1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не могу зайти на fujifilm-x.ru

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем rus-lis, 20 янв 2015.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Форум для фотографов или для компьютерщиков? Если админ не умеет поставить себе на компе или телефоне напоминалку что через неделю закончится сертификат, почему юзеры должны уметь отключать проверку сертификата?
    И вообще, поскольку во первых проблема постоянная, во вторых - ничего секретного на форуме нет, проще всего убрать в заголовке форума перенаправление с http на https. Или админ этого не умеет?

Shishkin_Dmitry нравится это.
  2. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.694
    Полностью с вами согласен! Похоже, что форум больше не интересен владельцу этого ресурса(((

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.240
    У форума просто нет постоянного админа, "уметь" некому, отсюда и проблемы - никто за этим не следит вообще. Так что остается только самим юзерам отключать проверку сертификата.

Ну это давно стало понятно, с тех пор, как размещение рекламы на форуме прекратилось.

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Давно бы дали мне доступ на сервер, благо на пенсии и делать особо нечего.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Потом вспомнил что для форума не обязательно доступ на сервер, достаточно доступа к админ-панели.
    После чего сходил на Let's encrypt и окончательно вспомнил что для доказательства принадлежности сайта/форума нужно положить что-нибудь в корень сайта, так что нужен таки доступ на сервер...

#265 Velesich, 22 янв 2023 в 15:32 Не могу зайти на fujifilm-x.ru | Страница 14
    Последнее редактирование: 23 янв 2023
  6. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    а может проще создать аналогичные ветки форума на club.foto.ru и не ждать милости от неадекватных владельцев форума ?

7. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    103
    Еле смог попасть на форум. Раньше как то получалось сменой браузера, а в этот раз до тех пор пока не внес в доверенные в KIS (антивирус) адрес форума, никак не получалось зайти. Да и то, через привычный Яндекс-браузер так и не выходит, но хоть через Edge получается.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962
    На телефоне через хром дает зайти, а на ноуте через хром бесполезно. А может новый сайт сделать? Или это трудоемко? Готов финансами помочь в пределах разумного.
    А на фото ру не вариант делать.

9. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Почему ? Это готовый сайт который не надо делать .

10. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Серж[42] нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.240
    Отключать проверку сертификатов глобально для всех сайтов вряд ли правильно. :)
    На хроме гораздо проще, без всяких танцев с бубном, прямо на странице предупреждения нажать кнопку "Дополнительные", внизу ссылка на незащищенный вход:

chrome.png

#271 George_N, 27 янв 2023 в 12:39 Не могу зайти на fujifilm-x.ru | Страница 14
    Последнее редактирование: 27 янв 2023
  12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    @George_N, конечно это не выход из положения ! но я например сделал себе отдельный ярлык на наш форум , надеюсь ещё он не завирусился :))

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    Жордж, ну нельзя реально считать всех тупыми!
    Не даёт такой возможности. Раньше один из браузеров давал.
    Сейчас на планшете нашел вариант только через Tor.
    На РС - Эдж, как ни странно.

#273 Mr.Fuji, 28 янв 2023 в 00:02 Не могу зайти на fujifilm-x.ru | Страница 14
    Последнее редактирование: 28 янв 2023
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.240
    @Mr.Fuji, я вообще ничего не считаю, просто делюсь очевидным вариантом, в ответ на предложение вовсе отключать проверку сертификатов в Chrome, что тоже работает. Все это на PC (Win 11 21H2). И да, Edge тоже позволяет, сейчас захожу с него.

#274 George_N, 28 янв 2023 в 00:55 Не могу зайти на fujifilm-x.ru | Страница 14
    Последнее редактирование: 28 янв 2023
  15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.962
    @George_N, на ноуте через дополнительно не дает отключить, а на андроиде так и зашол.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Ну так что, никакого движения? Мне одним сайтом больше, одним меньше - не принципиально. Кто-нибудь раскрутите админа на пароли доступа в админскую панель и на сервер!!!
    На foto.ru и так есть тема о БЗК и в ней - Фуджи, но форум так себе.

17. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    @Velesich, Похоже , что все кто имеет доступ к управлению сайта давно "забили " на него и на тех кто к ним по этому поводу обращается :(

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.240
    Странно, что в такой ситуации сайт все еще существует, и даже работает, пусть и без сертификата. Зачем хозяева хостинга все еще держат его на сервере, а не удалят попросту, освободив дисковое пространство? Странно это. :(

19. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    для этого ещё надо вспомнить что такой сайт у них есть ,а потом напрячься и что-нибудь с ним сделать :)

20. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Кстати на соседнем сайте micro 4/3 club.pro уже пол года не работает регистрация и тоже им пофиг .

Поделиться этой страницей