Зато друг х5 скинул после 100тыщ пробегу, начала коры мочить, у его бати вольво, на 40т пробега загудели передние подшипники. Качество иномарок нынче очень чильно упало, это не японцы 90ых, годов.
    Да и если что сломается, не надо ждать запчасти неделями. Не говоря с последними событиями на них цены.

14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Вчера поздним вечером на камере с объективом XF 33 mm f/1.4 делал тесты портрета на улице под фонарем. Выставил автофокус по глазам. Все замечательно!!! В темноте отыскивает глаза очень очень хорошо и быстро. Вера - это уже ваш вопрос.

#514 VPozyvnoy, 3 дек 2022 в 07:27 Fujifilm X-H2 | Страница 26
    Последнее редактирование: 3 дек 2022
    Alexxp и Элиша бен Баз нравится это.
  15. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Тесты тестами, а где просто фотографии, которые от души...Вы же почти единственный владелец на этом форуме. Не Равы, а именно фотографии. Не ради же тестов камера покупалась...:drinkbuddy:

16. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Почему "не куплю"? Уж давно купил.
    Я тоже...
    Так и хорошо. Значит вас все устраивает, т.к.под ваши задачи оборудование подходит.
    В работе автофокуса. Не по статике конечно.
    Да, я видел) там и в мануале можно нормально попадать.
    Вон, Серж тоже недоумевает, зачем Мерседес, когда есть Приора. Те же 4 колеса. И даже кондиционер!

AlexBox нравится это.
  17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да, люди потихонечку подтянутся с камерами. А я фотографирую, именно для души (своей) - ложу в разделы "работы". Мне и впрямь не нравится возиться что там с камерой не так или так. А улучшения с x-s10 замечаю в процессе и это радует:drinkbuddy:

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    эх зря вы мистер Фуджи притянули сюда машины. Зря. Вопрос этот вообще филосовский. У меня в гараже стоит Лэнд Круйзер Прадо - купленный в далекие годы, тогда в год в России их купили всего 60 экземпляров. Я его то кремнием покрою то электронику по кругу поменяю. Так что владение авто - это другое. А прагматический подход - отечественное авто самый раз. А дальше уходим в фантазии и лишних денег.

#518 VPozyvnoy, 3 дек 2022 в 09:34 Fujifilm X-H2 | Страница 26
  19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    жена Татьяна и неутомимый оптимист Парис
    В этих условиях авто фокус по глазам тоже хорошо работает

#519 VPozyvnoy, 3 дек 2022 в 12:06 Fujifilm X-H2 | Страница 26
  20. Сентябрь

Сентябрь Старейшина

Симпатии:
    1.937
    Я думаю Константин сильно погружен в видео и там особенно чувствуется постоянное дыхание Fuji-фокуса в сравнении. На фото меньше придаешь этому значение.
    (*владею фуджи и сони).

Spasov_Konstantin и Серж[42] нравится это.

Поделиться этой страницей