Ну если вы ожидали увидеть детальный разбор характеристик - то да. Но надо понимать, что Kai W вообще очень редко уделяет внимание чисто техническим аспектам. У него свой стиль обзоров, без технодрочерства. Тем не менее, лично я получил ответы на интересующие меня вопросы. Как говорится, имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.
Походу, в этом году возьму подарок деньгами… Хотя после китайского нового года видимо возьму GFX, а малышей буду менять по факту износа и хорошо, что милые сердцу крутилки остались
Абсолютно согласен и с обзором и с комментариями! Каждый понимает их в меру своего ... Да. камера "заточена" на фото, чего мне и хотелось от фотоаппарата! Меня очень! раздражал поворотный экран. Здесь, как на привычном мне Х-Т2. Единственно, что не очень удобно - убрали диск замера экспозиции на правую кнопку джойстика. Ещё - взял серебристый вариант. И здесь ошибся! На чёрном разметка дисков видна лучше.
На серебристых со временем стирается покрытие на углах и ребрах корпуса, в этих местах становится видна черная гальваника на металле. На черных это тоже происходит, но не так заметно, в глаза начинает бросаться позже, когда и гальваника стирается до металла.
Привет, сокамерники) Однако, дилемма. Стоит ли продать Т-3, доплатить и приобрести новинку, либо просто приобрести новую стекляху для расширения творческих возможностей. С одной стороны - есть 33/1.4 для разрешения новой матрицы и хочется потестить новый стаб в видео - хотя бы проводки с рук в статике чтоб получались (не люблю стедики). Т-4 не рассматривал никогда, громоздкий, не понравился.
Я думаю за вас этот вопрос вряд ли кто то решит. Особенно не зная что вы снимаете и как. Например мне Т3 нигде не жмет. Но я снимаю только фото и статику и малоподвижное. Т5 рассматриваю к покупки, но сам не знаю зачем в общем то, если честно сказать. Но точно знаю, что он создаст мне проблемы в плане необходимости сменить значительно парк оптики. Если верить таблицам объективов на него садящихся.
Это ведь только в случае, если хочется выжать максимум разрешения из того, что позволяет новая камера, и на всех фокусных. Если не гнаться за разрешением, то можно продолжать снимать имеющимися объективами, фото хуже не станут. А для разрешения обзавестись одним новым объективом с любимым фокусным, им и закрыть эту хотелку.
Так ежели не выжимать, то зачем оно? Хотя, вообще , если честно, я не знаю зачем он мне. Что то у меня наметился фото-депресняк и крен в телефонисты кажется. Не знаю как его преодолеть.
Sigma 56/1.4 (шикарное стекло - для фото, но на видео "дышит"), 16/2.8 - для видео АФ опять же, не лучший в этом плане. Это то, что сейчас в наличии на руках, я сейчас нахожусь в длительной командировке на Камчатке, остальной парк оптики оставил, переслать сюда возможности нет. В приоритете фото, конечно, а видео у меня в процессе изучения - 33/1.4 для этого и приобрел, очень хорошо отрабатывает, не дышит - но стаб цеплять лишний раз неудобно, но нужно. Вот и задумался - местные пейзажи пофотать с лучшим разрешением хочется, но в то же время телевик сюда ( хочу 70-300) ай как надо)
Вот я и сам в сомнениях . Вроде камера тоже компактная, АФ лучше, разрешение на одном моем объективе даст прирост, лучше батарея, лучше ЖК-дисплей, стаб поможет делать небольшие проводки с рук в видео - вроде хороший набор улучшений, а с другой стороны - и нет.
Для пейзажей с разрешением придется озадачиться шириком из новых, а это пока только 18/1.4. Хотя начать можно и с 16/2.8. Сигма 56, думаю, не подведет на новой камере. Но супер прироста в разрешении все же ждать не стоит, даже на лучших новейших объективах это будет 15-20% максимум, заметно только при увеличении. А примеры в сети на новых камерах на 95% процентов сделаны старыми объективами, там искать прирост разрешения вообще устанете.
кстати по поводу батблока к Х-Т5. он у меня был на Т2, Т3 и теперь я его поставил и на Т4. И опять ощутил все прелести этой ручки. Дело даже не в доп.аккумуляторах, сколько в удобстве хвата и особенно в вертикальных кадрах (больше не надо задирать правую руку локтем вверх). И вот поснимав на Т4 с батблоком больше месяца, я его почти не снимаю. И поэтому не понимаю логики фуджи отказаться от этой опции в Т5.