@Oktober, Кстате я такое заметил и на хт4, тоже надо подольше на спуск жать, в хт3 сразу же просыпался, нажав на половину быстро спуск. Может так стаб запускается? хз, поначалу тоже малехо напрягало.
Фото лучше в большем размере грузить. 1280 - по длинной стороне, только для превью годятся. По клику движок сайта мыльный апскейл выдает. 18-55 для 16 Мпикс сенсоров разрабатывался, многопиксельные хуже вывозит. А так объектив хороший. Прикрутить к нему байер, типа X-A1, вообще песня будет. Там и цвет поинтересней.
вынужден согласиться - в том фото с собакеном фокус "прыгнул". Но вот еще пример портрета: а вот пример с архитектурой. Это всё на 18-55. Чем плохо:
Оффтоп, поэтому кратко и без продолжения. Тут чисто физика.Объектив даст лучший результат на матрице, которую полностью "разрешает". В данном случае 16 Мпикс. Почему байер? Ответ: обеспечивает большую детализацию чем Икс-Транс. Про цвет. Цвет Фуджа свой, особый, на любителя, но на первом поколении камер FX он приятней, без мадженты, не требует докрутки в редакторе.
скажите, а xs-10 поддерживает съёмку в компьютер? Вроде обещали с прошивкой добавить эту опцию для этой камеры.
У меня противоположное мнение. И не только у меня. Попробуйте хорошую оптику от Фуджи. Выбросите все свои артизаны и вилтроксы потом
Подскажите, пожалуйста, есть возможность настроить в пользовальском меню две настройки отдельно 1-приоритет дифрагмы, F=8,0 ISO 200-1600, одиночный кадр 2-приоритет выдержки, 1/800 сек, ISO 200-12800, серийная съемка На X-T20 это невозможно из-за механического управления диском выдержки. Или может кто знает на какой камере это возможно?
Как раз на S10. У камеры есть 4 пользовательских режима С1-С4 на колесе режимов. На каждый из них можно повесить любую комбинацию настроек.
ну вот, купил tether-кабель для съёмки в комп. Но видимо кабели эти отличаются чем-то. По крайней мере, который я купил, вроде бы снимает. Но наблюдаются какие-то зависания или глюки. Например, во время съёмки вдруг управление съёмкой на камере пропадает (как-бы неактивно и перемещение фокуса тоже не работает), а всё управление с компа. Но это жутко неудобно. Потом кабель переткнул и вроде всё заработало. Я снимаю в Capture one и вот такие танцы случаются. Может нужно было просто оригинальный кабель купить? Кто сталкивался с таким? Как разрулить? В камере для съёмки выбираю вот этот пункт (на фото)...
вот там есть пункт (предпоследний пункт в скрине выше) фиксированная беспроводная съёмка "на привязи". Как это реализовать? Кто в теме? У меня в камере этот пункт неактивный. Поделитесь опытом.
Уважаемые коллеги, нескромный вопрос. В выключенной камере при ходьбе стабилизатор трясется так, что в руку отдает (если камеру в руке держать). Это нормально? Когда камера включена, то все ок, ничего не гремит.
коллеги, прошу помощи - может кто сталкивался с подобной ситуацией... на карте памяти в фотоаппарате последние съемки (пару дней) видны, вставляю карту в комп (даже на нескольких компах проверил) _ те кадры которые до и после этих дат видны, а в промежутке - ни-че-го
@Олег В, Вариантов много ... похоже карта старенькая или переполнена. Попробуйте не карту а камеру подключить к компу через кабель или скинуть по WiFi А после этого в самой камере - Формат карты (скорее всего поможет)