1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T5

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 1 ноя 2022.

1. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Смешно, жаль обзора не было:)

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну если вы ожидали увидеть детальный разбор характеристик - то да. Но надо понимать, что Kai W вообще очень редко уделяет внимание чисто техническим аспектам. У него свой стиль обзоров, без технодрочерства. Тем не менее, лично я получил ответы на интересующие меня вопросы. Как говорится, имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит.

crunch_tone и FujiSan нравится это.
  3. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Походу, в этом году возьму подарок деньгами… Хотя после китайского нового года видимо возьму GFX, а малышей буду менять по факту износа и хорошо, что милые сердцу крутилки остались:)

4. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Абсолютно согласен и с обзором и с комментариями! Каждый понимает их в меру своего ... Да. камера "заточена" на фото, чего мне и хотелось от фотоаппарата!
    Меня очень! раздражал поворотный экран. Здесь, как на привычном мне Х-Т2. Единственно, что не очень удобно - убрали диск замера экспозиции на правую кнопку джойстика. Ещё - взял серебристый вариант. И здесь ошибся! На чёрном разметка дисков видна лучше.

Алексей Z и Элиша бен Баз нравится это.
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    С обновочкой!! :drinkbuddy:

6. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Зато на серебристом почти не заметны царапины :)
    А на чёрном они со временем повылезут.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На серебристых со временем стирается покрытие на углах и ребрах корпуса, в этих местах становится видна черная гальваника на металле. На черных это тоже происходит, но не так заметно, в глаза начинает бросаться позже, когда и гальваника стирается до металла.

8. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Привет, сокамерники) Однако, дилемма. Стоит ли продать Т-3, доплатить и приобрести новинку, либо просто приобрести новую стекляху для расширения творческих возможностей. С одной стороны - есть 33/1.4 для разрешения новой матрицы и хочется потестить новый стаб в видео - хотя бы проводки с рук в статике чтоб получались (не люблю стедики). Т-4 не рассматривал никогда, громоздкий, не понравился.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Для фото или видео? И какие объективы есть сейчас, кроме 33/1.4?

10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я думаю за вас этот вопрос вряд ли кто то решит.
    Особенно не зная что вы снимаете и как. Например мне Т3 нигде не жмет.
    Но я снимаю только фото и статику и малоподвижное.
    Т5 рассматриваю к покупки, но сам не знаю зачем в общем то, если честно сказать.
    Но точно знаю, что он создаст мне проблемы в плане необходимости сменить значительно парк оптики.
    Если верить таблицам объективов на него садящихся.

cyxapuk нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это ведь только в случае, если хочется выжать максимум разрешения из того, что позволяет новая камера, и на всех фокусных. Если не гнаться за разрешением, то можно продолжать снимать имеющимися объективами, фото хуже не станут. А для разрешения обзавестись одним новым объективом с любимым фокусным, им и закрыть эту хотелку.

Искатель нравится это.
  12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Так ежели не выжимать, то зачем оно?
    Хотя, вообще , если честно, я не знаю зачем он мне.
    Что то у меня наметился фото-депресняк и крен в телефонисты кажется.
    Не знаю как его преодолеть.

Polipan и Алексей Z нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не выжимать в каждом кадре и с каждым объективом. Фото не разрешением единым живо.

crunch_tone нравится это.
  14. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Ну, я бы себя убедил в необходимости стабилизатора и более продвинутого автофокуса.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Плюс емкая батарея.

16. KespaEE

Симпатии:
    73
    Sigma 56/1.4 (шикарное стекло - для фото, но на видео "дышит"), 16/2.8 - для видео АФ опять же, не лучший в этом плане. Это то, что сейчас в наличии на руках, я сейчас нахожусь в длительной командировке на Камчатке, остальной парк оптики оставил, переслать сюда возможности нет. В приоритете фото, конечно, а видео у меня в процессе изучения - 33/1.4 для этого и приобрел, очень хорошо отрабатывает, не дышит - но стаб цеплять лишний раз неудобно, но нужно. Вот и задумался - местные пейзажи пофотать с лучшим разрешением хочется, но в то же время телевик сюда ( хочу 70-300) ай как надо)

17. KespaEE

Симпатии:
    73
    Вот я и сам в сомнениях . Вроде камера тоже компактная, АФ лучше, разрешение на одном моем объективе даст прирост, лучше батарея, лучше ЖК-дисплей, стаб поможет делать небольшие проводки с рук в видео - вроде хороший набор улучшений, а с другой стороны - и нет.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Для пейзажей с разрешением придется озадачиться шириком из новых, а это пока только 18/1.4. Хотя начать можно и с 16/2.8. Сигма 56, думаю, не подведет на новой камере. Но супер прироста в разрешении все же ждать не стоит, даже на лучших новейших объективах это будет 15-20% максимум, заметно только при увеличении. А примеры в сети на новых камерах на 95% процентов сделаны старыми объективами, там искать прирост разрешения вообще устанете.

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    кстати по поводу батблока к Х-Т5.
    он у меня был на Т2, Т3 и теперь я его поставил и на Т4. И опять ощутил все прелести этой ручки. Дело даже не в доп.аккумуляторах, сколько в удобстве хвата и особенно в вертикальных кадрах (больше не надо задирать правую руку локтем вверх). И вот поснимав на Т4 с батблоком больше месяца, я его почти не снимаю.
    И поэтому не понимаю логики фуджи отказаться от этой опции в Т5.

Fotolub нравится это.

Поделиться этой страницей