1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.417
    подарил на ДР дочери среднеформатную цифровую камеру и она (кстати, очень неплохо снимает портреты! И, в отличие от меня работает в коммерческом плане) решила попробовать эту камеру в работе. Пришлось позировать, объясняя, как и что надо делать...
    Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100 mm f/2 R WR

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Неплохо взгляд поймала! Вообще женщины лучше мужиков фотографируют, тоньше чувствуют. На мой взгляд, синевы многовато на кофте, этим страдал наш незабвенный полковник от медицины. :) А оптику не дарил?

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    свет от окна, пасмурный день и шторы у нас синие!

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  8. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    на днях приобрел себе новую "игрушку" - редкий объектив и решил сегодня пройтись, что-то поснимать им. река Яуза с видом на храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
    Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм (панорама из 2-х горизонтальных кадров)

bbb130465, ArcticFox, Николай И. и 7 другим нравится это.
  10. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Поздравляю с приобретением ! Кадр красивый, и резкость мягкая, приятная. Интересно было бы портреты с боке посмотреть с него. Он у вас под м42 ? С Оксом уже сравнивали, новый лучше) ? Интересно было бы посмотреть парные кадры для сравнения . Окс кстати с диафрагмой у вас был , или только на открытой можно было снимать?

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    Спасибо за интерес. Отвечаю. Да, картинка с Биотара плёночная и хотя этот кадр снят на 1:8, вс ё равно, приятная мягкость. Мой экземпляр именно с М42. Сегодня специально пошел поснимать сравнение и именно с ОКСом на открытой диафрагме (у ОКСа, правда 18 лепестков, а у Биотара в только 10).
    ОКС был моим любимым объективом! Уж чего только я не перепробовал... Именно ОКС давал именно киношную картинку с приятным размытием ЗП. Но он мягковато рисовал на открытой.
    Я сегодня создал ветку про Биотар и завтра скину именно сравнение 2-х объективов.
    И, хочу тоже отметить: очень приятный, чуть голубоватый цвет и, самое интересное, это у обоих объективов. Разница в основном в малой ГРИП у Биотара и нужно очень тщательно искать точку фокусировку. Как пример, снимал "в лоб" машину, фокусировался на переднем колесе (туда и попал!). находился с метрах 5 от объекта и резкое колесо видно, а вот передний номер машины уже вне зоны резкости... Это важно учитывать при съемке. Ну и надо понимать - объектив разрабатывался все же для ФФ, а я поставил его на СФ камеру.
    В любом случае, покупал именно для портретов и очень жду возможностей поснимать моделей. Обязательно буду делиться снимками.

12. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Спасибо за ответ. Ждем новых фотографий !

Сергей Миронов нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    Dimitriy нравится это.
  14. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR + дрим-фильтр Ensofilters, аналог Dream FX

Dimitriy, FujiSan, graph и ещё 1-му нравится это.
  16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Вы наверное уже рассказывали, но я этот момент кажется упустил (. Что это у вас за софт фильтр, по чем вам обошелся и где его можно купить ? Я если честно фильтрами особо не пользуюсь, но этот понравился ) .

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    Я сам фильтры не люблю, но почитал про эти и заинтересовался. Родные стоял очень дорого и нашел в Питере мастера, кто сам делает аналоги, ему и заказал. Резкость сохраняется, но появляется интересный софт эффект. Вариантов на Авито видел много, в том числе и Москве, и дешевле раз в 5, а то и больше раз, чем родной покупать.

Dimitriy нравится это.
  19. Dimitriy

Dimitriy Постоялец

Симпатии:
    49
    Понятно. Спасибо. Иногда устаешь от этих очень резких, сверх детализированных, идеальных снимков с СФ fuji ))). Хочется их хоть чем-нибудь подпортить ). Вот и роешь интернет в поисках . В общем нам владельцам GFX тяжело живётся!

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.417
    именно так и думаю!) Но помимо родной оптики я постоянно в поиске интересной, старой, плёночной оптики. Опыт в этом деле имею большой и именно с этой СФ камерой.

Dimitriy нравится это.

Поделиться этой страницей