подарил на ДР дочери среднеформатную цифровую камеру и она (кстати, очень неплохо снимает портреты! И, в отличие от меня работает в коммерческом плане) решила попробовать эту камеру в работе. Пришлось позировать, объясняя, как и что надо делать... Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100 mm f/2 R WR
Неплохо взгляд поймала! Вообще женщины лучше мужиков фотографируют, тоньше чувствуют. На мой взгляд, синевы многовато на кофте, этим страдал наш незабвенный полковник от медицины. А оптику не дарил?
на днях приобрел себе новую "игрушку" - редкий объектив и решил сегодня пройтись, что-то поснимать им. река Яуза с видом на храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм (панорама из 2-х горизонтальных кадров)
Поздравляю с приобретением ! Кадр красивый, и резкость мягкая, приятная. Интересно было бы портреты с боке посмотреть с него. Он у вас под м42 ? С Оксом уже сравнивали, новый лучше) ? Интересно было бы посмотреть парные кадры для сравнения . Окс кстати с диафрагмой у вас был , или только на открытой можно было снимать?
Спасибо за интерес. Отвечаю. Да, картинка с Биотара плёночная и хотя этот кадр снят на 1:8, вс ё равно, приятная мягкость. Мой экземпляр именно с М42. Сегодня специально пошел поснимать сравнение и именно с ОКСом на открытой диафрагме (у ОКСа, правда 18 лепестков, а у Биотара в только 10). ОКС был моим любимым объективом! Уж чего только я не перепробовал... Именно ОКС давал именно киношную картинку с приятным размытием ЗП. Но он мягковато рисовал на открытой. Я сегодня создал ветку про Биотар и завтра скину именно сравнение 2-х объективов. И, хочу тоже отметить: очень приятный, чуть голубоватый цвет и, самое интересное, это у обоих объективов. Разница в основном в малой ГРИП у Биотара и нужно очень тщательно искать точку фокусировку. Как пример, снимал "в лоб" машину, фокусировался на переднем колесе (туда и попал!). находился с метрах 5 от объекта и резкое колесо видно, а вот передний номер машины уже вне зоны резкости... Это важно учитывать при съемке. Ну и надо понимать - объектив разрабатывался все же для ФФ, а я поставил его на СФ камеру. В любом случае, покупал именно для портретов и очень жду возможностей поснимать моделей. Обязательно буду делиться снимками.
как и обещал, выложил снимки-сравнение 2-х объективов в ветке про Биотар: https://fujiclub.pro/forum/threads/carl-zeiss-jena-biotar-1-5-75mm.9380/
Вы наверное уже рассказывали, но я этот момент кажется упустил (. Что это у вас за софт фильтр, по чем вам обошелся и где его можно купить ? Я если честно фильтрами особо не пользуюсь, но этот понравился ) .
Я сам фильтры не люблю, но почитал про эти и заинтересовался. Родные стоял очень дорого и нашел в Питере мастера, кто сам делает аналоги, ему и заказал. Резкость сохраняется, но появляется интересный софт эффект. Вариантов на Авито видел много, в том числе и Москве, и дешевле раз в 5, а то и больше раз, чем родной покупать.
Понятно. Спасибо. Иногда устаешь от этих очень резких, сверх детализированных, идеальных снимков с СФ fuji ))). Хочется их хоть чем-нибудь подпортить ). Вот и роешь интернет в поисках . В общем нам владельцам GFX тяжело живётся!
именно так и думаю!) Но помимо родной оптики я постоянно в поиске интересной, старой, плёночной оптики. Опыт в этом деле имею большой и именно с этой СФ камерой.