Я о хозяевах сервера/хостинга, а не сайта. На коммерческом сервере никто не будет просто так держать чужой брошенный сайт.
Вот и нас, похоже, та же судьба ожидает. А альтернатив к сожалению нет. Фото.ру к сожалению слишком своеобразный (и по интерфейсу, и по наполнению, и по удобству, а точнее - неудобству использования). На других фотофорумах нам тоже не рады...
Сброситься желающие, думаю, найдутся. А вот взять на себя организацию всего этого и поддержание работы сайта...? Другой вариант как то достучаться до владельцев этого сайта и договориться о выкупе, и для этого сброситься коллективно.
Выкупать готовое (пусть даже и полумертвое) всегда намного дороже, чем сделать новое. Но сделать и раскрутить свой новый ресурс - под силу не каждому. Так что оптимистичный настрой Сержа увы, ничем не подкреплен.
@swlad, А что его раскручивать, он сам раскрутится. Создать форум, он и заполнится. Я так понимаю, нужно это дело все зарегестрировать где то ну и саму оболочку форума сделать. Я например хочу свой форум по фуджи чисто, а не какую то тему на фото, ру))) Надо просто узнать у знающих людей, сколько зделать такой форум и где лучше его держать.
@Серж[42], поддержка дело не простое, если хотите узнать все прелести, то могу свести с держателем одного известного ресурса об автозвуке. Там еще приходится бороться с DDos атаками. З.Ы. долго ждал, что сретификат обновят, но видимо уже навсегда такой режим. Пришлось ставить разрешение в Касперском. Как победить Яндекс.Броузер не понял, зашел через EDGE, которым не пользуюсь.
Пора думать о том где встречаться нашей компании в новом месте, хотя бы временно на экстренный случай. George_N прав ,долго держать форум не будут -закроют нахрен
Ну только разговаривать с фото.ру, что бы отдельную общюю тему слелали для фуджи. А там уже внутраюи подтемы. Ибо одна тема на фотики и стекла,это очень неудобно. Или куда то просится, на сони, на никон клуб. Больше ни как.
Не обязательно. В нынешнем состоянии он может еще долго биться в конвульсиях. Но Вы правы - имеет смысл найти более-менее подходящую площадку и перейти туда нашим коллективом.
Сони-клуб более логичным выглядит (привычная обстановка и к тому же многие из нас там уже есть). Но не уверен что нам там будут рады.
Проситься не надо, регистрируйся и живи по тем правилам, что там есть. Отдельных разделов вам никто создавать не будет. На сони-клубе уже есть отдельный раздел по камерам Fuji, есть общий раздел "Объективы других систем", и есть тема Fujifilm в разделе "Фотоработы с других камер". Фото в галерею принимаются только с камер Сони, фото прицепом к сообщению автоматом пережимаются до 1280 и с низким качеством jpeg, так что с других камер все со сторонних хостингов.
Всем привет! Зашел еле через левую пятку, прочитал, опечалился. Сам айтишник, сайты делал даже, но ввязываться в разработку и поддержку нет времени. Хочется не потеряться, компания была приятная. Если что - зовите куда переходить будете!
На PC с Виндой: если выходите в интернет из под обычного пользователя с ограниченными правами, то никак, Яндекс-браузер вариантов не дает. Из под администратора никаких проблем, достаточно согласиться на исключение для сайта. Настройки фаерволов, если они есть - отдельная история.
win11. Edge ни как, с бубном плясал не помогло. не люблю коллекцию браузеров, но из-за эл. подписи ГНИ пришлось поставить Chromium-Gost, вот там один раз разрешил и проблема решена.
У меня Касперский расщедрился, даёт возможность под свою ответственность, т.е. проблем с входом никаких.......
А что именно происходит с Edge? У меня тоже Win 11, один раз разрешил и никаких проблем, дальше захожу уже без предупреждений через незащищенное соединение. Причем под обычным юзером с ограниченными правами.