Форум для фотографов или для компьютерщиков? Если админ не умеет поставить себе на компе или телефоне напоминалку что через неделю закончится сертификат, почему юзеры должны уметь отключать проверку сертификата? И вообще, поскольку во первых проблема постоянная, во вторых - ничего секретного на форуме нет, проще всего убрать в заголовке форума перенаправление с http на https. Или админ этого не умеет?
У форума просто нет постоянного админа, "уметь" некому, отсюда и проблемы - никто за этим не следит вообще. Так что остается только самим юзерам отключать проверку сертификата. Ну это давно стало понятно, с тех пор, как размещение рекламы на форуме прекратилось.
Потом вспомнил что для форума не обязательно доступ на сервер, достаточно доступа к админ-панели. После чего сходил на Let's encrypt и окончательно вспомнил что для доказательства принадлежности сайта/форума нужно положить что-нибудь в корень сайта, так что нужен таки доступ на сервер...
а может проще создать аналогичные ветки форума на club.foto.ru и не ждать милости от неадекватных владельцев форума ?
Еле смог попасть на форум. Раньше как то получалось сменой браузера, а в этот раз до тех пор пока не внес в доверенные в KIS (антивирус) адрес форума, никак не получалось зайти. Да и то, через привычный Яндекс-браузер так и не выходит, но хоть через Edge получается.
На телефоне через хром дает зайти, а на ноуте через хром бесполезно. А может новый сайт сделать? Или это трудоемко? Готов финансами помочь в пределах разумного. А на фото ру не вариант делать.
в разделе " настройка сканирования файлов" https://chromiumm.com/otklyuchit-proverku-sertifikatov-chrome.html
Отключать проверку сертификатов глобально для всех сайтов вряд ли правильно. На хроме гораздо проще, без всяких танцев с бубном, прямо на странице предупреждения нажать кнопку "Дополнительные", внизу ссылка на незащищенный вход:
@George_N, конечно это не выход из положения ! но я например сделал себе отдельный ярлык на наш форум , надеюсь ещё он не завирусился )
Жордж, ну нельзя реально считать всех тупыми! Не даёт такой возможности. Раньше один из браузеров давал. Сейчас на планшете нашел вариант только через Tor. На РС - Эдж, как ни странно.
@Mr.Fuji, я вообще ничего не считаю, просто делюсь очевидным вариантом, в ответ на предложение вовсе отключать проверку сертификатов в Chrome, что тоже работает. Все это на PC (Win 11 21H2). И да, Edge тоже позволяет, сейчас захожу с него.
Ну так что, никакого движения? Мне одним сайтом больше, одним меньше - не принципиально. Кто-нибудь раскрутите админа на пароли доступа в админскую панель и на сервер!!! На foto.ru и так есть тема о БЗК и в ней - Фуджи, но форум так себе.
@Velesich, Похоже , что все кто имеет доступ к управлению сайта давно "забили " на него и на тех кто к ним по этому поводу обращается
Странно, что в такой ситуации сайт все еще существует, и даже работает, пусть и без сертификата. Зачем хозяева хостинга все еще держат его на сервере, а не удалят попросту, освободив дисковое пространство? Странно это.