Я бы рад, но нету у меня этого объектива - по причине нехватки денег на него Если вдруг появятся - тогда куплю и буду выкладывать фотки, ну а пока - только буквами Скажу прямо - в оптике и объективостроении я не особо силён. Но что-то мне кажется, что не получится сделать объектив, который при максимальной диафрагме 1.2 будет сильно меньше и легче, чем этот Поэтому любой объектив с 1.2 даже на кроп, не говоря уж о ФФ-объективах, будет "выдающимся по размерам". Там же, чтобы свет собирать, нужны большие линзы. Если это на самом деле не так - тогда тем, кто разбирается в конструировании объективов и принципах их построения, просьба объяснить и поправить. Ну а если это правильно - тогда зачем придираться к размерам этого объектива? Хочешь 1.2 - будь готов таскать объектив весом от 400 гр. и сравнительно крупный. Хочешь объектив компактней - пожалуйста, есть 60 2.4, который сильно меньше и легче.
Так вы же XT1 давно продали, аккурат сразу после выхода 56/1.2, но до присуждения последнему EISA и перешли на Sony A7. Первым по моему @dimarishka купил, потом @Sonny 68, потом еще кое-кто...Что-то пропустил момент, когда вы успели поиметь одновременно XT1 и 56/1.2. И в продаже от вас 56/1.2 не видел.
А я и не утверждал никогда, что я его покупал Большой брат следит за мной - какая честь. p.s. 56/1.2 ровно как и Х-Т1 в Гонконге продавались в полный рост в апреле 2014 ода, тушка моя оттуда. Комплект из вышеназванного аппарата и трех стекол :23+18-55+56 купили мои друзья по моему в 10-х числах апреля 2014 г. там же (в Азии), тушку я продал в конце мая. Вас удивляет почему в столице все появляется раньше, чем у Вас????
Обьектив 56-1, 2 может быть такой относительно большой по причине возможно большего относительного светопропускания, для достижения например более низких шумов и борьбы за большую детализацию.
Мысль интересная, но ... у Fuji 56/1,2 диаметр переднего стекла 39 мм, а например у Minolta MD 50/1.2 - 45 мм.
Про пол кадра в плюсе ничего не понял ... но у моего любимого лантанового Canon RF 50/1.4 1971 года вып. (=Japanese Summilux) переднее стекло тоже 39 мм. Но объектив то полнокадровый, поэтому 39 мм для кропнутого F1.2 думаю заглаза.
Прошу прощения, ошибочка вышла, не в ту строчку посмотрел: диаметр переднего стекла у Fuji 56/1.2 - 48 мм, Minolta MD 50/1.2 - 45 мм, Canon RF 50/1.4 - 39 мм. Отсюда вывод - "толстый" диаметр объектива 56/1.2 - следствие большого диаметра переднего стекла и как точно подметил @Григорий "большего относительного светопропускания, для достижения например более низких шумов и борьбы за большую детализацию".
Сравнение 2-х объективов: http://www.randallcipriano.com/2014/12/the-real-difference-xf56-vs-xf56-apd-vs-ff/#
бестолковые гонзалес с виллегасом, ведь уже давно специалисты выяснили, что 56 с ФФ сравнивать надо с околополтинниками, а не с 85! глупцы
Что это за специалисты такие и зачем сравнивать кроп объективы с ФФ объективами на кроп тушке , объясните пожалуйста?
А у них ФФ объектив разве на кропе был? Там же написано "FF + 85mm F1.2 lens". Где тестируются объективы 56мм, написано "X-T1 + XF56mm F1.2 R" и "X-T1 + XF56mm F1.2 R APD". То есть объектив 85мм явно был навинчен на какой-то ФФ аппарат. А специалисты вроде неплохие По крайней мере, снимки у них получились красивые на все три объектива
наверно уже было, но волнует такой вопрос: как по скорости фокуса 56мм? как 35 или побыстрей как 23? сейчас портреты приходится снимать на макро 60, а он очень медленный: сначала проходит всю зону от начала до конца, только потом ловит и как думаете, брать сейчас в Москве, пока он по 45тыс по старому курсу видимо и потом новые партии будут дороже?