1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

  1. Серж[42]

    Серж[42] Старейшина

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    2.808
    @Oktober, Кстате я такое заметил и на хт4, тоже надо подольше на спуск жать, в хт3 сразу же просыпался, нажав на половину быстро спуск.
    Может так стаб запускается? хз, поначалу тоже малехо напрягало.
     
  2. Vitalij K

    Vitalij K Старейшина

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    2.796
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    Фото лучше в большем размере грузить. 1280 - по длинной стороне, только для превью годятся. По клику движок сайта мыльный апскейл выдает.
    18-55 для 16 Мпикс сенсоров разрабатывался, многопиксельные хуже вывозит. А так объектив хороший. Прикрутить к нему байер, типа X-A1, вообще песня будет. Там и цвет поинтересней.
     
  3. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    вынужден согласиться - в том фото с собакеном фокус "прыгнул". Но вот еще пример портрета:
    DSCF5606.jpg
    а вот пример с архитектурой. Это всё на 18-55. Чем плохо:
    DSCF3656.jpg
     
  4. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    Можете пояснить? Я не совсем понял, как это?
     
  5. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    спасибо, мил человек. Я сам не допёр
     
  6. Vitalij K

    Vitalij K Старейшина

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    2.796
    Адрес:
    Western Ural, Perm
    Оффтоп, поэтому кратко и без продолжения.
    Тут чисто физика.Объектив даст лучший результат на матрице, которую полностью "разрешает". В данном случае 16 Мпикс.
    Почему байер? Ответ: обеспечивает большую детализацию чем Икс-Транс.
    Про цвет. Цвет Фуджа свой, особый, на любителя, но на первом поколении камер FX он приятней, без мадженты, не требует докрутки в редакторе.
     
  7. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    скажите, а xs-10 поддерживает съёмку в компьютер? Вроде обещали с прошивкой добавить эту опцию для этой камеры.
     
  8. Fotolub

    Fotolub Старейшина

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    1.037
    У меня противоположное мнение. И не только у меня.

    Попробуйте хорошую оптику от Фуджи. Выбросите все свои артизаны и вилтроксы потом;)
     
  9. George_N

    George_N Старейшина

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.212
    Добавлено еще в прошивке 2.00.
     
  10. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    спасибо, осталось только tether-cable купить
     
  11. otisv

    otisv Активный пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    34
    Подскажите, пожалуйста, есть возможность настроить в пользовальском меню две настройки отдельно
    1-приоритет дифрагмы, F=8,0 ISO 200-1600, одиночный кадр
    2-приоритет выдержки, 1/800 сек, ISO 200-12800, серийная съемка
    На X-T20 это невозможно из-за механического управления диском выдержки. Или может кто знает на какой камере это возможно?
     
  12. George_N

    George_N Старейшина

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.212
    Как раз на S10. У камеры есть 4 пользовательских режима С1-С4 на колесе режимов. На каждый из них можно повесить любую комбинацию настроек.
     
  13. otisv

    otisv Активный пользователь

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    34
    Спасибо! Это удобно.
     
  14. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    ну вот, купил tether-кабель для съёмки в комп. Но видимо кабели эти отличаются чем-то. По крайней мере, который я купил, вроде бы снимает. Но наблюдаются какие-то зависания или глюки. Например, во время съёмки вдруг управление съёмкой на камере пропадает (как-бы неактивно и перемещение фокуса тоже не работает), а всё управление с компа. Но это жутко неудобно. Потом кабель переткнул и вроде всё заработало. Я снимаю в Capture one и вот такие танцы случаются. Может нужно было просто оригинальный кабель купить? Кто сталкивался с таким? Как разрулить? В камере для съёмки выбираю вот этот пункт (на фото)...

    IMG_8698.png
     
    #1654 Olegon, 9 фев 2023 в 18:10 Fujifilm X-S10 | Страница 83
    Последнее редактирование: 9 фев 2023
  15. Olegon

    Olegon Активный пользователь

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    76
    вот там есть пункт (предпоследний пункт в скрине выше) фиксированная беспроводная съёмка "на привязи". Как это реализовать? Кто в теме? У меня в камере этот пункт неактивный. Поделитесь опытом.
     
  16. scaldspb

    scaldspb Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2020
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    Уважаемые коллеги, нескромный вопрос.

    В выключенной камере при ходьбе стабилизатор трясется так, что в руку отдает (если камеру в руке держать). Это нормально?
    Когда камера включена, то все ок, ничего не гремит.
     
  17. Vital

    Vital Старейшина

    Регистрация:
    19 ноя 2020
    Сообщения:
    3.297
    Симпатии:
    11.973
    @scaldspb,
    Не так, что бы в руку отдавало но немного брякает :)
     
  18. фарш

    фарш Старейшина

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    12.132
  19. Олег В

    Олег В Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    коллеги, прошу помощи - может кто сталкивался с подобной ситуацией... на карте памяти в фотоаппарате последние съемки (пару дней) видны, вставляю карту в комп (даже на нескольких компах проверил) _ те кадры которые до и после этих дат видны, а в промежутке - ни-че-го
     
  20. Vital

    Vital Старейшина

    Регистрация:
    19 ноя 2020
    Сообщения:
    3.297
    Симпатии:
    11.973
    @Олег В,
    Вариантов много ...
    похоже карта старенькая или переполнена.
    Попробуйте не карту а камеру подключить к компу через кабель или скинуть по WiFi
    А после этого в самой камере - Формат карты (скорее всего поможет)
     

Поделиться этой страницей